Перейти к содержанию
Семицветик

вопросик+ответик

Рекомендуемые сообщения

Семицветик сказал:
Глафира

Можно, я сейчас всё срежу, а попозже выкапаю и посажу?

Можно! :D Только, когда срежешь, всё сожги, и землю под кустиком пролей р-ром фунгицида.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Глафира

Спасибо. :16:

У меня большой куст лилейника что то пожелтел на концах листьев, не занаете что ;):D:) это может быть?

Поделиться сообщением

Глафира, очень подробный ответ, спасибо. Но у меня видно все запущено, тк все это пробовала, а толку чуть. Выкопать к сожалению не получится, тк у меня из астр этих бордюры вдоль дорожки довольно плотные. Буду продолжать бороться как обычно ;)

Семицветик, мне кажется - это осень пришла :D)

Всем привет:)

Поделиться сообщением

tigra-sha сказал:
Глафира, очень подробный ответ, спасибо. Но у меня видно все запущено, тк все это пробовала, а толку чуть. Выкопать к сожалению не получится, тк у меня из астр этих бордюры вдоль дорожки довольно плотные. Буду продолжать бороться как обычно :beer:

Семицветик, мне кажется - это осень пришла :beer:)

Это вы к чему? :appl::appl: Она то уже 29 ть дней! :appl:

Поделиться сообщением

Кто пользовался навозом, подскажите, как правильно его вносить? Под все растюхи можно? Заделывать обязательно?

Купила сдуру, теперь маюсь! )))

Поделиться сообщением

а уже поздно пересадить хосту и виноград декоративный (девичий)?

я что то все проболела и руки не дошли )))

Поделиться сообщением

GaLLik, я пересаживала в это время хосту, прижилась без проблем. Да и винограду скорее всего ничего не будет. Вот сегодня-завтра буду как раз виноград обрезать и в паре мест прикопаю, должОн прижиться даже без корней

Поделиться сообщением

tigra-sha сказал:
Кто пользовался навозом, подскажите, как правильно его вносить? Под все растюхи можно? Заделывать обязательно?

Купила сдуру, теперь маюсь! )))

Если навоз свежий, то нужно осторожно вносить под растишки-сгорит всё,если наградку то разложить и перекопать можно разложенный оставить на зиму (только наградке). Если нужно подкормить то разводить с водой. Я делаю так три -пять лопат на бочку размешать и дать постоять хотя бы сутки, размешиваю и в лейку. И поливаю только когда сырая погода, нет риска что сгорит. Или можно побольше разбавить при поливе. А самый лучший вариант оставить перегнить на зиму. когда навоз перегниет -это просто золото для огорода! А что купили просто умничка! :):):) Я всё мечтаю , да дорогой он нынче! Не майтесь оставьте перегнивать, надо накрыть салофеном и пусть париться!!!! :16::;:

Поделиться сообщением

Семицветик, навоз коровий перепревший, но не перегной еще, но воняет ))) На пустую землю его раскидать и перекопать легко, а вот под кусты-цветы как? Можно просто разложить и оставить до весны? Я уже 70% сада им обложила, а перекопать не успела, да и сил на все не хватает

Поделиться сообщением

Ой, девочки, как все сложно.... Я тоже этим маюсь, но я навоз не покупала,ч тоб себя не грузить, но у меня есть настоенная крапива (наверно хуже навоза воняет) и зола от мангала... И с этим-то не знаю че делать - как раскидывать, перекапывать-не перекапывать и тд... Начиталась тут про зеленые удобрения, рожь там всякую высевают, потом запахивают... надо ли оно мне? ))):(

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Катринка, не геморройся пока с перепахиванием, ещё упахаешься! :( Раскидай золу, и пролей крапивкой там, где ориентировочно весной хочешь клумбочку разбить. А по весне перекопаешь, и из компостной кучки добавишь под перекопку.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Глафира

:(

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

tigra-sha сказал:
Семицветик, навоз коровий перепревший, но не перегной еще, но воняет :( На пустую землю его раскидать и перекопать легко, а вот под кусты-цветы как? Можно просто разложить и оставить до весны? Я уже 70% сада им обложила, а перекопать не успела, да и сил на все не хватает

Трудно , советовать когда не видишь! Но если раскидали уже, как я думаю лучше не перекапывать, а то вдруг еще перегорел то корни сгорят, а так дождик и снег намочит и не даст сгореть, а питание будет идти корням. Я вот подумала если он ваняет то реакция еще иде и он будет гореть. А перегной он совсем непахнет и сним очень удобно работать.Не кладите близко к сердцевине куста. Может цветы, не будете обкладывать,лучше как мне кажется весной. Просто сейчас какието цветы уже под землей дали отростки а они как бы сказать сочные не отверденевшие они то и сгорят и где онивылезут кто знает.Удачи,будьте осторожны особенно с цветами(и особенно лиственными к примеру хоста). Спросите у Глафиры ещё,помет что еще подскажет.

Поделиться сообщением

Решила клумбы пролить настоем навоза, поверх компост, а вот под все остальное в чистом виде разложу, что возможно - прокопаю (пустую землю, большие деревья), а оставшееся пусть до весны меня ждет.

Земля у нас ужасная, тяжеленная и плотная, корнеплоды в ней ваще не хочут расти, да и остальным плохо. Вот решила в этом году ее (себя?) помучить. Рассыпала доломитку, подкормила универсалом, сверху навоз, в теплице еще вику посеяла. Очень хочется верить, что весной ситуация изменится

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу