Saper 146 Опубликовано 5 августа, 2009 P.S. Мобильная свзяь у нас привязана к SIM картам и ничо, никто не жалуется Некорректное сравнение, представьте что она была бы привязана к телефонным аппаратам. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frost 2 Опубликовано 5 августа, 2009 2. каждый раз при переподключении компов ручками перебивать привязки мак-адреса -- самый геморройный Один раз перебил и не паришься. Собственно ответ от БТ: http://forum.beirel.ru/index.php?showtopic=6033 Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 августа, 2009 Собственно поэтому у Бэйреля форум мёртвый, что они разоблачают потребителя вместо того чтобы идти на встречу. В чём миф? В двух компах? В том что нет возможности выхода? В чём разоблачение? В том что Байрель это признаёт и повышает продажи роутеров? Доляшку что ли кто-то засылает? Так нафига такие разоблачения? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 5 августа, 2009 Собственно ответ от БТ: http://forum.beirel.ru/index.php?showtopic=6033 Там как глупыши сидят и пишут. Читаем Осуществляя подмены ip, абонент ...... чтобы избежать случайных или намеренных казусов, используется ip-mac привязка То есть в нормальном понимании - чтобы вы не бегали по лагерю мы вам не ноги свяжем, а голову проломим. Вы подменяете ip - мы вам залочим на mac. Отсутствие же упоминаний мака в договоре, дает свободу абоненту по установке любого устройства с любым маком Издеваются что ли ? О какой свободе пишут, если уже три страницы тут исписали о том что ничего не работает и надо мучаться при "установке любого устройства с любым маком". Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frost 2 Опубликовано 5 августа, 2009 На все это я дам собственно немножко другую ссылочку: http://forum.beirel.ru/index.php?showtopic=6038 Мое мнение: нету тут больших проблем. Предложили же кучу вариантов, и без финансовых затрат.....2 минуты и у вас есть интернет и там и там. Я думаю вы больше времени потратили на написание этих постов. Тем более скоро будет: воткнул и работает. Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frost 2 Опубликовано 5 августа, 2009 То есть в нормальном понимании - чтобы вы не бегали по лагерю мы вам не ноги свяжем, а голову проломим. Вы подменяете ip - мы вам залочим на mac. Помойму привязать мас это как раз таки "связать ноги", а вот положить порт за подмену это "пробить голову". Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 августа, 2009 Хорошо, что вы думаете, жалко не правильно. В реале ко мне пришёл, любимый всеми ламерами splxgf и устранил проблему на ноуте, далее мы включили стационарный комп и обломались так как "якобы работающая уже не только в работающее время" служба поддержки фиг работала, а он без подтвержедния от Бэйреля не хотел тратить "две минуты", потому как фиг вас знает, почему не работает. Было это несколько дней назад, комп так и стоит, а на написание постов я потратил минут пять от силы. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 5 августа, 2009 Тем более скоро будет: воткнул и работает. Оооо ! Всё таки значит будет. Бейрель как с нескафе, слушает и отбирает лучшее из того что услышит :-) Только непонятно что такое "не жёсткая" привязка ip-mac ? Если воткнуть ноутбук вместо компа то заработает само сразу же или через какое-то время ? Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 5 августа, 2009 05 Августа 2009 || Нововведения В Сети Бэйрэль Телеком Уважаемые абоненты! В течение последующих нескольких месяцев в нашей сети будут происходить важные изменения: 1. В сентябре мы ожидаем поставку аппаратного маршрутизатора, который заменит сервера orf и cerber, и будет выполнять функции BRAS(делать NAT для абонента, ограничивать пропускную способность канала абонента в Интернет и многое другое). Производительность этого маршрутизатора очень высокая, и на первом этапе этот маршрутизатор будет способен прокачать до 40Гбит трафика и обслужить до 64000 абонентов. Чтобы ввести в строй данный маршрутизатор, обязательным условием является использование в нашей сети DHCP-протокола. 2. В связи с пунктом 1, в нашей сети вводится использование DHCP-протокола. Мы уже провели предварительное тестирование этого сервиса, и пока проблем не выявлено. Тестирование было так же необходимо из-за того, что весь функционал написан самостоятельно и специально для работы с биллингом Netup UTM5, и построен на использовании функций dhcp во freeradius'е, с применением perl-интерфейса к БД для использования SQL-процедур, из чего должен получиться очень высокопроизводительный DHCP-сервер. Данный сервис, помимо необходимости работы с новым маршрутизатором, также избавит абонента от ряда мелких проблем, связанных с привязкой IP-адреса к mac-адресу, а так же избавит от необходимости вводить сетевые реквизиты(IP-адрес, шлюз, маска, DNS-сервера) самостоятельно. Привязка IP-адреса к mac-адресу будет осуществляться по-прежнему, но теперь она будет работать непосредственно с DHCP-сервером, и "жесткой" привязки к mac-адресу не будет. Более подробная информация по использованию DHCP-сервера в нашей сети, а также инструкция для самостоятельного перехода, будут опубликованы чуть позже. ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 5 августа, 2009 Блин, сколько много нового и незнакомого. Прям вспоминается квантовая механика и статфизика - результат известен: атомная бомба и лазер, а вспоминать эту китайскую грамоту влом. Айпи, шмайпи, диэйчсипи. Вся эта инетовская ху..ня создавалась для облегчения жизни конечного пользователя, а реально работает на 31 июля. Короче, хочу чтобы воткнул роутер в розетку и все работало. круглосуточно!!! и без всяких там проблем с питанием! Достало уже! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 5 августа, 2009 складывается ощущение что ветка создана как черный пиар... врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 5 августа, 2009 складывается ощущение что ветка создана как черный пиар... Да нет, просто высказываются претензии. Раньше я просто нарадоваться не мог на Бэйрель: надежно все было, а теперь просто п..ц: отваливается связь причем в самый неподходящий момент. За последний месяц четыре раза было, как минимум. А у меня работа - без инета никуда. Они говорят, что проблемы с питанием, Не верю! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 5 августа, 2009 Кста у бейреля действительно появилась новая фишка, вместо привязки к маку, они делают привязку к порту, адрес и прочая лабудень цепляется по DHCP. Поэтому для решения вопроса поднятого в топике достаточно позвонить в техподдержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 августа, 2009 Так не помогла тех поддержка, точнее она помогла так: сейчас переключим, для включения ноута позвоните ещё раз, одновременно работать не будут. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 5 августа, 2009 Причина выяснена: привязка по мак-адресу. Рекомендации выданы: 1. Купить роутер. 2. Менять мак вручную. Че дальше мусолить тему? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение