Земляк 86 Опубликовано 6 января, 2010 Эта вторая дверь будет перед окошком консъержки. Посторонний скажет куда идет, она дверь откроет. А свой и так откроет ключом, как и турникет. Я не придумываю всю эту систему. Я видел ее в одном крутом доме в Москве. Если вам важно фиксировать именно время прихода и ухода, как в офисе, тогда конечно. Даю сто очков вперед, что жители скажут свое нет. Кому надо, что-бы кто-то знал, что вас дома уже неделю нет? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 6 января, 2010 Эта вторая дверь будет перед окошком консъержки. Посторонний скажет куда идет, она дверь откроет. А свой и так откроет ключом, как и турникет.Я не придумываю всю эту систему. Я видел ее в одном крутом доме в Москве. Если вам важно фиксировать именно время прихода и ухода, как в офисе, тогда конечно. Даю сто очков вперед, что жители скажут свое нет. Кому надо, что-бы кто-то знал, что вас дома уже неделю нет? Уверяю вас вторично, что через неделю другую все это превратится в профанацию, двери будут открывать по любой просьбе, поверено лично мной и не раз в ваших крутых домах!!! Впрочем да, решать собственно не нам с вами а жильцам. С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 178 Опубликовано 6 января, 2010 Эта вторая дверь будет перед окошком консъержки. Посторонний скажет куда идет, она дверь откроет. а если диспетчер уйдет, например, в котельную?! или еще куда, чп частенько случаются..., гостям все это время перед дверью тусоваться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 6 января, 2010 А турникеты не будут открывать по любой просьбе, в чем разница? Делайте как знаете. У нас вообще охрана. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 6 января, 2010 а если диспетчер уйдет, например, в котельную?! Горошком объестся , фантазеры. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 178 Опубликовано 6 января, 2010 фото порадовало.... чуть со стула не упала....прямо как в тюрьме...не хотела бы я такую систему в нашем подъезде увидеть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 6 января, 2010 А турникеты не будут открывать по любой просьбе, в чем разница? Делайте как знаете. У нас вообще охрана. Нет не будут, пото, что при системе контроля доступа, вы всегда сможете спросить кому,зачем и когда открывалась "калитка"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 178 Опубликовано 6 января, 2010 Земляк, вы видимо не знаете, какое количество обязанностей у диспетчера нашего дома.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 178 Опубликовано 6 января, 2010 по любасу диспетчера дополнительно нагружать обязанностями "консьержа", "охранника", "регистратора" НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.На диспетчере "висят": -4 лифта с 4 машинными отделениями и аппаратной внизу; -электрощитовая всего дома и прилегающей территории; -котельная с двумя котлами и кучей датчиков (с которых каждые три часа необходимо снимать показания); -телефоны на которые (пусть и нечасто) но поступают звонки как от жителей так и от руководятлов (в частности от "умнейшей" Св.Ив.); -2 двери "чёрного входа" - выгрузка и загрузка, занеси-вынеси (пусть и нечасто); -осмотр-обход всех этажей и лестничных пролётов всех 18 этажей один-два раза в сутки; -заполнение нескольких журналов: поломки и простоя лифтов, регистрации ремонтных работ по лифтам, регистрации и учёта заявок по ремонту и неисправностям в квартирах, регистрация и учёт потребления и неисправностей газовой котельной, неисправности другого прочего оборудования по дому; -ну и со всеми естественно нужно созвониться....с руководством, с мастерами, с лифтёрами, с газовщиками, с электриками и пр.пр.пр., каждому объяснить по заявке и прочей ерунде....а затем по обратному кругу....и руководству.... ОХРАННИК НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ, НЕ АЛКАШ, И НЕ РАС*****Й, который будет постоянно сидеть в главном холле и выполнять уже то что хотят от него жители!!!!!!!!!! +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 6 января, 2010 ОХРАННИК НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ, НЕ АЛКАШ, И НЕ РАС*****Й, который будет постоянно сидеть в главном холле и выполнять уже то что хотят от него жители!!!!!!!!!! Охранник один круглые сутки сидеть не будет, двое нужно но и двое это мало - проверено! Их должно быть в идеале четыре, ну в крайнем случае хотя бы три. Теперь по поводу НОРМАЛЬНОГО и не АЛКАША, вы думаете нормальный у вас за 5 тыщ ситдеть будет? Нет, минимум за 10 а то и за 12, а их три или четыре, вот и считайте, 40-45 тыщ в месяц отдай и не греши. Опять же учитывайте человеческий фактор - ушел,отошел, уснул, пропустил под честное слово и т.д. Резюме: каждое решение имеет право на жизнь и истина как говорится рождается в споре, так, что давайте считать, думать. С уважением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 6 января, 2010 А что думать, я вашему председателю ТСЖ уже посоветовал посмотреть на опыт Тургенева 5. Изобретать не надо ничего, уже все давно изобрели. Уснул - до свиданья, деньги на охрану есть брать от куда. 1 Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sohean 0 Опубликовано 6 января, 2010 Не только поддерживаю, но и настоятельно призываю: на собрания надо обязательно ходить, чтобы за нас с вами не решали, как нам жить и что нам делать. Тем более, что это обязанность каждого собственника (ст. 30 ЖК РФ). Темок насущных по нашему бытию на собрании много планируется поднять . Так что готовьтесь Если сами не сможете, то обращайтесь в правление за бланком доверенности - закон позволяет присутствие представителя собственника по доверенности. От явки на собрание зависит принятие (или непринятие ) всех жизненно необходимых решений по нашему дому. Про охрану скажу свое мнение: для всего нашего жилого комплекса, включая паркинг, будет достаточно постоянного присутсвующих 3-х охранников (меняются они попеременно), грамотного видеонаблюдения и контроля доступа через центральный вход (при условии, что запасные мы не открываем и оставляем как есть сейчас - по требованию). Плюс решаем вопрос с 4-мя дверьми внизу - там постоянно движуха, т.к. одна из дверей - вход в туалет! Вот они и шныряют туда-суда. То, о чем говорил Земляк про охрану Тургенева, 5, нам так не светит - мы не сможем сделать глухой забор вокруг дома, т.к. Витсрой нам "подсобил" - с трех сторон из четырех у нас есть входы в нежилые помещения. Тем более уже есть магазин - глухо уже не огородишься. Есть вариант огородить только тыльную сторону (со стороны гаражей). Тогда подобие жесткого контролирования входа на территорию можно организовть (тут свои замутки - часть земли - федеральная). Но все равно вход в дом через центральный подъезд остается . Поэтому нам нужен иной способ охраны. СЕВЕР, по поводу цен: да, так и есть - 50000 рублей пост у ЧОПа (я уже писал выше где-то). нанять трех человек на охрану нашего дома будет стоить 140000 деревянных (типа, скидка за опт ). Эту сумму необходимо платить собствениикам машиномест и жилых и нежилых помещений. Часть сможет доплачивать ТСЖ от сдачи мест общего пользования в платное пользование по результаттам общего собрания. Отмечу, что составляется договор, по которому ЧОП несет определенную ответственность за общее имущество и крупногабаритное частное имущество, отвечает за пропускной режим. На диспетчерах действительно много висит. Повесить охрану можно, но вряд ли это будет эффективно. Прибавка в пару тысяч, а забот на десятку. Диспетчера просто разбегутся или не будут справляться со всеми обязанностями, что еще хуже. Эффективно экономить (не в ущерб жизни жителям и ЖК в целом), точнее сказать, перераспределять или оптимизировать доходы и расходы, можно на обслуживании и ремонте. Но, как показывает практика, с УК экономить не получается. Как говорится, что упало, то пропало Особенно, когда упало в чужой карман. Потом оказывается, карман пуст, денег нет ... Как говорил Березовский:"Деньги были. Деньги будут. Сейчас денег нет." Печально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sohean 0 Опубликовано 11 января, 2010 Э!А чего с батареями сегодня? Пока будет "Э", а не обоснованные претензии по обслуживанию и управлению не только со стороны правления, но и со стороны собственников или жителей, мы так и будем ковыряться в словесных перепалках (см. способы обращения в начале темы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 13 января, 2010 Про охрану скажу свое мнение: для всего нашего жилого комплекса, включая паркинг, будет достаточно постоянного присутсвующих 3-х охранников (меняются они попеременно), грамотного видеонаблюдения и контроля доступа через центральный вход (при условии, что запасные мы не открываем и оставляем как есть сейчас - по требованию). Плюс решаем вопрос с 4-мя дверьми внизу - там постоянно движуха, т.к. одна из дверей - вход в туалет! Вот они и шныряют туда-суда. Соглашусь с Алексеем по поводу охраны. Так же здравая мысль(Земляк) использовать вторую железную дверь в кач-ве турникета, я тоже видел такую систему в одном доме в Москве, правда там присутствовала консьержка и камеры в дополнение - попасть в дом ну очень затруднительно... Но в подъезде чисто и тепло - посторонние не ходят. Для того, чтобы пустить рабочих нужно пропуска оформлять. У юр фирмы на первом этаже там свой вход. Из заборов - я бы выбрал чисто номинальную ограду со шлагбаумом - это позволило бы демаркировать границы дворовой террритории и убрать стоянку невменяемых таксистов. Дополню: При наличии установленных камер (неважно скольких и где) - разумно Крупно и везде!!! написать - "Ведется видеонаблюдение и запись!" -ОЧЕНЬ Действенная мера. PS Кстати у меня есть цветная CCD камера Sanyo с зумом могу предоставить совершенно бесплатно, для установки в подъезде у входа, её можно завести на регистратор на паркинге... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 13 января, 2010 Так же здравая мысль(Земляк) использовать вторую железную дверь в кач-ве турникета, я тоже видел такую систему в одном доме в Москве, правда там присутствовала консьержка Я как раз про вторую дверь вкупе с консъержкой и писал. В том доме, где я был, вторая дверь пластмассовая со стеклом и магнитным замком. И рядом с дверью помещение с консъержкой и окно. Жильцы эту дверь свободно сами открывают магнитным ключом, как со случаем с домофоном, а посторонние докладывают консъержке в окно куда идут, она записывает в журнал и открывает дверь дистанционно. То что консъержка у вас имеет кучу обязанностей и не сидит на месте, это уже другой вопрос. Наймите сотрудников только для контроля. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение