serg71 3 657 Опубликовано 25 сентября, 2009 Боюсь, что косметика (оригинальная) известных марок не производится в Польше. Как раз в основном там и производится, ну еще Сирия, Мароко и Алжир. Это если брать французские марки, видимо сходная ситуация по английским. Итальянцы и испанцы в значительной мере пока делаютс у себя. Хотя некоторые компании пытаются работать с Китаем, но это пока весьма ограничено (за исключением "восточных" линий, предназначенных в основном для ЮВ Азии), хотя компоненты в значительной мере уже китайские. Собсвенно во Франции, от достаточно дорогого сегмента, остались преимущественно только "фабрики запаха" - то есть те кто разрабатывает сам аромат (кстати, это в большинстве своем небольшие независимые лаборатории, которые работают по заказам "именнитых" компаний). Ну и плюс, что бы иметь право говорить о французском происхождении - расфасовка. А вот дешевый ширпотреб, как не станно, во Франции делают достаточно массово - вот так вот получилось. Но хотя это явление временное и по мере износа производсвенного оборудования глобальной реконструкцией никто заниматься не будет, а так же потихоньку выведут, туда где подешевле. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana 3 Опубликовано 25 сентября, 2009 . Итальянцы и испанцы в значительной мере пока делаютс у себя.Хотя некоторые компании пытаются работать с Китаем, но это пока весьма ограничено (за исключением "восточных" линий, предназначенных в основном для ЮВ Азии), хотя компоненты в значительной мере уже китайские. Собсвенно во Франции, от достаточно дорогого сегмента, остались преимущественно только "фабрики запаха" - Я часто бываю в Испании, косметику (для себя) , в основном, покупаю там же, в местных магазинах. Ни на одной баночке или флакончике я не видела маркировку made in Spain. Увы! Безмерно мной любимая "Клиник" производится, в основном, в Британии. А вот ее подделка - в Польше. Также любимый мной "Лиерак" делают только во Франции. Trust no one Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 191 Опубликовано 25 сентября, 2009 У меня не вся косметика польская, сумки настоящие 60%, понятно что луивьютон из кожзама не шьёт, кстати там производитель указан сразу видно настоящие или нет, да и цена соответствующая, вы правы упакованы в чехлы, коробки и т.д. ОБЕЩАЮ что после 10-15 числа полностью сфоткаю сумку хлое-себе буду брать, она настоящая. Просто на складе ничего распаковывать нельзя, только если забирать. 89852577079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 191 Опубликовано 25 сентября, 2009 А по поводу того, что я сумки вдобавок к косметике продаю, я ещё и часы продаю(гарантия 2 недели), элитную бижутерию, типа кулона шанель №5, и ещё много чего. Просто мне тоже страшно сразу всё предлагать ведь в итоге в минусе остаюсь я. А в каталоге кстати написан производитель(да, не на всё). 89852577079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение