NIC 7 596 Опубликовано 4 сентября, 2016 05 июля электронно подала документы, 02 сентября получила деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elik-gelik 30 Опубликовано 5 сентября, 2016 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чтоб получить сертификат на мат.капитал какие документы нужны и куда нужно сходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elik-gelik 30 Опубликовано 5 сентября, 2016 И ещё один вопрос. Чтоб прописать детей( постоянная прописка) ( 3 года и 1 год)возникают ли какие то проблемы , если они ранее нигде не были прописаны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 5 сентября, 2016 @elik-gelik, я думаю сначала надо решить вопрос с пропиской. дети, обычно, регистрируются по месту прописки одного из родителей мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skorpioshechka 19 Опубликовано 5 сентября, 2016 Пришли 25000 только что. Документы от 06.07.2016 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anikesha 53 Опубликовано 7 сентября, 2016 Заявление от 09.07. Деньги поступили 07.09 днём. Своими мыслями я сотворяю мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 1 ноября, 2016 Добрый день! Такая ситуация: приобрели квартиру со средствами материнского капитала. Договор с застройщиком оформлен на всех членов с прописанием долей. Квартира в стадии строительства. Пошла в пенсионный - попросили только копии договоров, в собесе же просят нотариальное обязательство от нотариуса о выделении долей. Я объясняю, что доли уже прописаны в договоре. Мне отвечают: прописаны, но не выделены, в договоре написано: "с последующим выделением долей", поэтому нужно обязательство от нотариуса. Звоню нотариусу, нотариус говорит, что это бред и вечно к ним приходят из собеса с этим, никакие обязательства не нужно. Звоню в собес, говорят искать другого нотариуса, типа, если обязательства не будет, то деньги они не выделят. Никто не сталкивался с такой ситуацией? Как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 1 ноября, 2016 Я делала обязательство у нотариуса. На Московском проспекте рядом с 999. Но у меня договор был на одного человека, а там, в договоре, тоже было сказано о выделение долей. Может, нужен договор, где все члены семьи участвуют? Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 1 ноября, 2016 Добрый день! Никто не сталкивался с такой ситуацией? Как быть? По опыту общения с соцзащитой - они работают четко по инструкции, а точнее как они ее не поняли. Поэтому попытки что то объяснить специалисту бесмысленны.Варианта два. Первый это идти к нотариусу, сказать в ком проблема, потратить 10 минут на то, что она думает по поводу собеса, и 3-5 т.р на оформление. Второй - пойти к начальнику, потом написать в область и тд. Пока в этой цепочке не объявится человек способный понять написанное. Можно еще через суд попробовать Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 1 ноября, 2016 Я делала обязательство у нотариуса. На Московском проспекте рядом с 999. Но у меня договор был на одного человека, а там, в договоре, тоже было сказано о выделение долей. Может, нужен договор, где все члены семьи участвуют? Не, это не мой вариант. У меня 4 договора с уже прописанными долями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 1 ноября, 2016 По опыту общения с соцзащитой - они работают четко по инструкции, а точнее как они ее не поняли Это да, но я не вижу где в Порядке распоряжения средствами регионального материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (с изменениями на 18 июля 2014 года) написано: если даже уже есть зарегистрированные договора, в которых прописаны доли, нужно нотариальное обязательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 1 ноября, 2016 По опыту общения с соцзащитой - они работают четко по инструкции, а точнее как они ее не поняли. Поэтому попытки что то объяснить специалисту бесмысленны. Варианта два. Первый это идти к нотариусу, сказать в ком проблема, потратить 10 минут на то, что она думает по поводу собеса, и 3-5 т.р на оформление. Второй - пойти к начальнику, потом написать в область и тд. Пока в этой цепочке не объявится человек способный понять написанное. Можно еще через суд попробовать оооо, вот это точно. Как только они разрешили использовать региональный капитал и стали требовать обязательство, все нотариусы Пушкино отказывались его оформлять, потому что не было образца. Я обошла все конторы Пушкино, никто не соглашался, соцзащита образец не давала, потому что не знали сами, что хотят там видеть. В итоге сделала у нотариуса в Красноармейске, потом вроде и в Пушкино стали делать. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 1 ноября, 2016 @Dolce,еще раз - зависит от уровня НЕпонимания. Да и вряд ли они тот порядок в глаза видели.В лучшем случае рассказали что то на эту тему на каком то семинаре. А так переслали непонятную бумажку от таких же спецов, только областного масштаба Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 1 ноября, 2016 @Люля, делают сейчас нотариусы это обязательство, не все, но делают. Мне сказали кто именно. Но я не понимаю за что я должна платить 2500 нотариусу, если эта бумага не нужна. @serg71,в собесе говорят: "Сдавайте доки без этого обязательства, но вам не выплатят деньги, документы вернут и придется вам делать обязательство все равно." Это значит, что и в высшей структуре не понимают ничего что ли? Вот как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение