Перейти к содержанию
Авторизация  
guy_septimiy

Лишние вещи.

Рекомендуемые сообщения

потребление это хорошо, когда по потребностям, а когда излишне - это уже или застой получится...

Я бы сказал даже не застой, а нагромождение.

Самое интересное, что потребность человеческая гораздо меньше того, что именно мы считаем потребностью.

А у качества жизни... плавающая величина :)

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

мона подумать, у всех минималистов все есть для их щасливого существования... :)

щастье не зависит от нужности-ненужности. оно иррационально.

можно цветы не покупать, ибо это трата денег.

ваще RTFM :"Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить это что-то ненужное". поэтому предпочтитально покупать ликвидный хлам.

Поделиться сообщением

человек отличается от другого животного тем, что его потребности далеки от минимально необходимых.

и качество жизни никак напрямую не связано с объемами потребления. как и в еде: здоровье желудка никак не связано с объемами потребленной пищи (больше минимально необходимых для жизнедеятельности).

а я не говорю про минимальные, я про достаточные, чтобы хорошо себя чувствовать

человек вообще сложноорганизованное существо))

а насчет желудка - еще как связано, тут вопрос не просто в объеме - а почему такой объем, т.е. объем как следствие обстоятельств и отношения к жизни.. как-то так

Я бы сказал даже не застой, а нагромождение.

))

что потребность человеческая гораздо меньше того, что именно мы считаем потребностью
или лежит в совершенной иной плоскости - что гораздо чаще встречается

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Lindenfarbe, камин это здорово!!!! И путешествие и кольцо!!! Просто неверным было первое впечатление, я же вам уже писала.

я стараюсь много работать, чтоб улучшить качество жизни. - просто золотые слова, могу сказать тоже самое. Я просто не хочу, чтобы все прелести жизни откладывались из-за обязательных, но неразумных трат.

Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой!

Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк.

Поделиться сообщением

А если что-нибудь (даже не выкинуть) спрятать подальше, то эта вещь сразу становится очень нужна.

О, да! :) Это не лечится )))

Я вот вряд ли выброшу стенку деревянную, которая стоит в нашей с Тосом комнате, хоть она и 86-ого года (то есть моя ровесница практически), выглядит очень достойно, классика, да и книг куча в нее помещается. Но вот самая обычная посуда советских времен с трещинками кое-где и жестяные глубокие тарелки, которые моя бабушка считает жутко удобными и дорогими ее сердцу, я бы выкинула с удовольствием. Даже не на дачу, а в помойку. И купила бы в "Икее" новые недорогие, но с прикольным дизайном. Но для бабушки с дедушкой это будет моральная трагедия. К этим тарелкам они привыкли и т.д. Люди в возрасте очень тяжело обычно и болезненно отвыкают от своих вещей. Поэтому просто купила новые чашки-тарелки-ложки-вилки для нас с мужем. И то бабушка возмущалась, мол, зачем деньги тратили, у нас посуды полно ))) Стоит это сейчас копейки! Но бабушка с дедушкой привыкли к другим временам, хотя и жили тогда небедно. Переубеждать бессмысленно, да я и не пытаюсь. Зачем? У все свои тараканы. Просто себе лично покупаю что-то новое.

А вот что касается одежды, то тут вообще интересная тенденция наметилась ))) Когда я работала, то покупала себе кучу всякого барахла, в том числе и на рынках, которое даже не носила. Как только я прекратила работать и стала жить на очень-очень маленькие деньги, мой гардероб существенно изменился! Вещи я покупаю только в определенных фирменных магазинах, где качество продукции меня полностью устраивает и которые раньше, кстати, считала дорогими для себя. Просто нет лишних денег на лишние вещи. Но мой гардероб всегда был все равно минимален, это еще со школьных голодных времен. А вообще мечтаю составить четкий план, какие вещи для меня must-have. И дополнять по этому списку свой шкаф. Думаю, это может помочь избежать импульсивных ненужных покупок.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

А ещё я заметила такую особенность: вещи перестали изнашиваться. Платье, купленное 5 лет назад и купленное этим летом выглядят примерно одинаково. Набойки на туфлях меняю раз в 2 года, так как просто отпала в этом необходимость. Выкидываю одежду не потому, что она износилась, а просто потому, что морально устарела. Это у меня одной так или у всех?

та же фигня, удивительно, это вещи стали качественнее или я супер аккуратная?.... :) даже жалко выбрасывать бывает....

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

прочно заныканный хлам через полвека становится винтажом, а через век - антиквариатом.

Поделиться сообщением

чем больше з/п, тем больше делаешь ненужных покупок :) это факт..

Поделиться сообщением

2 papa: антиквариат- это через 50 лет. А винтажа не существует для коллекционеров

Не стоит наматывать на ус то, что вам вешают на уши.

Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены. (с)

Поделиться сообщением

"Бойцовский клуб" хорошо прошелся по обществу потребления: "Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно."

Нужен Avon, пишите в личку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу