Персона Надежда 571 Опубликовано 28 августа, 2015 Борщ без капусты, думаю в сезон зимнюю купить не проблема, а вот такой цвет у свеклы... я обжаривала:лук, морковь, перец, а потом всё тушила в кастрюле 5л буквально пара ложек, что не влезло).. так что 0,5 банки думаю даж много на 5л 6 Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Персона Надежда 571 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Икра из кабачков: 3кг очищенных кабачков 1ст чеснока 6шт болгарского или грунтового(крупного красного) перца горький перец 2-3 шт Всё через мясорубку, варить минут 10, добавить: 1ст песка 1ст масла подсолнечного 2ст ложки соли 500гр том пасты варить еще мин 20, в конце добавить уксус 2-3 ст ложки Изменено 28 августа, 2015 пользователем Персона Надежда 6 Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Персона Надежда 571 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Еще помидорки в собственном соку вот так: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/38388-zagotovki-na-zimu/?p=1898218 Очень люблю такие помидорки в соусах, супах, итд.. Варенье и огурцы (солён, маринов) пока мама в следующем году буду осваивать)) если не отпустит Изменено 28 августа, 2015 пользователем Персона Надежда 5 Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 28 августа, 2015 Надюш! Высший пилотаж!!!! Я не умею закатывать банки Лечо завтра в планах и икра кабачковая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 28 августа, 2015 Дайте рецепт аджики плиз .... опробованный тока! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 28 августа, 2015 И что сделать с зелеными помидорами .... попроще только!??? 2 недели голову ломаю ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Персона Надежда 571 Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) @GaLLik, Галиечка, привет! Не поверишь, всё в первый раз) Увидела пост Ванды про компот крыжовник/мята и поняла, что очень вкусно и мне срочно надо Не успела((, на даче не уродился(кусты молодые), на рынке отошёл, а мож и не было.. Машинку осваивала на компоте вишневом и на икре, причем на даче чтоб в квартире ничего не взорвалось) Лечо(на пред странице) и икра проверенные, Укусные Лечо без уксуса, в помидорках. Остался соус/маринад/Жижа после раскладывание по баночкам, как соус к макарохам на ура!! Да и салат из огурцов-находка для переросших .. Получаются как маринованные в сладко/остром соусе Пока всё, больше ничего не умею((( Пппссс делала еще заготовку-рассольник, не понравилось! Не люблю маринованные огурцы в супе, больше на салат похож, но как вариант постный или с добавлением соленого огурца можно попробовать.. Заготовкой-Борщ, прониклась до глубины души.. Очень удобно, вкусно... Изменено 29 августа, 2015 пользователем Персона Надежда 2 Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 29 августа, 2015 Замариновала.мировой закусон между прочим) 3 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) @GaLLik,есть рецепт , в интернете посмотри, мама у меня делала, вкусно. Очень на вот этот рецепт похоже Салат из зеленых помидоров «Акварель». Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца. Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью! Изменено 29 августа, 2015 пользователем Тенере 2 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 29 августа, 2015 Чет я сегодня куку ... перестаралась... Лечо .. помидоры маринованные и икра кабачковая Ванд спасибо за рецепт помидор - особо кайф, что быстро и легко! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 29 августа, 2015 Ванд спасибо за рецепт помидор - особо кайф, что быстро и легко! ой,да на здоровье потом расскажите))я так 5 лет закрываю. 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Борщ без капусты, думаю в сезон зимнюю купить не проблема, а вот такой цвет у свеклы... я обжаривала:лук, морковь, перец, а потом всё тушила в кастрюле 5л буквально пара ложек, что не влезло).. так что 0,5 банки думаю даж много на 5л красивые у вас банки вот и я закрываю борщ на зиму без капусты. зимой варю из квашеной, она дома есть всегда . Изменено 30 августа, 2015 пользователем LockAl 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 30 августа, 2015 @jul-a, а я б мармелада пластового наделала бы. Такая прелесть в рогаликах, разной выпечке и с просто таком. Правда яблочек надо столько же примерно..Что-то я уже и не надеялась на подсказки, поэтому наварила грушевой "сгущенки") Вкуснятина!А мармелад мы не любим Я в том году от нечего делать пробовала - у меня как у Алешкиной на фото получилось Мармелад, но не пластовой, хотя я его в духовке досушивала очень долго. Так и лежит - не едим мы его( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 30 августа, 2015 @GaLLik, Галя, а с травкой вяленые помидоры норм стоят? Я без зелени всегда делаю, половину в духовке ( электро), половину в такой де сушке. Сначала только я ела, теперь вся семья трескает)) Так что в этом году будет несколько заходов за помидорами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 30 августа, 2015 отчитаюсь я по мармеладу если у вас есть куча свободного времени - то мармелад это для вас -сначала яблоки доведи до мягкого состояния (стой и мешай) -потом измельчи -добавь сахар и мешай, "плюётся" безбожно -потом в духовке суши (без присмотра не оставить) -потом у меня сдали нервы и закатала всё в банки потратила кучу времени а результата-то нет ((((( вот для сравнения две банки, на первую я потратили 40 мин, на вторую даже считать не хочу ( 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение