Перейти к содержанию
Авторизация  
Наташа-080

Митинги, пикеты 2007 -2012 гг

Рекомендуемые сообщения

шествие

post-93-1287470764.jpg

Изменено пользователем Наташа-080

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо Sister и Антонине Лосевой за фотографии.

На следующие шествия, заявки на которые будут подаваться в ближайшее время, просьба наших дольщиков у кого плакаты, майки отозваться. Просьба, также, тех кто в силах, на машинах, забрать у меня тяжелый плакат и подвозить или приносить.

post-93-1287470900.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи!

27 ноября 2010 года с 12-00 до 14-00 на Пушкинской площади у памятника Пушкину состоится санкционированный митинг обманутых дольщиков.

http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=363

Уважаемые соседи! Давайти не будем отсиживаться по съемным квартирам, придем на митинг 27 ноября , как можно большим составом. Заодно пообщаемся, порешаем, что делать дальше. 

Гульнара просит забрать у нее с работы майки и кепки, она на работе сегодня до 20.00, либо завтра - она может оставить их на охране.

Поделиться сообщением

http://www.bn.ru/news/2011/03/14/81147.html

500 семей обманутых дольщиков из Калининграда получат жилье к концу лета

По решению губернатора Калининградской области Николая Цуканова правительство региона предоставило госгарантии областного бюджета в объеме 120 млн рублей на достройку проблемного жилого комплекса «Вальдау». Сдача объекта должна состояться к концу лета и более 500 семей дольщиков смогут получить жилье

Контролировать расходование бюджетных средств будет Фонд жилищного и социального строительства региона. Он же займется организацией работ по достройке дома.

Напомним, ООО «Вальдау», которое вело строительство жилого дома в Калининграде на пересечении ул. Куйбышева и Гагарина, не выполнило свои обязательства по вводу объекта в эксплуатацию во II квартале 2008 года.

Поделиться сообщением

http://www.newsmsk.com/article/12Mar2011/perekryli.html

Протестующие дольщики перекрыли дорогу в подмосковном Юбилейном

Перекрытие дороги в городе Юбилейный возле ЖК "Лесная корона" 26 февраля 2011 года | odnodolshiki.ru

Обманутые дольщики перекрыли движение в подмосковном городе Юбилейный около недостроенного объекта, сообщил в субботу "Интерфаксу" координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев. Задержанных после встречи с мэром участников акции обвиняют в организации несанкционированного митинга.

"В городе Юбилейном по адресу: ул.Тихонравова, 27, мы перекрыли движение около одного из недостроенных объектов", - заявил Гульев.

По его словам, в перекрытии участвовало около 20 автомобилей и более 50 человек. "Мы автомобилями перекрываем движением по улице, помимо этого на дорогу выходят наши товарищи с плакатами в поддержку обманутых дольщиков", - добавил координатор движения.

По его словам, к месту перекрытия приехало практически все милицейское начальство Юбилейного во главе с начальником УВД, "для того чтобы разобраться в происходящем".

С дольщиками также встретился мэр города Валерий Кирпичев. Как рассказал Гульев, он обсудил проблему обманутых дольщиков с участниками акции.

В то же время сотрудники правоохранительных органов начали изъятие документов у автовладельцев, которые перекрыли движение. Сотрудники управления ГИБДД потребовали немедленно освободить дорогу.

Между тем, Гульев сообщил, что основной целью подобных акций со стороны дольщиков является привлечение внимание к их проблемам. "На территории Москвы и Московской области находится большое количество объектов-долгостроев. Одним из наиболее проблемных городов является город Юбилейный, где мэр города и все городское руководство отказывается даже признавать недостроенные дома проблемными", - заявил он.

По его данным, ряд многоквартирных домов в Юбилейном находится на стадии строительства уже более семи лет. "За эти годы руководством города ничего не было сделано, люди остаются без квартир и без вложенных ранее денег", - добавил координатор движения.

Координатор движения подчеркнул, что количество подобных акций в ближайшее время может резко увеличиться. "Проблема дольщиков на протяжении долгого времени никак не решалась, у людей заканчивается терпение, и единственным для нас способом привлечь внимание к своей проблеме остаются такие громкие публичные акции. Если власти на самом высоком уровне не обратят свое внимание на проблему дольщиков, количество подобных акций может резко увеличиться", - заключил Гульев.

Тем временем, по словам Гульева, после встречи с мэром города Юбилейный Валерием Кирпичевым сотрудники правоохранительных органов задержали активистов движения и заставили их в УВД. На данный момент, машины участников акции убраны с проезжей части, автомобильное движение в городе Юбилейный восстанавливается.

"Всего задержали 20 участников акции. Нам предъявлены обвинения в организации несанкционированного митинга, перекрытии дорожного движения, а на водителей - владельцев автомобилей, которые участвовали в акции, наложены штрафы сотрудниками Управления ГИБДД", - рассказал Гульев.

Он отметил, что на участников акции составляются протоколы о нарушении, после этого будет принято решение о наложении штрафов на участников митинга либо об их задержании на срок до 15 суток.

С начала этого года движение "Однодольщики" провело уже третью акцию в столичном регионе. В феврале обманутые московские дольщики перекрыли движение по улице Знаменка, развесив на машинах транспаранты с лозунгами, призывающими решить их проблему. Тогда участники акции были оштрафованы на сумму до 40 тыс. рублей, а шестеро из них были доставлены в ОВД "Арбатское".

Позже в феврале обманутые дольщики перекрыли Болшевское шоссе в районе все того же города Юбилейный. Кроме того, участники акции выставили сигнальные аварийные знаки перед местным перекрытием шоссе. По словам координатора движения Гульева, перекрыв движение на Болшевском шоссе в обе стороны, участники акции "парализовали движение практически во всем городе Юбилейном и на прилегающих трассах".

Поделиться сообщением

А у нас все спокойненько. Завтра ключи дают от квартир. Правда?

Поделиться сообщением

А у нас все спокойненько. Завтра ключи дают от квартир. Правда?

А кто возьмется проводить акции? У нас очень развито: "Давайте, но лучше пусть это делаю не я, а другие". Лично Вас я приглашаю на совещание ИГ, где мы обо всем поговорим.

Поделиться сообщением

Юрий Анатольевич! Вы зря на меня нападаете. Вам же не нравится, когда нападают на Вас. Я высказываю в сообщениях свое мнение, кажется без оскорблений. И сейчас повторю, то что и Вы сами написали о себе. Я человек ведомый, командный. Слово командира для меня закон, что и добивалась услышать, удивляясь тишине и покою в наших рядах: лояльному отношению к предложениям о доплатах, против которых я категорически, просто по причине отсутствия таковых даже в минимальных количествах; отсутствии интереса и поддержки акций протеста однодольщиков, всероссийских акций и .п. Еще раз повторяю- это мое мнение, но как вы , наверное, успели заметить, я подчиняюсь команде и не делаю что-то такого, что шло наперерез общему течению. Таких как я будучи в председателях другой руководитель предложил скидывать с плота. С моей стороны, делаю, все, что в моих силах и умениях. Практически все митинги, перекрытия, стояния по 1-2 часа у Минсельхоза - я посещала, отпрашиваясь с работы. Еще я пишу письма вовсе инстанции, хожу в Белый дом, к депутатам на приемы, выделив один день в неделю из рабочих дней (естественно неоплачиваемый). Предлагала свою квартиру для совещания ИГ, когда посетовали на отсутствие места сбора. Ведь проигнорировали. Еще могу что-то напечатать. Жду указаний. Это то, что я могу. Но устраивать митинги, и еще чего-то такого, что еще не обозначено, я не могу - у меня нет регистрации, естественно прописка не московская. После перекрытия шоссе, ко мне приходила милиция на съемную квартиру (интересно от куда они узнали адрес ?)и угрожали, взяли подписку о том, что если я еще раз попадусь... , то вы знаете что. А живу я в Люберцах ... а это не очень безопасно, хотя как и везде.

Поделиться сообщением

удивляясь тишине и покою в наших рядах: лояльному отношению к предложениям о доплатах
какой смысл тут кричать, те кто играл и проиграл продают СК свои недострои, у кого нет денег помалкивают, дабы гнев на себя не навлечь, ведь они не до конца осознают ситуацию. Третьи что-то молча делают или пытаются.

После перекрытия шоссе, ко мне приходила милиция на съемную квартиру (интересно от куда они узнали адрес ?)и угрожали, взяли подписку о том, что если я еще раз попадусь... , то вы знаете что. А живу я в Люберцах ... а это не очень безопасно, хотя как и везде.
ну как откуда узнали, вы там или зарегистрированы, или когда оформляли сотовый указали этот адрес или ещё в каких договорах, например на интернет, а уж по базам они искать умеют :blink:

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

Тогда надо проводить санкционированный МИТИНГ на Триумфальной площади.

От нашего объекта.

Пригласим однодольщиков, всех желающих.

Только санкционированный, чтобы все наши соинвесторы не имеющие прописки, регистрации, те, кто уже давал различные подписки и у кого дома проводили обыски и т.д. за активность в перекрытии дорог, на пикетах и митингах - чтобы никто не пострадал и не боялся выходить и бороться за свои права.

Так и Власти будут спокойны, что бы законопослушные.

И мы начнем серию санкционированных митингов и пикетов, показывая, "активную гражданскую позицию..активно и жестко отстаивая свои права" - как призывает уважаемый Александр Хинштейн.

При хорошей явке (как на собрании - 102 квартиры) - подпишем письма.

Хуже уже не будет.

Поделиться сообщением

Мне удобнее заявки на пикеты подавать, но не часто, раз в месяц-два.

Но нас много, так что присоединяйтесь и откликнитесь.

Также, могу подать заявку на первый предупредительный митинг на Триумфальной.

Нужна помощь:

1. отклики, кто придет.

2. я последние полгода провалялась по больницам, то се, словом, мне нельзя носить больше 2 кг. Нужна будет помощь в "доставке" большого плаката.

Майки, кепки у Ольги Николаевны - но об этом позже.

Может быть надо заказать новые плакаты? Новые слоганы? Новые майки?

СМИ я приглашу, но от любой помощи не откажусь.

Словом, давайте обсуждать и решать что делать.

В прошлом году МЫ ПОЗДНО вышли на 10 пикетов напротив минсельхоза, сезон строительства в разгаре, сезон отпусков чиновников..

Надо было весной.

Кто и что может ДЕЛАТЬ?

Давайте напишем коллективное письмо-листовку в правительство Московской области. Что пишем? Давайте вместе решать. Согласуем, коллективно подпишем и я отправлю.

Молодцы ЖК "Лесная Корона" - уже вышли на улицы, на борьбу

post-93-1300260566.jpg

Поделиться сообщением

Наташа-080

а чего конкретно на том митинге просить будете?

дом достроить? так это абстрактно, это как мёдвед даёт указания победить коррупцию в три дня, а она зараза не побеждается :blink:

требовать землю или денег для РИАМА? которая изначально нас кинуть хотела, и теперь не против. Им только дай, опять нас с носом оставят.

Так какие именно требования?

Может квартиры? так у бомжей больше прав на получение квартир у гос-ва, да только им не дают.

Или выполнения законов? тогда каких? если даже президент их нарушает.

Так чего вы требовать будете? просто чтоб пар слить? так есть другие способы, менее экстремальные.

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

Сережа! Привет!

У меня простые требования: ДОСТРОЙКА ДОМА без доплат в 2011 году.

А как это будет делаться, компенсационный участок, деньги для риама - это вопросы не в моей компетенции.

Мы это уже много раз обсуждали. Не буду пустозвонить.

Сережа! Вы сами придете? Чем Вы реально можете помочь?

Что реально предлагаете сделать?

Поделиться сообщением

А не легче вам Ярославку перекрыть?! Нафига переться на триумфальную площадь? Вы даже из метро не успеете выйти как вас в Урал и в ближайшее ОВД...

Поделиться сообщением

Сережа! Привет!

У меня простые требования: ДОСТРОЙКА ДОМА без доплат в 2011 году.

А как это будет делаться, компенсационный участок, деньги для риама - это вопросы не в моей компетенции.

Мы это уже много раз обсуждали. Не буду пустозвонить.

Сережа! Вы сами придете? Чем Вы реально можете помочь?

Что реально предлагаете сделать?

нет не приду, т.к. считаю это бесполезными требованиями.

Эти чиновники ничего и ни когда не будут делать за нас, им это не выгодно, их надо по шагам подталкивать к решению нашего вопроса.

На ваше ХОЧУ, они вам толкнут красивую речь с обещаниями, и вы как обычно ещё на пол года успокоитесь.

Пора понять, вы не в сказке, тут не бывает волшебства.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу