Семицветик 848 Опубликовано 20 августа, 2009 У меня, вдоль дорожки она примерно 30 метров растут; с краю примула, поздней я высаживаю однолетники (бархатцы,астру и т. д.) и ещё мне нравиться аквилегия. Она в начале лета, хорошо украшает сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 20 августа, 2009 Как вариант:- 1. луковицы нарциссов, тюльпанов, крокусов, примулы- для весеннего цветения 2. маргаритки+ гейхеры, очень красивое сочетание получается.( цветение в течении всего лета) 3. миниатюрные розочки. ( цветение с июня по октябрь) 4. Любые однолетники невысокие- левкои, портулак, львиный зев, петунии, лобелия, алиссум ( ещё и очень нежный медовый аромат), годеция очень хороша. Всё это сажается в ОДИН цветник, цветение обеспечено на весь тёплый сезон. Гейхера+ маргаритки Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 20 августа, 2009 Глафира Очень красивенько! Глафира у Вас такая есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 20 августа, 2009 Такой, вроде нет ( если цвет правильно передан.) Миниатюрка? Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 20 августа, 2009 Глафира Да. Когда в гости к нам пожалуйте? Глафира, что это за растишка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 20 августа, 2009 Правда говорят, что некоторые сорта лилейников цветут не каждое лето? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 20 августа, 2009 У меня каждое лето цветут. Молодые могут не в первый год зацвести, и даже не второй ( если кусочек корня был маленький.) Но потом цветут каждый год. Что за растюха не знаю, так сложно скзать. Жди, когда расцвет... Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 21 августа, 2009 Глафира Спасибо за идею. А еще что можно посадить? Хочу многолетнее, не очень высокое. Думаю, что красиво когда сочетаются цветущие и с красивыми листочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 21 августа, 2009 Приветик всем! Кто нибудь покупал розы, привезенные из Каширы?(так они говорят) Женщина (блондинка) продает в Пушкино. Что мне интересно, что они с открытой корневой, цветут и главное не вянут ))) Поделитесь мнением или опытом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 21 августа, 2009 Глафира Спасибо за идею. А еще что можно посадить? Хочу многолетнее, не очень высокое. Думаю, что красиво когда сочетаются цветущие и с красивыми листочками. Многолетние не очень высокие: Май -луковичные, маргаритка, гвоздика перистая, примула (виды), морозник, фиалка (рогатая), обриета, колокольчик (карпатский). Июнь- колокольчик (карпатский, персиколистный), ирис (садовый, сибирский), гвоздика травянка, иберис, алиссум (бурачок), купена, мак альпийский, гейхера, флокс шиловидный,маргаритка, волжанка ( мини) астильбы. Июль-август - тысячелистник-ахиллея (если на солнце, то не вытянется, будет до 40 см), очитки (видный, едкий), армерия, флокс метельчатый (есть невысокие, ранние), георгины (мини), горечавка, астильбы. Сентябрь-октябрь- капуста декоративная, хризантема - есть невысокие, очиток видный, флокс метельчатый - поздние сорта. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 24 августа, 2009 Всем садоводам привет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 7 сентября, 2009 что это за растишка? Похоже на табак лесной, но могу ошибаться, тк у меня в это время он уже метр ростом и цветет Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 7 сентября, 2009 tigra-sha Вот только сегодня смотрела. Листья стали больше, но не цветет. На ощупь мягкий,как велюровый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 9 сентября, 2009 Приветик всем! Кто ни будь был на выставке "Цветов" ВВЦ? Я была 6 сентября перед закрытием, набрала роз. Некоторые фирмы продавали на 100 руб. 9 штук. Розы красоты неописуемой, высотой в человеческий рост. Разных форм, цветов. Возле здания была организованна ярмарка местных садов. фирм. Можно было приобрести чего ни будь. Хост всех видов, розы с открытой корневой, флоксы и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 9 сентября, 2009 А я даже не знала про выставку... Может быть в какой нить темке писать о таких мероприятиях? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение