ПапДорсет 29 Опубликовано 26 августа, 2009 потребление это хорошо, когда по потребностям, а когда излишне - это уже или застой получится... Я бы сказал даже не застой, а нагромождение. Самое интересное, что потребность человеческая гораздо меньше того, что именно мы считаем потребностью. А у качества жизни... плавающая величина В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 августа, 2009 мона подумать, у всех минималистов все есть для их щасливого существования... щастье не зависит от нужности-ненужности. оно иррационально. можно цветы не покупать, ибо это трата денег. ваще RTFM :"Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить это что-то ненужное". поэтому предпочтитально покупать ликвидный хлам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 26 августа, 2009 человек отличается от другого животного тем, что его потребности далеки от минимально необходимых. и качество жизни никак напрямую не связано с объемами потребления. как и в еде: здоровье желудка никак не связано с объемами потребленной пищи (больше минимально необходимых для жизнедеятельности). а я не говорю про минимальные, я про достаточные, чтобы хорошо себя чувствовать человек вообще сложноорганизованное существо)) а насчет желудка - еще как связано, тут вопрос не просто в объеме - а почему такой объем, т.е. объем как следствие обстоятельств и отношения к жизни.. как-то так Я бы сказал даже не застой, а нагромождение. )) что потребность человеческая гораздо меньше того, что именно мы считаем потребностью или лежит в совершенной иной плоскости - что гораздо чаще встречается Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 34 Опубликовано 26 августа, 2009 Lindenfarbe, камин это здорово!!!! И путешествие и кольцо!!! Просто неверным было первое впечатление, я же вам уже писала. я стараюсь много работать, чтоб улучшить качество жизни. - просто золотые слова, могу сказать тоже самое. Я просто не хочу, чтобы все прелести жизни откладывались из-за обязательных, но неразумных трат. Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой! Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 26 августа, 2009 А если что-нибудь (даже не выкинуть) спрятать подальше, то эта вещь сразу становится очень нужна. О, да! Это не лечится Я вот вряд ли выброшу стенку деревянную, которая стоит в нашей с Тосом комнате, хоть она и 86-ого года (то есть моя ровесница практически), выглядит очень достойно, классика, да и книг куча в нее помещается. Но вот самая обычная посуда советских времен с трещинками кое-где и жестяные глубокие тарелки, которые моя бабушка считает жутко удобными и дорогими ее сердцу, я бы выкинула с удовольствием. Даже не на дачу, а в помойку. И купила бы в "Икее" новые недорогие, но с прикольным дизайном. Но для бабушки с дедушкой это будет моральная трагедия. К этим тарелкам они привыкли и т.д. Люди в возрасте очень тяжело обычно и болезненно отвыкают от своих вещей. Поэтому просто купила новые чашки-тарелки-ложки-вилки для нас с мужем. И то бабушка возмущалась, мол, зачем деньги тратили, у нас посуды полно Стоит это сейчас копейки! Но бабушка с дедушкой привыкли к другим временам, хотя и жили тогда небедно. Переубеждать бессмысленно, да я и не пытаюсь. Зачем? У все свои тараканы. Просто себе лично покупаю что-то новое. А вот что касается одежды, то тут вообще интересная тенденция наметилась Когда я работала, то покупала себе кучу всякого барахла, в том числе и на рынках, которое даже не носила. Как только я прекратила работать и стала жить на очень-очень маленькие деньги, мой гардероб существенно изменился! Вещи я покупаю только в определенных фирменных магазинах, где качество продукции меня полностью устраивает и которые раньше, кстати, считала дорогими для себя. Просто нет лишних денег на лишние вещи. Но мой гардероб всегда был все равно минимален, это еще со школьных голодных времен. А вообще мечтаю составить четкий план, какие вещи для меня must-have. И дополнять по этому списку свой шкаф. Думаю, это может помочь избежать импульсивных ненужных покупок. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 августа, 2009 А ещё я заметила такую особенность: вещи перестали изнашиваться. Платье, купленное 5 лет назад и купленное этим летом выглядят примерно одинаково. Набойки на туфлях меняю раз в 2 года, так как просто отпала в этом необходимость. Выкидываю одежду не потому, что она износилась, а просто потому, что морально устарела. Это у меня одной так или у всех? та же фигня, удивительно, это вещи стали качественнее или я супер аккуратная?.... даже жалко выбрасывать бывает.... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 августа, 2009 прочно заныканный хлам через полвека становится винтажом, а через век - антиквариатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 августа, 2009 чем больше з/п, тем больше делаешь ненужных покупок это факт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромэээо 1 Опубликовано 26 августа, 2009 2 papa: антиквариат- это через 50 лет. А винтажа не существует для коллекционеров Не стоит наматывать на ус то, что вам вешают на уши. Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фьють 0 Опубликовано 23 июля, 2010 "Бойцовский клуб" хорошо прошелся по обществу потребления: "Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно." Нужен Avon, пишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение