Demid 4 952 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Замариновала.мировой закусон между прочим) ой, рецепт подскажите, у нас пару ведер папа вырастил.....куда деть не знаем, выкинуть незаметно хотела, а тут оказывается закусон.... Изменено 30 августа, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 30 августа, 2015 отчитаюсь я по мармеладу если у вас есть куча свободного времени - то мармелад это для вас -сначала яблоки доведи до мягкого состояния (стой и мешай) -потом измельчи -добавь сахар и мешай, "плюётся" безбожно -потом в духовке суши (без присмотра не оставить) -потом у меня сдали нервы и закатала всё в банки потратила кучу времени а результата-то нет ((((( @LockAl, пришла к такому же выводу. без загустителей - нифига не получится. или получится, но не гарантировано. вчера квасила баклажаны с начинкой) получилось из 6 кг баклажан - целое ведро. пахнет - невероятно! в процессе: начинка азартно поедалась ребёнком , 4 раза дорезали,зато пристроилась целая грядка петрушки( а то я её уже солить сбиралась) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 30 августа, 2015 @GaLLik, Галя, а с травкой вяленые помидоры норм стоят? Я без зелени всегда делаю, половину в духовке ( электро), половину в такой де сушке. Сначала только я ела, теперь вся семья трескает)) Так что в этом году будет несколько заходов за помидорами я сама первый раз делала Но подруга делает уже третий год так же. Из свежей зелени там только ветка розмарина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 30 августа, 2015 @GaLLik, понятно! Я боюсь свежую зелень класть, закиснуть может... Но розмарин и тимьян наверное можно свежий. Я тимьян сухой кладу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 30 августа, 2015 ой, рецепт подскажите, у нас пару ведер папа вырастил.....куда деть не знаем, выкинуть незаметно хотела, а тут оказывается закусон.... Это про зеленые помидоры? Я тогда тоже рецепт хочу, а то соленых не всегда хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 августа, 2015 Это про зеленые помидоры? Я тогда тоже рецепт хочу, а то соленых не всегда хочется. неее, там на фото физалис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 30 августа, 2015 отчитаюсь я по мармеладу если у вас есть куча свободного времени - то мармелад это для вас и я отчитаюсь, правда без фото. позже...Согласна--что процедура не для слабонервных и совершенно свободных до пятницы дам...Но, мне повезло. я в прошлом году прикупила себе мультю..ПОчистила, порезала яблочки на дольки--загрузила на функцию тушения--и тушила--периодически помешивая--долго тушила--благо электричество ночное есть....Потом, добавив сахар и чуть воды-- варила, потом опять--тушила--мешала, перемешивала..И так все оч долго...Потом на противень и в духовке==долго долго, благо ночью до 3 часов сидела -работала.. Вот так два дела в одно время. Но результат того стоил--- ребенку понравилось, ел с удовольствие..Остальное в пластиковые баночки и в холодильник пока убрала.. Но вывод сделала следующий--- ФсЁ, баста, больше делать не буду. На каком-то моменте хотела кинуть пектин, но вовремя остановилась.....И еще, воды не надо вовсе--тогда быстрее должно быть... 4 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 30 августа, 2015 неее, там на фото физалис ага Это про зеленые помидоры? Я тогда тоже рецепт хочу, а то соленых не всегда хочется. девочки,я закрываю его так же как помидоры.если хотите попозже рецепт напишу,щас компотами занята)) мляя,слив два ведра синяя и жёлтая-чо делать то)???? 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 августа, 2015 .если хотите попозже рецепт напишу очень ждем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 30 августа, 2015 мляя,слив два ведра синяя и жёлтая-чо делать тваренье - было бы о чем думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 августа, 2015 @я и ., слива.....что из нее не сделай, сколько сахара не клади - уже приторно, а все кисло.... а варенье из слив быстрее любого другого закисает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 августа, 2015 @я и ., слива.....что из нее не сделай, сколько сахара не клади - уже приторно, а все кисло.... а варенье из слив быстрее любого другого закисает... у меня бабушка всегда компоты варила, слива она ведь у нас в конце августа, туда черноплодку (она же тоже августовская) и яблоки, которых обычно девать не куда, а компоты зимой только так улетали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 августа, 2015 а вот варенье из слив - фу беее..., другое дело абрикосовое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 30 августа, 2015 а вот варенье из слив - фу беее..., другое дело абрикосовое ну так это дело вкуса,я например из абрикосов не ем у меня бабушка всегда компоты варила, слива она ведь у нас в конце августа, туда черноплодку (она же тоже августовская) и яблоки, которых обычно девать не куда, а компоты зимой только так улетали так я уже сто литров закрыла,и это только начало.яблоки слива та же черноплодка -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 августа, 2015 @Staff, круто, ты трудоголик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение