Талла 141 Опубликовано 31 августа, 2009 если уж волновая теория Эллиота существует, то почему бы астрологии не быть наукой, просто люди хотят и сегодня и по три и большие, плодятся дилетанты и мудрые глубокие вещи превращаются в профанацию а вопрос есть ли смысл - ну а для Вас он есть? и цели определите.... сами увидите Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 31 августа, 2009 Tuschik Можно вопрос, а что в асторономии нелогичного? Вы не уловили целостность предложения, в котором ударение ставилось на последние два слова: в логическую концепцию целостности взаимосвязей Если вам это не совсем понятно, то во втором предложении могу привести лишь сравнение линейной функции и фрактала. А в третьем предложении -подвести к этому же сравнению "линейную" астрономию и "фрактальную" астрологию. Papa видел, кстати, одного "астролога", пишущую для одного известного журнала. работает юристом в шарашкиной конторе, гороскопы ваяет в обеденный перерыв... Вы говорите об увлечении, а не о серьёзной астрологии. Вами приведённый пример в переводе может звучать так: если вы закончили курс астрономии в школе, то можете заниматься астрономией и высчитывать астронамические параметры и вычислять новые звёзды и вселенные. Ведь так? Тогда какие претензии к астрологии или астрономии могут быть, коли вы учитываете всего лишь человеческо-психологический фактор? Из курса математики вы прекрасно знаете, что решение одной и той же задачи может быть вычисленно несколькими способами, несколькими вариантами. То же относится и к астрономии и астрологии, как к разным подходам или вариантам исследований и расчётов. При обсуждении этой темы встаёт всё тот же психологический фактор массового воздействия, формирующего мнения. Это не личный опыт и знание, а всего лишь консервативный взгляд устоявшегося массового возрения, установленный кем-то и когда-то в доминанте и общественном пассивном его принятии. Астрология долго звучало как устаревшее, отжившее направление, из которого произошло преобразование: астрология вылелась в астрономию, алхимия в химию. Но ничто никуда не уходит, а лишь преобразуется, обновляясь и приспосабливаясь под нужды в то, что актуально и востребовано на сегодняшний день. Но проще и честнее было бы высказаться так: мне нафиг нужна астрономия, потому что без меня в ней всё делают, и на кой ляд мне нужна астрология, как только не затем, чтобы провести обывательский досуг во всём том же готовом кем-то ответе: астрологию в костёр инквизиции, потому как для неё нет места современному человеку готовых знаний и ответов. В безграничном абсолюте есть место всему, а в ограниченном уме - только то, что нужно сейчас. Понимаю, что "ограниченный ум" может вызвать реакцию личностного оскорбления, потому сразу предупреждаю: не нужно ходить в этом направлении. Каждый отдельный ум - это ограничение бесконечного, а не повод для выяснений отношений. algol', ваша задумка имеет смысл, если о нём не думать , а просто дарить или прививать свою любовь к астрологии другим. Разве любовь имеет смысл в ограничении или конечности? В конце ей не в чем себя проявить. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 сентября, 2009 хочу услышать доводы последователей "науки" астрологии насчет какой-то мелочи в виде 13-го созвездия в эклиптике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 сентября, 2009 Вы говорите об увлечении, а не о серьёзной астрологии. что такое "серьезная астрология"? любая фундаментальная наука имеет фундаментальные основы. какие основы у астрологии? доводы о влиянии звезд на судьбу? вы хоть представляете расстояние до ближайших звезд (кроме Солнца). и вы в курсе, что элементы созвездий сами по себе никак не связаны? более того, одна яркая звезда созвездия может находится в миллионах километров от другой яркой звезды созвездия (по направлению от земли)? а вы в курсе, что с годами созвездия меняют свою конфигурацию? думаю, эти вопросы останутся без ответа... резюме: все, что ведет к заблуждению, я наукой не считаю. астрология - шарлатантство (что не мешает тратить на нее время и делать на ней деньги). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 184 Опубликовано 1 сентября, 2009 В нашем мире все влияет на все, даже звезда за миллионы километров. Другое дело, что влияние это ничтожно мало, но оно есть - если что, смотрим физику... ПыСы Это не в защиту астрологии. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 1 сентября, 2009 перодолжайте АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 сентября, 2009 В нашем мире все влияет на все, даже звезда за миллионы километров. Другое дело, что влияние это ничтожно мало, но оно есть - если что, смотрим физику...ПыСы Это не в защиту астрологии. есть звезды, которые гораздо сильнее воздействуют с точки зрения многих законов природы, чем те, что мы видим. но их наш глаз не видит. и "наука" астрология в расчет не берет. такая избирательная "наука". про созвездие змееносца так и не услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 сентября, 2009 думаю, эти вопросы останутся без ответа... А я так не думаю, Жди. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 сентября, 2009 В нашем мире все влияет на все, даже звезда за миллионы километров. Другое дело, что влияние это ничтожно мало, но оно есть - если что, смотрим физику...ПыСы Это не в защиту астрологии. есть звезды, которые гораздо сильнее воздействуют с точки зрения многих законов природы, чем те, что мы видим. но их наш глаз не видит. и "наука" астрология в расчет не берет. такая избирательная "наука". про созвездие змееносца так и не услышал. Рара, в Теме 4 «Фиктивные ориентиры. Диспозитарные цепочки. Взаимная рецепция. Соединения. Сожжение.» запланировано разобрать понятие змееносца, в астрологии используемого, как "голова и хвост дракона" (РАХУ и КЕТУ). "Змееносца" китайцы любят, на праздниках бегают с головой и хвостом дракона – радуются. Можно разобрать и спец.тему , 13ю – «неподвижные звезды», правда, начинающим лучше не использовать энергии такого уровня. Запись на занятия по телефону: (53) 7-63-59 секретарь Ольга. Предварительно: место обучения: Центр «Флагман», с 01 октября, раз в неделю, в 18 часов стоимость одного занятия – 300 р. / 3 часа по окончании: сертификат об окончании курсов. мне нужно много подумать над этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 1 сентября, 2009 начинающим лучше не использовать энергии такого уровня.А чо будет? Чернобыль? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 1 сентября, 2009 Не так давно мы были в Киеве и ходили в планетарий. 40 минутный сеанс был построен на рассказах по астрологии. Было очень интересно. Но вот ответов на вопросы по астрономии мне никто в планетарии не дал. Это я к тому, что algol' отвечал подробно на все мои вопросы по астрологии. И думать можно долго, если не нужна интересная беседа, интересный собеседник. К чему это я? Нет, это не агитация за занятия по астрологии, это просто мысли вслух. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kulikova 0 Опубликовано 3 ноября, 2009 Найдите книгу Игоря Илясова "Астрологическая теория болезни". На сегодняшний день это лушее, что может быть по медицинской астрологии. Никакой Кульпепер и прочие там рядом не стояли. Правда, книга очень редкая. Edelstar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение