Перейти к содержанию
Семицветик

вопросик+ответик

Рекомендуемые сообщения

я была в субботу.

купила 2 метельчатые гортензии, елку голубую, очитков красивых и лилейников, лаванду и апельсиновую лапчатку. :rolleyes:

много чего красивого видела и почитав про все это дома захотелось еще больше!!!! :blink:

про выставки всегда читаю в журналах (типа "сад своими руками", "цветники" и т.п.)

еще очень мне нравится выставка "зеленая неделя". тоже на ВДНХ в начале мая. там выбор даже больше :rolleyes:

Поделиться сообщением

Глафира

Вот такой

Ну правильно! Вербейник клетровидный. Там даже внизу подписано. Правда фотка неудачная. У меня вот такой.

post-105-1252784339.jpg

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Очень снимок не чёткий. Не правильно фокус выставился. То, что на заднем плане лучше видно, чем растюху. Не могу так сказать.

Поделиться сообщением

Рябчик и есть! Но мы не его угадываем, а то, что повыше! :kiss:

Поделиться сообщением

Кто знает, как бороться с мучнистой росой на астре многолетней? Я, уже много чего перепробовала.Может у Вас есть оригинальный способ? ;)

Поделиться сообщением

Кто знает, как бороться с мучнистой росой на астре многолетней? Я, уже много чего перепробовала.Может у Вас есть оригинальный способ? :unsure:

Присоединяюсь к вопросу. Астра новобельгийская уже какой год покрыта этой бякой. И чем я ее только не...

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Из экологически безопасных методов борьбы можно порекомендовать следующие. Ранней весной, до распускания почек, проводят опрыскивание кустов и почвы под ними раствором железного купороса (300 г на 10 л воды) для уничтожения зимующей инфекции. Ещё лучший результат будет, если под кустом снять слой почвы, и заменить другой. Лучше из покупных пакетов, а не со своего участка. В период вегетации для предотвращения заражения кусты опрыскивают кальцинированной (бельевой) содой с мылом (50 г соды и 50 г мыла на 10 л воды). Таким образом обрабатывают их 4-5 раз: перед цветением, сразу после него, а потом еще 2-3 раза с интервалами в 8-10 дней. Также можно обработать кусты настоем навозной жижи или сенной трухи, вечером или в пасмурную погоду, 3-4 раза за сезон (до цветения, сразу после него, а потом еще 2 раза с интервалом в 10 дней). Если растение сильно поражено, и не первый год, то надо прибегнуть к химическим средствам

Лучше использовать системные фунгициды.

Системные фунгициды — современные химические препараты, способные проникать в сосудистую систему растений и защищать новый прирост, появившийся после обработки. Обычно системные фунгициды обладают лечащим действием, но могут быть использованы и в профилактических целях. Они быстро поглощаются растением, и поэтому их эффективность почти не зависит от осадков.

Наиболее популярные препараты фунгицидного действия

Вектра. Средство профилактического и лечащего действия для защиты от мучнистой росы, парши и других грибковых заболеваний. Не имеет запаха. Выпускается в ампулах по 2 и 5 мл. Обработка во время цветения запрещена.

Скор.Системный фунгицид профилактического и лечащего действия для защиты от мучнистой росы, парши и других грибковых заболеваний. Не имеет запаха. Обработка во время цветения запрещена.

Фундазол. Фунгицид широкого системного действия для борьбы со многими грибковыми заболеваниями; можно проводить профилактические и лечащие опрыскивания. Используется как протравитель семян перед посевом. Раствор, приготовленный из 1 г порошка и 1 л воды, применяют при угрозе грибковых заболеваний для полива или опрыскивания растений в профилактических целях. Оставляет беловатые пятна на листьях. Имеет слабый неприятный запах.

Топаз. Системный фунгицид профилактического и лечащего действия. Средство для защиты растений от широкого спектра грибковых заболеваний (мучнистая роса, ржавчина, оидиум). Возможны и профилактические, и лечащие обработки. Препарат не имеет запаха, умеренно опасен для человека и животных, не токсичен для птиц и полезных насекомых, опасен для рыб. Обработка во время цветения запрещена.

Фитоспорин-М. Выпускается в виде пасты. Предназначен для защиты растений от грибковых и бактериальных заболеваний. Используется в основном в профилактических целях (обработка семян, клубней и луковиц перед посадкой, периодическое опрыскивание или полив растений с целью предупреждения заболеваемости в коллекции). Малотоксичен, не опасен для самих растений и пчел. Класс опасности — 4.

Бордоская смесь. — традиционно используемое, относительно малоэффективное фунгицидное средство. Представляет собой водный раствор медного купороса и извести. Используется для профилактики и лечения фитофтороза — заболевания, которое развивается в помещениях с высокой влажностью воздуха.

Поделиться сообщением

Глафира

Огромное спасибо! :conf::beer::beer:

Может легче выкинуть, я две весны обрабатывала актавой, потом препаратом от мучнистой росы. Пересаживала в другое место и опять всё белое :(:conf::D

Поделиться сообщением

Попробуй выкопать, удалить по возможности всю землю с корней. Затем замочить корень в фунгицидном растворе. И потом, обрезав все побеги высадить. ( побеги с листьями сжечь!) Кстати, ты Актарой обрабатывала? Это не фунгицид, а инсектицид, от насекомых.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу