Перейти к содержанию
YOUrAl

Нас вырастил Сталин - на верность народу...

Рекомендуемые сообщения

Гость Тутси(Надя)10

White9

Она была. Но это не оправдание и не аргумент, правильно судить можно и о том чего не видел и можно ошибочно оценивать то, что видел.

Анатолий, кто она, Манька штоль? Рассудил, спасибо

Талла

Надь, мы вроде не в тундре живем, я говорю про 36 - 37 год к примеру, я говорю о приказе не сдаваться в плен живыми...

Таллла, ты перечитываешЬ своё, что пишешь?

36-37 годы ... и приказ не сдаваться. Меня на тот момент ещё не было, и войны с Россией в те годы тоже не было

повторюсь: я пишу только то, что пришлось пережить самой; только то, с чем по жизни приходилось и приходится сталкиваться и ничего выдуманного ни в какой теме не пишу.

И не соглашусь с Вайтом... невозможно переиначить, либо исказить то, что самому досталось.

Я же не журналист, они могут для шоу что-то...

Военные журналисты, прошедшие войну вместе со всеми, были далеки от всяких шоу, да и слова такого не было в обиходе средь них.

Поделиться сообщением

Самое интерестное, что у нас разговор о Сталине/сталинизме разрешен только с двух позиций либо: либо с позиции "разоблачение культа личности" в духе сами знаете чего, либо с позиции гомосексуальных фантазии сталинистов-онанистов.

Что в 20-30 гг. токого случилось, последствие чего стал сталинизм, чем идеология сталинизма отличается от троцкистско-бухаринской, что в происходило в интеллектуальной жизни (борьба и история различных школ от марризма до диамата), что такое и как собственно работала "сталинская экономика", Сталин и Муссолини, Сталин и Гитлер - непримеримые враги или ловко стравленные британской дипломатией идейные союзники? и т.д. и т.п.

Стоит только задать один из этих или подоных вопросов как либо слышишь крик, что Сталин злой и кушал детей или что нужно не рассуждать, а перед статуей сталина раком вставть.

Поделиться сообщением

А я соглашусь с Вайтом, очень много людей плохо могут передать реальность в описании, основную массу тянет на преувеличения.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

:???::???:;) откровенно не поняла

какой ужас? в войну всё было разрушено, почти в каждой семье кто-то погиб но, ... в этот же год, после окончания войны отменили карточки на продукты и цены снижали несколько раз в год. это после войны ты не сможешь себе представить насколько высоким был моральный дух народа.

Тутси(Надя)10 - я так понимаю это о том, что лично пережито?

или хоть год жили при Сталинской власти?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

White9

А я соглашусь с Вайтом, очень много людей плохо могут передать реальность в описании, основную массу тянет на преувеличения.

"не лезь в бутылку", Анатоль

обидеть не хотела

"реальность в описании", тут много зависит от человека, его интеллекта, умение владеть словарным запасом (если таковой имеется), а то и просто в двух словах.. .

по теме

мы росли в ту пору и не были брошенными ни в годы войны, ни после

мне пришлось быть в детском доме около четырёх лет (при Сталинизме)

это были самые лучшие годы

нас кормили и одевали так, в семьях такого не было

вот там то меня и "набаловали", я делала, что хотела... читала "запоем", концерты вела в тринадцать лет, много чего было... но не было случая, чтоб на нас кто-то кричал, не было случая, что бы кто то сбежал из детского дома (от хорошего не бегают). Смешно вспомнить, но я мечтала заболеть (был такой уход...), но не болела, ни разу ни чем.

какие страсти сейчас пишут о детских домах, даже верить не хочется.

А вот вышли мы оттуда беспомощными ко всем житейским ... настолько были честными ... трудно преувеличить

"нас вырастил Сталин... ", не он, обстановка в стране была Человечная, дух моральный среди людей настолько был высок (чтобы и как бы я не писала, преувеличить невозможно), потому и поднялись быстро из руин.

в Армии не было этой дикой дедовщины, в Армии не было униженного солдата.

хаем сталинские времена, но не всё там было плохо

Поделиться сообщением

да я и не говорю, что всё

а насчет духа... видно, что Вы идеализируете...

моя бабушка на своей шкуре ощутила дух нашего народа, когда уходили от блокады - выжила благодаря немцам и чуть не померла благодаря нашему одухтворенному народу :???:

но социальная политика была грамотная - с этим я соглашусь, люди чувствовали себя защищенными - а в какой степени тут заслуга Сталина - я не знаю, думаю, что не настолько большая чтоб перекрыть то, что он натворил

в любом случае - праздновать ДР Сталина - мне это не понять...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Сталин был отличным управленцем, а репрессионный беспредел устраивала партия, состоящая в основном из людей еврейской национальности во главе с Троцким.

Праздновать или не праздновать день рождения отличного управленца решать вам, я например не праздную.

Поделиться сообщением

Сталин был отличным управленцем, а репрессионный беспредел устраивала партия, состоящая в основном из евреев во главе с Троцким.

т.е. диагноз, для постановки которого был приглашен Бехтерев, после чего его больше не видели - не играл никакой роли, а во всем виноваты оказывается евреи??

:???:

и это все нормально - поставил дз - расстрел - конечно справим ДР Сталина - он оказывается хороший мужик был...

мне только одного Бехтерева достаточно...

люди, да Вы чего??

Поделиться сообщением

а во всем виноваты оказывается евреи??

Обращаюваше внимание, я этого не писал. Просто так вышло что евреи стояли у руля партии. Из Сталина сейчас зачастую делают козла отпущения, т.к. проще прикрывать грязь, списывая ее на одного мертвого управленца.

Для сравнения:

В годы репрессий 32-39 по разным данным страна потеряла от 2,4 до 4 млн чел.

В годы беспредела 92-98 страна потеряла по разным данным от 4 до 6 млн чел.

Борю ельцына лелеют, а Сталина хают, хотя один умер при великой послевоенной стране, а другой - при уничтоженной и униженной без войны.

и это все нормально - поставил дз - расстрел

кто на самом деле ставил подписи для расстрела, этого мы никогда не узнаем.

конечно справим ДР Сталина - он оказывается хороший мужик был...

хороший, плохой, какой он был, мне не известно, зато известно что управленцем он был хорошим.

У В.А. Ефимова есть ряд интересных высказываний по поводу личности Сталина, причем высказывания основаны не по принципу "сам дурак".

Поделиться сообщением

я фигею, это Стокгольмский синдром чтоли? :D:)

я не знаю тоже кто писал приказы - но уж роль Сталина в этих репрессиях была огромна, зачем же от этого отворачиваться?

Поделиться сообщением

В годы репрессий 32-39 по разным данным страна потеряла от 2,4 до 4 млн чел.

В годы беспредела 92-98 страна потеряла по разным данным от 4 до 6 млн чел.

Ну если уехавший человек из страны это то же самое, что и расстреляный или получивший 25 лет и заживо похороненый на востоке страны, то да, Ельцин хуже Сталина. Как же этот фашизм, антисемитизм и подобные явления в обществе в целом и форуме в частности достали и главное все так спокойно и уверенно заявляется, как будто не будь такой национальности еврей, так все остальные национальности давно жили в раю.

Поделиться сообщением

я фигею, это Стокгольмский синдром чтоли? :D:)

я не знаю тоже кто писал приказы - но уж роль Сталина в этих репрессиях была огромна, зачем же от этого отворачиваться?

Это не стокгольмский синдром, это хуже, это страх, невежество и юдофобия, к сожалению не лечится, так как воспитывается в семьях из поколения в поколение.

Поделиться сообщением

но уж роль Сталина в этих репрессиях была огромна

мы свечку не держали, мы не можем утверждать.

это хуже, это страх, невежество и юдофобия, к сожалению не лечится, так как воспитывается в семьях из поколения в поколение.

Девятый, опять истиной последней инстанции грешишь...., ты не Господь Бог, не тебе определять кто хороший, кто плохой. Нет у тебя уважения к чужому мнению, сразу "какашками" кидаешься.

Поделиться сообщением

мы свечку не держали, мы не можем утверждать.

ну да, конечно

а вообще - мы что-то можем утверждать?

за что тогда убили Бехтерева?

Поделиться сообщением

юдофобия

Евреи, как нация - это просто расходный материал, будь то революция, время репрессий, развал СССР, русская олигархическая верхушка, евреи - это надзиратели для толпы, пока толпа ненавидит надзирателей, высшая каста делает то что требуется.

Поэтому постоянные обвинения в антисимитизме, на мой взгляд, попахивают либо провокацией, либо параноей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти