улыбашка 164 Опубликовано 5 июня, 2020 1 минуту назад, 4Серый сказал: @улыбашка весь вопрос насколько высокие грядки,чтоб корневая система не вымокла. грунт тяжёлая глина.потоп сфоткал практически сразу после сильного ливня.вода к утру сама уходит,но хорошего всё равно мало ох я то вовсе новичок в этой огородной стихии, первые мои 3 грядки высотой 45(томаты, перцы, баклажаны), на половину уложен песок, потом мешок навоза(неподалеку так отдают только вывози) и уже грунт сам. клубника и зеленушка ниже(оставался бардюр из него и собрала. А еще я в овощных ящиках ращу(так называемые мобильные грядки), как раз выше на 15см от земли и с них все уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 5 июня, 2020 @улыбашка чтобы поднять одну сотку на 1 см нужно 1 куб плотного грунта.ежели перевести на простой язык Камаз торфа или песка в котором 8 кубов и который привезли на участок,после уплотнения и усадки будет равен 5-ти кубам,то есть поднимет 1 сотку на 5 см.у меня под картошкой 2 сотки.чтоб поднять на 10 см нужно два Камаза.мне твоё предложение не вариант 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 5 июня, 2020 2 минуты назад, 4Серый сказал: @улыбашка чтобы поднять одну сотку на 1 см нужно 1 куб плотного грунта.ежели перевести на простой язык Камаз торфа или песка в котором 8 кубов и который привезли на участок,после уплотнения и усадки будет равен 5-ти кубам,то есть поднимет 1 сотку на 5 см.у меня под картошкой 2 сотки.чтоб поднять на 10 см нужно два Камаза.мне твоё предложение не вариант у меня от стройки осталось я и совместила приятное с полезным. В этом году ставила четвертую грядку, на низ уже песка не было уложила весь мусор: палки, листья, кухонные отходы, то что на компосте лежало, сверху грунт тот что снизу выкопала(примерно 2 тачки). Может не сразу постепенно часть поднимать за счет мусора то и не так дорого выйдет, на лес иль шифер придется потратится на саму основу. А рано иль поздно все переработается и будет отличный грунт. У меня компост правда почти не копится (все что было сложила в эту грядку у соседей еще мешки с этим добром брала) я все разношу по грядкам, ящикам, под деревья кладу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 6 июня, 2020 В 29.05.2020 в 15:25, Este сказал: Ура, поливать никого не надо)) Сечас растения как напьются, как начнут расти ммм Не знаю у кого как, у нас как я и говорила. За неделю вымахали ×2 )) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 6 июня, 2020 5 часов назад, Este сказал: Не знаю у кого как, у нас как я и говорила. За неделю вымахали ×2 )) у меня вымокли две грядки с клубникой/земляникой,хана грядке с морковью,ликвидировал сегодня четыре баклажана в теплице(сгнили корни) и пожелтели кончики листьев чеснока,кое-где здорово 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 6 июня, 2020 Скажите кто капусту растит, как вы боретесь чтоб слизни не съели и прочие твари. Вот от блошки или кого там читала табачная пыль, может проще табак посадить к ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) В 06.06.2020 в 21:07, 4Серый сказал: у меня вымокли две грядки с клубникой/земляникой,хана грядке с морковью,ликвидировал сегодня четыре баклажана в теплице(сгнили корни) и пожелтели кончики листьев чеснока,кое-где здорово у нас высокие, т.е. приподнятые грядки. Клубника лук зелень живы здоровы. Огурцы и помидоры не высаживали пока)) Изменено 8 июня, 2020 пользователем Este Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 6 июня, 2020 8 минут назад, улыбашка сказал: Скажите кто капусту растит, как вы боретесь чтоб слизни не съели и прочие твари. Вот от блошки или кого там читала табачная пыль, может проще табак посадить к ней? на какой стадии рассада капусты?если по размеру её можно закрыть пятилитровой пластиковой бутылкой с отрезанным дном то это самый оптимальный вариант.если рассада уже больше,то сооружать уже минипарник со спадбондом или другим укрывным материалом.табачную пыль смоет первый дождь и толку от неё не будет 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 6 июня, 2020 @4Серый ток высадила, ну да бог с ней пусть стоит уже не пойду к ней, это мне многовато банок надо для нее. У меня быстрее слизни наверно съедят чем еще кто. Посмотрим, мне уже затея с ней не очень то нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 7 июня, 2020 @4Серый ужас ужасный.. Кончики листьев чеснока в этом году у всех пожелтели. Год такой..какой-то.. Вчера вечером родственнице тимьяна чуток копнули, под ним слякоть, чавкает всё.. хотя весь день жара была. Надеюсь, корни не гниют у растений, потому что этого сразу не увидишь. Пока только у баданов цветоносы сгнили и портулак пал жертвой храбрых. Больше ощутимых потерь от дождей нет. Зато майские морозы уничтожили почти все тагетесы и георгины и весь табак крылатый. Но на фоне оставшейся красоты это пшик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) В 06.06.2020 в 16:04, Este сказал: Не знаю у кого как, у нас как я и говорила. За неделю вымахали ×2 )) У нас трава вымахала ×6 )) Напилась так напилась Изменено 7 июня, 2020 пользователем Иvаноff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 7 июня, 2020 43 минуты назад, Иvаноff сказал: Надеюсь, корни не гниют у растений, потому что этого сразу не увидишь. у клубники по ходу гниют.почитал в инете симптомы-один в один.завтра буду всё выкапывать и на тачке подальше в лес.а грядки обильно проливать марганцовкой и под мульчирующую плёнку на карантин до весны. 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) 1 минуту назад, 4Серый сказал: у клубники по ходу гниют.почитал в инете симптомы-один в один.завтра буду всё выкапывать и на тачке подальше в лес.а грядки обильно проливать марганцовкой и под мульчирующую плёнку на карантин до весны. Я могу усов тебе нарастить если хочешь, щас как ягоды соберем, только сорта не спрашивай, я не знаю. только одну знаю гигантела, а остальная то с поля клубничного то кто-то дал) Изменено 7 июня, 2020 пользователем улыбашка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 7 июня, 2020 @улыбашка спасибо.усов есть откуда взять-не всё вымокло.просто в инетах пугают заразой,которая развивается на гниющих корнях,и она запросто переносится остатками земли на лопате.решили что лучше перебдеть,тем более что кусты из раскисшей почвы руками выдираются на раз вместе с корнями. 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) Подскажите кто как борется с бронзовкой? Напали зараза на мою сирень и почти уничтожили все цветы((( А скоро ведь и розочки пойдут.... Изменено 9 июня, 2020 пользователем улыбашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение