.Nusha. 12 931 Опубликовано 9 сентября, 2009 Альфа Умение создать надлежащую психологическую обстановку для пациента - составная часть профессионализма врача. Особенно после операции, когда пациент подвергался агрессивному воздействию наркоза. Я не совсем согласна с выше сказанным. Ведь дать человеку высказать о том что наболело,выслушать и понять, это может не каждый врач! Да об истории с отравлением грибами в карте не написано! Ему действительно было очень жаль эту женщину, так как уже изменить было не чего нельзя,он просто помогал ей как то сохранить душевное равновесие,в такой не простой для нее ситуации!!! А ведь бывает и наоборот! Когда случается какая- нибудь похожая история, прооперируют, бросят в палате как собаку. И дела ни кому нет выкарабкаешься ли ты? Да еще вдогонку можно услышать типа; ,,Что разнылась здесь-спать не даешь!!!" Со стоматологами конечно понятно не до душевных бесед, с открытым ртом пациента, а вот с гинекологами сложнее, если бы они не относились к женщинам как к машинке по вынашиванию детей, а старались к каждой беременности относиться более бережно,выявляя вовремя патологию, может тогда и на улицах мы могли бы видеть больше счастливых матерей и здоровых детей!!! В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 9 сентября, 2009 ... если бы они не относились к женщинам как к машинке по вынашиванию детей, а старались к каждой беременности относиться более бережно,выявляя вовремя патологию, может тогда и на улицах мы могли бы видеть больше счастливых матерей и здоровых детей!!! Вот именно! Выявить патологию и правильно лечить может лишь высококвалифицированный специалист. Поймите, что хороший человек- это не профессия. Можно быть чутким, душевным, отзывчивым человеком, а врачом никаким. К сожалению, у нас сейчас очень много лишних людей в этой нужной профессии, которые пошли в медицинский за деньгами, потому что престижно, или потому что мама велела. Врачей по призванию- единицы. Поэтому и передаём их друзьям и родным как переходящее красное знамя. Вот если по- честному, у какого врача Вы хотели бы наблюдаться?, который обсуждает с Вами все Ваши жизненные перипетии, в курсе всех Ваших проблем, готов посочувствовать и пожалеть, или человека, может быть малоразговорчивого, но знающего, опытного, и способного Вам помочь со 100 %? Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 9 сентября, 2009 Глафира Тут речь идет не о том, что ты пришел к врачу и начинаешь обсуждать с ним, тетю Клаву, дядю Васю и т.д. и т.п. Имеется ввиду, что если ты приходишь лечится, то хочется получить не только лечение, но и нормальное отношение к себе без хамства, личностных оценок, колких реплик и т.п. Чтобы была возможно задать вопрос и получить на него ответ, а не бурчание,хмканье или не знаю это не мои проблемы. Посплетничать я и с подружками могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 9 сентября, 2009 Так и я о том же! Человек, который дал клятву , не формально, а понимая, что в его руках жизнь человека, а первый закон врача гласит: Не навреди!, никогда не посмеет отнестить по- хамски к человеку, пришедшему к нему за помощью. Настоящий врач, профессионал, может быть не всегда будет открыто сочувствовать своему пациенту, но сделает всё возможное, чтоб помочь. И та врач, в параллельной теме, допустила врачебную ошибку не потому, что человек плохой. Она врач плохой, и в этом проблема. Даже если встретился случай, с которым раньше никогда не сталкивался, врач ОБЯЗАН посоветоваться с коллегами, собрать консилиум, отправить пациента в другое учреждение для дообследования и уточнения диагноза. Но она побоялась показаться некомпетентной, и в результате такой страшный финал. В какой- то степени, мы и сами виноваты, попустительствуем таким людям, и самое ужасное, что врачи, допустившие такие ошибки, в нашей стране продолжают практиковать. В Америке засудили бы и лишили диплома и практики. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 9 сентября, 2009 Ходила год назад к хорошему гинекологу, смогла записаться на прием только через месяц, очереди к ней жуткие. Я бесплатно шла по прописке и полису, а кто-то платно и с другого конца города к ней конкретно ехал, тоже за месяц-два на прием записывался. Вот она как раз из тех врачей, у которых нормальное отношение к себе без хамства, личностных оценок, колких реплик и т.п. Чтобы была возможно задать вопрос и получить на него ответ Такие специалисты, действительно, в цене. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 сентября, 2009 Имеется ввиду, что если ты приходишь лечится, то хочется получить не только лечение, но и нормальное отношение к себе без хамства, личностных оценок, колких реплик и т.п. Когда в первом посту прозвучали слова- врачеватель душ, я меньше всего подумала об этом дополнении. ПО теме- пусть хамят, я выслушаю..главное, чтобы ВРАЧ был хороший. В данном случае для меня важнее врач, как специалист, а не как человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 503 Опубликовано 10 сентября, 2009 Выношу вопрос на всеобщее обсуждение из темки про д.Мыслевцеву. Как по вашему мнению должен ли врач "лечить души" пациентов или это не входит в его обязанность. Вообще я думаю так, многие болезни от нервов и люди сами их себе придумывают, особливо в век инета залез в яндакс, ввел симптомы диагноз готов. Врачу не доверяем лечимся сами, а потом когда уже совсем хреново идем сдаваться..и каких трудов стоит убедить больного лечиться. Тут действительно наверное приходится им покопаться в душах. Или все не так...мы для них сплошная серая масса и конвеер Лечить души должны врачи в специализированных медучреждениях, а вот в "повседневной" жизни при обращении к врачу совсем не требую от него непременного успокоения меня по сути проблемы, даже допускаю некую долю цинизма с его стороны- если врач будет всем излишне сочувствовать, то "лечить душу" вскоре придется ему самому. То, что врачи очень ревностно относятся к "знаниям", полученным пациентами в интернете или еще из каких-то источников- это даа, наблюдал не раз. Получить же при этом нормальное пояснение того, что по итогам посещения было вписано в медкарту- порой принимается как вызов профессионализму и постановку под сомнение всей его (ее) врачебной практики и учебы в медучреждении. Так что, имхо врач должен лечить то что умеет, при этом не залезая в "историю болезней" души пациента. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 10 сентября, 2009 посмотрете фильм "Палата №6" который вышел...) врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ини 11 Опубликовано 13 декабря, 2012 Я знаю лишь пару врачей от которых я лично в востгорге,но это лично я. Другие могут иметь абсолютно другое отношение к этому же врачу. Это, как с партнером бывает сразу нравится мужчина,а бывает быстрее бы ушел.Так и здесь. На всех не угодишь. Душевный мир каждого человека слишком сложен. Да я считаю, профессионалу это не всегда и нужно.Представтье себе хирурга со скальпелем в руке,который улыбаясь спрашивает.А где Вы работаете? А как у Вас отношения с мужем и.т.д.Меня это по крайней мере раздражало бы. Пришли к тебе,режь свой вросший ноготь, а в душу не лезь,не твоя специальность,пусть с этим психоаналитик занимается.Впрочем если хирург симпатичный и.т.д. может и пусть спрашивает??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение