Roy 5 537 Опубликовано 3 октября, 2009 Бутерброд с утра для многих неизменный, как и для меня, атрибут завтрака. Но вот колбаса начала напрягать. Запеченое мясо тоже не каждый раз будешь делать. Решил сделать куриный рулет. Рецептов много в инете, в результате у меня родилась следующая компиляция. 1. Покупаем охлажденную курицу ~1.5 кг. Стоит 150 р. на рынке. 2. Отрезаем крылья вместе с кожей. 3. Аккуратно, стараясь не порвать, снимаем кожу со всей тушки. Расправляем ее на доске. Это будет основа для рулета. 4. Разделываем курицу - снимаем филе, слегка отбиваем; - снимаем мясо с ножек и корпуса; 5. Раскладываем филе на шкурке. промежутки заполняем мясом снятым с ножек и корпуса 6. Накрываем пищевой пленкой или просто полиэтиленовым пакетом и отбиваем так чтобы толщина была около 5-7 мм 7. Перчим, солим, раскладываем чеснок порезаный тонкими, как бумага пластинками. 8. Аккуратно сворачиваем в рулет. Внешнюю поверхность перчим солим. 9. Плотно заворачиваем в фольгу, в два слоя. 10. Даем полежать минут десять. 11. Разогреваем духовку до 190-200 С. 12. Засовываем в подходящую форму в пустоты засовываем скомканые кусочки фольги. Это нужно чтобы рулет не развалился. Другой способ - обвязать суровой ниткой. 13. Запекаем ~50 минут. 14. Охлаждаем. Около четырех часов в холодильнике. 15. Нарезаем и едим. Получается довольно вкусно. P.S. Крылышки и прочие остатки пойдут на бульон для куриной лапши. Главное его сварить и охладить перед варкой супа, чтобы снять лишний жир. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 3 октября, 2009 Интересный рецепт, надо попробовать! [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 3 октября, 2009 я еще в начинку кладу омлет, зелень и ветчину - на срезе такая красотища получается! Roy спасибо, что напомнил, завтра пойду за курицей ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 3 октября, 2009 MEDBEDIZZZA Честно говоря, мне лениво было омлет делать :-) А если б зеленушку положил - дите начала бы выкобениваться, не любит он это дело. Вот морковку или перец наверное в следующий раз положу. А ты омлет смешаный делаешь, или отдельно выпекаешь из белков и из желтков? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 3 октября, 2009 Мои обожают другой рулетик. Берём 1 кг. говядинки ( можно и напополам со свининой), пропускаем через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, вымоченного в молокЕ, перчим, солим, + 1 сырое яйцо, можно, по желанию, добавить зелень. В общем, получается котлетный фарш. Отвариваем штук 6 яиц. Фарш делим пополам, или на 3 части ( в зависимости от того, какого размера рулеты вы хотите сделать). Затем разравниваем одну часть фарша ( можно руками, можно скалкой), чтоб получился пласт, толщиной около 2 см. Выкладываем яйца в ряд, одно за другим ( вдоль пласта), затем поднимаем края, сединяем, и формируем рулет. Выпекаем в духовке. Очень вкусно в холодном виде, можно сделать бутерброд ( особенно любим с салатом и помидорчиком). Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 3 октября, 2009 Глафира, а рулет в процессе выпечки не распадается? все-таки фарш... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 3 октября, 2009 А ты омлет смешаный делаешь, или отдельно выпекаешь из белков и из желтков? Смешанный ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 4 октября, 2009 Roy а если из филе сделать, то во что завернуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 октября, 2009 Roy а если из филе сделать, то во что завернуть? Из филе - лучше все равно в шкурку - она дает клеющие-желирующие вещества. Можно еще бекончика добавить, а то сухо очень будет. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 октября, 2009 Я вот думаю повторить рулет, потомучто этот практически съели. Но несколько изменю технологию с целью упрощения: 1. Сначала сделаю надрезы и сниму шкурку, а потом уже буду снимать мясо. 2. Кроме мяса добавлю какие-нибудь дополнительные ингредиенты: - морковь, порезаную длинными брусочками - яйцо, перепелиное свареное вкрутую - сладкий перец Это те типичные ингридиенты, которые кладут в мясные рулеты. В куриный обычно кладут омлет. Но мне тут пришла одна мысль. Курица очень хорошо сочетается со стручковой фасолью. Почему бы не попробовать. Вся проблема в том, в каком виде ее закладывать: в сыром, полуотвареном или отваренном полностью. Вот думаю. У кого-нить идеи есть? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 4 октября, 2009 Roy я бы всё-таки в соленую кипящую воду фасоль опустила ошпарить (как листья капустные на голубцы) на минуту, на две даже многовато. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 октября, 2009 Roy я бы всё-таки в соленую кипящую воду фасоль опустила ошпарить (как листья капустные на голубцы) на минуту, на две даже многовато. Я тоже к такой мысли пришел. Слегка сбланшировать не помешает. Тем более, она мороженая. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 октября, 2009 Вся проблема в том, в каком виде ее закладывать: в сыром, полуотвареном или отваренном полностью. Вот думаю. У кого-нить идеи есть? Я бы мороженную разморозила и загрузила сырой. Все-таки 50 минут в духовке, растворится бедная.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 октября, 2009 Вся проблема в том, в каком виде ее закладывать: в сыром, полуотвареном или отваренном полностью. Вот думаю. У кого-нить идеи есть? Я бы мороженную разморозила и загрузила сырой. Все-таки 50 минут в духовке, растворится бедная.. Завтра проверим :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 6 октября, 2009 Глафира, а рулет в процессе выпечки не распадается? все-таки фарш... Ни разу не распадался. И очень хорошо потом разрезается на кусочки. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение