EDIK 3 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Старик, не стоит выдёргивать несколько фраз из нормативного документа на своё усматрение. Всё что может и как может Жил инспекция, написано в Постановление Правительства РФ от 26.09.1994 N 1086 (ред. от 25.06.2012) "О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации". Так вот пусть, тот кто в чём то сомневается, сам прочитает этот документ. А на счёт того, что "...законность создания ТСЖ и правления, его функции, действия членов правления ТСЖ а равно как и УК, приход к власти, выставление счётов и укрытие денежных средств сейчас изучают совсем другие инстанции. воды ещё утечёт - немеряно" могу сказать, что все так называемые тобой "другие инстанции" уже обзанимались нашим домом и если бы было бы, что противозаконное в деяниях правления ТСЖ, то давно бы уже задавили все потуги собственников и правления уйти от услуг УК. НУ А ВОТ НА СЧЁТ ТВОЕЙ ФРАЗЫ "...УКРЫТИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ..." Я НЕ ПОНЯЛ: ВЫ ЧТО КОГО_ТО В ЧЁМ ТО ОБВИНЯЕТЕ? ЕСЛИ НЕТ, ТО ЗАВЯЗЫВАЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ "СТАРИК" СО СВОИМИ ПОЛУТОНАМИ И ПОЛУНАМЁКАМИ. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем EDIK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Хочу поделиться инф-цией. В сентябре я обратился в Жилищную инспекцию МО с просьбой организовать соответствующее реагирование и провести проверку деятельности ТСЖ Адмирал и Профсервис и урегулировать сложившуюся ситуацию с двумя квитанциями. В результате проведенной Жил.инспекцией 2-х месячной проверки был сформирован акт для ТСЖ и ответ мне, прошу всех ознакомится с ответом Жилищной инспекции. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем EDIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаврентий 126 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Старик, не стоит выдёргивать несколько фраз из нормативного документа на своё усматрение. Всё что может и как может Жил инспекция, написано в Постановление Правительства РФ от 26.09.1994 N 1086 (ред. от 25.06.2012) "О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации". Так вот пусть, тот кто в чём то сомневается, сам прочитает этот документ. А на счёт того, что "...законность создания ТСЖ и правления, его функции, действия членов правления ТСЖ а равно как и УК, приход к власти, выставление счётов и укрытие денежных средств сейчас изучают совсем другие инстанции. воды ещё утечёт - немеряно" могу сказать, что все так называемые тобой "другие инстанции" уже обзанимались нашим домом и если бы было бы, что противозаконное в деяниях правления ТСЖ, то давно бы уже задавили все потуги собственников и правления уйти от услуг УК. НУ А ВОТ НА СЧЁТ ТВОЕЙ ФРАЗЫ "...УКРЫТИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ..." Я НЕ ПОНЯЛ: ВЫ ЧТО КОГО_ТО В ЧЁМ ТО ОБВИНЯЕТЕ? ЕСЛИ НЕТ, ТО ЗАВЯЗЫВАЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ "СТАКИК" СО СВОИМИ ПОЛУТОНАМИ И ПОЛУНАМЁКАМИ. Рекомендую Вам уважаемый EDIK успокоится и держать себя в руках! Не нужно переходить на личности (как вы любите хамить в личке и не только) и так сильно нервничать. Вы как старая Одесситка, парируете любую фразу и Вы, и Я, и другие форумчане, все здесь "тёмные лошадки". Здесь уважаемый EDIK, каждый публикует лично свои мнения, взгляды и убеждения, свои высказывания и свои решения. Кто хочет и желает - может свободно опубликовать какие-либо официальные документы. У каждого здесь свой взгляд и своя правда. Делитесь информацией с форумчанами сколько Вам угодно. никто не против. ИМХО, уважаемый! Если в моих действия Вы усматриваете что либо противозаконное - обращайтесь в прокуратуру и следствие, жалуйтесь. А насчёт «завязывай», уважаемый EDIK, завязывают в другом месте и другие вещи! Повторюсь, держите себя и свои эмоции в руках Уважаемый EDIK. А насчёт жилищного кодекса – как можно убедиться из этого форума (много-много страничек), то его (кодекс) все трактуют в свою пользу. Надеюсь в будущем, Вы Уважаемый EDIK, будете более благосклонны и вежливы к своим собеседникам! P.S. Уважаемый EDIK, вы пишете свои опусы в состоянии крайнего нервного возбуждения или потрясения, и делаете много ошибок, которые потом исправляете. Мой ник СТАРИК, а не "СТАКИК". Адъю! Изменено 7 ноября, 2012 пользователем старик 1 человек получает то - чего он сам и заслуживает...........Ад своими руками... http://forum.pushkin...b0%d1%81%d0%bb/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Хочу поделиться инф-цией. В сентябре я обратился в Жилищную инспекцию МО с просьбой организовать соответствующее реагирование и провести проверку деятельности ТСЖ Адмирал и Профсервис и урегулировать сложившуюся ситуацию с двумя квитанциями. В результате проведенной Жил.инспекцией 2-х месячной проверки был сформирован акт для ТСЖ и ответ мне, прошу всех ознакомится с ответом Жилищной инспекции. Хорошая бумажка, но не о чем... Как я и предпологал, ничего другого в ответе и быть не могло, крысы по дому пока не бегают - на улице корма пока много и не очень холодно , свет горит, вода какая-никакая течет из крана. Ну , а второй абзац... ну не знаю, как бы сказать, ну написали они вам, ну и что? Вы в Профсервис_С отнесли копию ? Они вам сказали: " Всё Эдуард, ваша взяла, вот вам договора на свет, воду , МЧС, техдокументация на дом, деньги ТСЖ за"всё" вернем !!!"Сказали так ? Нет, ну и я бы не сказал. Как правильно вам Старик выше написал, что за соблюдением Закона у нас наблюдает Прокуратура, споры хозяйственные и другие решает Суд, преступления присекает Полиция. PS И кстати, где акт с результатами проверки? И как это они вам Устав порекомендовали в соответствие привести ? Изменено 7 ноября, 2012 пользователем ДмитрийЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 7 ноября, 2012 Хорошая бумажка, но не о чем... Как я и предпологал, ничего другого в ответе и быть не могло, крысы по дому пока не бегают - на улице корма пока много и не очень холодно , свет горит, вода какая-никакая течет из крана. Ну , а второй абзац... ну не знаю, как бы сказать, ну написали они вам, ну и что? Вы в Профсервис_С отнесли копию ? Они вам сказали: " Всё Эдуард, ваша взяла, вот вам договора на свет, воду , МЧС, техдокументация на дом, деньги ТСЖ за"всё" вернем !!!" Сказали так ? Нет, ну и я бы не сказал. Как правильно вам Старик выше написал, что за соблюдением Закона у нас наблюдает Прокуратура, споры хозяйственные и другие решает Суд, преступления присекает Полиция. PS И кстати, где акт с результатами проверки? И как это они вам Устав порекомендовали в соответствие привести ? Фу как не красиво ай яй яй как натянуто... Это последнее, что я вам ответил,т.к. Повторюсь, что считаю вас платным писателем на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) @EDIK, Чего некрасивого-то? Вы выложили документ от 22.10.2012 , являющийся дополнением к документу от 24.09.2012, так? Выложите первый документ, может там действительно что-то важное написано? Сами же написали в первом сообщении, что у вас есть какой-то акт, так? Что в этом секретного, будь я "трижды апплетом Профсервиса на зарплате"? Вы что-то делаете, как житель для дома, считаете, что это правильно, так отстаивайте свою позицию!!! Если я некорректно, с вашей точки зрения, выразился о результатах вашей работы, вернее о содержании документа, я готов извиниться, возможно, за немного "язвительный" тон. PS Зашел на сайт инспекции, познавательно: http://gzhi.mosreg.ru/adminreglament/ пункт 24.4 значит акт по результатам проверки все же есть? И инспекция запросила вот эти документы у ТСЖ? - - устав ТСЖ; - изменения, вносимые в Устав ТСЖ; - протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме решения о создании товарищества собственников жилья; - протокол общего собрания членов ТСЖ по вопросу, избрания председателя и других членов правления ТСЖ; - реестр членов ТСЖ; - протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу выбора управляющей организации (УК, ТСЖ, ЖСК и т.д.) в целях заключения договора управления многоквартирным домом; - сведения о принадлежащих лицам долях в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (реестр); - протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (годовое, внеочередное, заочное) по вопросам о выборе способа управления многоквартирного дома; - уведомления собственников помещений о проведении общего собрания; - реестр вручения уведомления каждому собственнику помещения, либо реестр об отправке заказных писем с сообщением о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме; - решения (бюллетени) собственников по вопросам поставленных на голосование; - договор управления многоквартирным домом; - сведения об обжаловании решения решений общего собраний собственников в суд; Изменено 7 ноября, 2012 пользователем ДмитрийЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 7 ноября, 2012 @EDIK, Ещё немного дополню, я буду даже рад, если инспекция каким-то сверхъестественным образом решит противостояние между ТСЖ и УК, уже даже не важно на чью сторону она встанет, главное чтобы это решение было законным. Но инспекция надзорно-нормативный орган, те она может штраф выписать, в администрацию сделать представление, в прокуратуру, даже наверное на особо злостных случаях в суд подать, но судя по всему не более того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 178 Опубликовано 9 ноября, 2012 а что слышно по поводу собрания?!будет, нет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Вроде должно быть. Отмечу, что Собрание должно было быть по инициативе ТСЖ с насущной повесткой 28.10.12, но иннициативная группа из трех чел, узнав об этом, по моим данным, выставила свою повестку и именно на ту же дату, сорвав тем самым инициативу председателя ТСЖ. Вот такой блокбастер вышел... Изменено 9 ноября, 2012 пользователем EDIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 178 Опубликовано 9 ноября, 2012 Вроде должно быть. Отмечу, что Собрание должно было быть по инициативе ТСЖ с насущной повесткой 28.10.12, но иннициативная группа из трех чел, узнав об этом, по моим данным, выставила свою повестку и именно на ту же дату, сорвав тем самым инициативу председателя ТСЖ. Вот такой блокбастер вышел... о, да...пока мы будем ждать собрание по инициативе председателя, пройдет год, а то и два... самый большой минус нашего тсж,это то,что ничего не обсуждается с собственниками, отсюда и столько негатива в их сторону. С людьми разговарить нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Ну вот идите и поговорите или Мамаенко к вам должен зайти в гости и спросить "Не желаете ли уважаемая товарищь Клио пообщаться со мной кулуарно, а то мне еще 215 квартир надо оббежать для общения...". Кроме того, уверен что, если бы форумчанка Клио была бы председатель ТСЖ или директор УК, то она бы обязательно так и делала бы, так сказать ходила бы в народ... Изменено 9 ноября, 2012 пользователем EDIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 178 Опубликовано 9 ноября, 2012 Я вообще-то имела ввиду организацию собрания, при чем здесь личное общение?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Ребята давайте решать все конструктивно, не распыляясь на бессмысленные фразы написанные бездумно или заказно и натянуто, как это делают некоторые форумчане (см. написанное ранее) , чисто отрабатывая свои преференции и так необходимое и трудно дающееся им лаве. Клио, последнее не про вас. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем EDIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 9 ноября, 2012 Я вообще-то имела ввиду организацию собрания, при чем здесь личное общение?! Из текста написанного вами ранее я не увидел, что вы это имели ввиду. Возьмите и сопоставьте два своих высказвания и ответьте к чему тагда фраза "... ничего не обсуждается с собственниками...". Это надо понимать, что на общ собраниях нет обсуждений и дискуссий? Или вы к тому, что чаще надо собираться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 178 Опубликовано 9 ноября, 2012 Из текста написанного вами ранее я не увидел, что вы это имели ввиду. Возьмите и сопоставьте два своих высказвания и ответьте к чему тагда фраза "... ничего не обсуждается с собственниками...". Это надо понимать, что на общ собраниях нет обсуждений и дискуссий? Или вы к тому, что чаще надо собираться? я именно к тому, что надо чаще собираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение