Перейти к содержанию
Авторизация  
serg71

Солдатики

Рекомендуемые сообщения

Нашел тут конторку, которая производит "оловянных" содатиков.

Сайт

Некоторые конечно больше для коллекционеров или эстетсвующих игроманов, но есть и классические "столбики" по вполне нормальной цене и достаточно симпатичные.

По крайней мере мой старший был доволен ;)

Кстати - может кто вспомнит детсво золотое?

Как можно с солдатиками играть, а то мне что-то на память кроме сражений и "тактических игр" на память ничего не приходит, но для трехлетнего это еще рановато.

На предмет обстрела - я в курсе, но где-бу пушку нормальную взять еще ;)

post-23-1248690313.jpg

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

модельки для популярных компьютерных игр тоже делают, целые диорамы, разукрашивают фигурки строят замки ну и т.п. вот к примеру

http://tabletopgames.info/?tag=privateer-press

наборы продаются как с пластиковыми так и с металлическими моделями

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

В детском саду я расставлял в разных сторонах две группы солдатиков и с кем-нибудь стёрками их расстреливал, всем было весело.

А дома они у меня часто в полномосштабных войнах участие принимали, ну там стёркой покидаться, потом те, кто проигрывают в другую комнату убегают, но обязательно по клеточкам паркетной доски, всадники за ход две клеточки, пешие одну, а там кто не убежал будет убит, кто убежал засады делает, особо ценными были всадники, которые от лошади отделялись, их можно было сшибать, кто не усидит, тот то же убит, обламывала мамина уборка, не могут пешие быстро перемещаться по квартире, а тут пылесосят или полы моют, приходилось делать монтаж, а когда мама говорила, что всё равно нужно ещё быстрее, то я орал "мама, они же на марше". В общем фантазию подключай.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

serg71

Мы расставляли солдатиков и кидали в них шариками от подшипников. Тогда это были фашисты. Теперь можно развить мысль. Берем лего, строим укрепления, ставим там пиндосов и стреляем из электромагнитной пушки: катушку от реле, а туда гвоздик вставляем. Нажимаешь кнопочку и он вылетает. Лучше получается с конденсатором. Если интересно, могу сделать фотки девайса :-;)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Покупали через этот сайт именно таких солдатиков, как в прикрепленном изображении. Продержались они у нас недели две...

Они именно коллекционные, не для двух шебутных мальчишек 3 и 5 лет. Металл очень мягкий, штык отвалился, а потом сами солдатики отвалились от подставок. Припаять не удалось, какай-то сплав такой, что не плавится.

Но если аккуратно обращаться, то такого, конечно, не будет...

Поделиться сообщением

Григорьевна

Материал - сплав ЦАМ, он действительно не так просто паяется, но после запрета использования оловянно-свинцовых сплавов для игрушек, солдатиков делают в основном из него. И в нашем детсве были такие же.

Но насколько я могу судить подставка отливается заодно с фигуркой.

Проблемные места для фигурок - маленькие площади соединения с подставкой (типа одноного "стойкого" или некоторые бегущие), сильно выступающие тонкие части - ружья, наконечники, иногда головы.

Кстати подоное же было с солдатиками и в наше время (наконечники знамен ломалиь, отлетали головы).

В принципе для игры лучше всего наверное классические "столбики" с минимумом выступающих деталей, как самые устойчивые.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Эх! Где индейцы и ковбои из нашего детства? :plach:

post-23-1248866432.jpg

Поделиться сообщением

Мы расставляли солдатиков и кидали в них шариками от подшипников.

Просто стёрка имеет неоспоримое преимущество. Она иметь однозначно достаточный импульс, чтобы сбить солдатика, но при попадании в человека практически его не травмирует, ну так, больно не много, а так же она не разрушает интерьер квартиры, даже стёкла никогда не бились.

Кроме того есть бонус: она может срикошетить и попасть в расставленных солдатиков не один раз.

Поделиться сообщением

Я то же стиралкой кидался, устраивая бои стенка на стенку. С одной стороны советские солдаты и русские богатыри, с другой фашисты и крестоносцы. Были и эти ковбои, только не помню на какой стороне. Наверное за хороших, лица приятные. Только я помню, что дрался ими взяв в каждую руку по ковбою, так сказать на руках дрался, как куклы. Нижний второй справа самый мощный был.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

А ещё в частном доме можно построить крепость в песочнице и кидаться камнями, но потом солдатиков искать будет непросто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация