Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2009 я добавляю еще свекольный сок - тоже красиво а с медом осторожно - ,он же никогда одинаковый не бывает, моя старшая нормально его ест, а однажды купили мед - так она вся чесалась с него у меня есть сыроедческий рецепт - финики+ грецкие орешки примерно пополам - и в измельчителе до однородной консистенции - слепить можно все что угодно, придать форму торта или скатать конфеты, правда старшая не очень это ест, все больше муж)) вот украшать не знаю чем, там откуда рецепт - украшают кокосовой стружкой, а я не очень ее люблю Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 20 ноября, 2009 измельчитель - что за зверь? это не блендер? это надо до кашеобразной консистенции измельчать, или чтобы орехи чувствовались, грызлись, так сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2009 не, не блендер, маленькая такая штучка - так и называется измельчитель, в блендере наверное тоже можно - а как мельчить - это на вкус, если деть совсем маленький, то можно совсем как пасту сделать, а когда уже грызет - то с кусочками , можно еще чего нибудь туда добавить - тот же мед например- наверное вариантов бесконечное множество Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 20 ноября, 2009 надо купить измельчитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katterina 2 Опубликовано 20 ноября, 2009 У нас вот скоро годик намечается, так я решила что ничего особенного делать не буду, а просто тортик из детского печенья, творога и фруктового пюре. Уже даже "отрепетировала" Тортик пошел на ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джеза 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Творожный тортик: 0,5 кг мягкого творога (продается в виде колбасок или наковырять из "Агуши"), 0,2 сливок для взбивания (25-30%), сахар 200-500 г (зависит насколько сладко вам надо), желатин, тонкий бисквитный корж (покупной или самодельный, белый зефир для украшения (можно и цветной, если нет аллергии), форма. На дно формы бисквит. Сливки взбить с сахаром, вмешать в творог, добавить разведеный желатин, перемешать и вылить в форму на корж. Сверху аккуратно разложить зефир. На ночь в холодное место. На утро в центр большую красивую свечу и на стол! Еще фруктовое желе: На дно формочки темный сок (вишневый) разведенный с желатином - в холод застывать. Потом выложить рожицу или просто красиво выложить фрукты и залить светлым соком с желатином. Соки я детские использовала. Но желе не все детки любят. Орехи детям до 3 лет нельзя (не переварятся), а мед у многих вызывает аллергию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 23 ноября, 2009 кстати здоровский и простой творожный тортик - и в принципе вариантов урашения сколько хочешь, сейчас пойду за агушей)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 23 ноября, 2009 я бы сахар заменила чем-нибудь, вот пока не знаю чем, и от Агуши отказалась бы. Творог лучше сделать самим из деревенского молока. Хотя один раз можно и на Агушу согласиться. Наверное, остановлюсь на детских печеньках и творожном креме. зы, а как зефир делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 23 ноября, 2009 а почему о агуши отказаться? вроде нормальный творожок Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 23 ноября, 2009 а почему о агуши отказаться? вроде нормальный творожок он мне кажется каким-то синтетическим на вкус, хотя там нормализованное молоко и закваска собственноручный мне больше нравится а вот интересно, можно ли испечь печенье или коржи на гречневой муке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 24 ноября, 2009 А не сташно годовасиков такой химией с красителями угощать?Я сама делала тортик для малыщей творожный, холодного приготовления. Не так может эффектно выглядел, зато вкусно и полезно. Могу поделиться рецептом. Не страшно, поскольку мой малыш, к сожалению, ни творожный ни какой -то иной, если он только не из гречки и не из кролика с цветной капустой, есть не будет, вернее, я ему не дам. У нас строгая диета. Так что тортик ему не достался, другие "маленькие" гости тоже его не ели, поскольку каким бы "здоровым" торт ни был, он все равно не до конца "здоров". Творог для торта Вы с сахаром делали или все ваши гости любители кисло-молочной "выпечки", сахар не рекомендован годовалому ребенку? У Вас коржи были овсяные, гречневые или какие, если из обычной муки то тоже не особенная польза? За счет чего держался творог на коржах, за счет желатина - не уверена, что самое полезное? Вишневый сок тоже, наверное, не из вишни из своего сада, да и вообще не факт, что ни у кого на вишню в годовалом возрасте не будет аллергии. А про жирные сливки для взбивания я вообще молчу. Это я тут написала сгоряча на Вашу фразу касательно "полезности" выложенных ранее тортов. Мне вообще кажется, что на годик приготовить по-настоящему полезный, вернее безвредный торт, который подойдет всем маленьким приглашенным, не проведя перед этим определенного рода мониторинг, трудно. Потому, я лично, акцент делала не на состав, все равно ели только взрослые, а на украшение, от которого дети были в восторге. Но опять-таки, возможно, я чересчур осторожна в выборе питания Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 24 ноября, 2009 а вот интересно, можно ли испечь печенье или коржи на гречневой муке? Конечно можно, можно даже без яиц, только тогда дрожжи добавить придется. Кстити, если уж Вы рискуете и даете Вашему малышу орехи и мед, то эти продукты очень даже будут по вкусу сочетаться с гречневыми коржами. В тесто для коржей можно будет добавить измельченные орехи и даже замесить его, тесто, на меду, который можно добавить вместо сахара. Не буду писать про мое негативное отношение к меду и орехам в маленьком возрасте . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 24 ноября, 2009 желатин можно заменить агар-агаром, я его тоже годовасику не стала бы давать а из гречневой муки - не знаю как печь, блины например не получаются(( - слишком рассыпчатые - так два пакета и стоит уже давно - может кто знает как ее можно для ребенка использовать? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 24 ноября, 2009 желатин можно заменить агар-агаром, я его тоже годовасику не стала бы давать а из гречневой муки - не знаю как печь, блины например не получаются(( - слишком рассыпчатые - так два пакета и стоит уже давно - может кто знает как ее можно для ребенка использовать? Простите, что не в тему. Давно ищу Агар-агар, может Вы знаете, где его можно купить? Его вообще для десертов лучше использовать - нежнее получается. К вопросу о гречишных блинах: тут все от пропорций зависит. Их, кстати, чащ, не на молоке, а на кефире делают. Но я такие не лублю, кефирные. Впрочем, это опять другая тема. Кстати вот и идея для торта деткам: кефирно-гречишные блины, хотя без сахара или меда не обойтись (а это уже не есть хорошо), промазать творожным кремом (например самой сделать пюре из банана, груши и творожка "Агуша", как следует взбить, добавить агар-агар, получится своего рода нежное творожное суфле. Банан прекрасно заменит сахар). красить, сбрызнутыми лимонным соком, если нет аллегрии, фруктами, из которых можно сделать разные фигурки. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 24 ноября, 2009 У меня знакомая мамочка кондитер - может на дому испечь тортик. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение