Totoshka 71 Опубликовано 29 июля, 2013 На штрифель похоже, у меня тоже яблонька есть! Мой тел.8-906-053-09-15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 29 июля, 2013 @Семицветик, а размером оно какое? если крупноплодное - то штрефлинг, если мелкое - то похоже на грушовку, но точнее - надо пробовать на вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) @Семицветик, а размером оно какое? если крупноплодное - то штрефлинг, если мелкое - то похоже на грушовку, но точнее - надо пробовать на вкус Приветик!!! Крупное! с начало оно зелененькое а потом краснеет. А первые года было желтое, думала белый налив, но на вкус не похоже было. Если привезу распознаешь?) Изменено 29 июля, 2013 пользователем Семицветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 228 Опубликовано 7 марта, 2014 Господа, подскажите начинающему садоводу. Хочу на даче по веранде хмель пустить. Как его сажают, где его вообще достать ( кроме как у соседей выкопать)? С чего начать? O:-) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 7 марта, 2014 Господа, подскажите начинающему садоводу. Хочу на даче по веранде хмель пустить. Как его сажают, где его вообще достать ( кроме как у соседей выкопать)? С чего начать? O:-) Вы уверены, что именно хмель хотите? Мы наоборот хотим от него избавляться. Причины: -колючий. Сидишь в беседке-спину царапает. -когда цветет он, в беседке куча пчел и других подобных насекомых. -глушит кругом все -быстро растет-фиг потом от него избавишься. Он тянется и тянется из земли. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 228 Опубликовано 7 марта, 2014 @cobra, уверена :-) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 марта, 2014 @Enigma Kuutar, хмель - неубиваем! хотите вам свой отдадим? только каждый год по осени вам придётся его вырезать, а по весне снова формировать нужную крону. с нуля. про царапины молчу... ещё его жрёт тля(епосле чего я от него дома и избавилась как-то раз). нуегонафиг! дикий виноград такой же, только без колючек и тли. и красивее по осени. если вам сопственно нужны хмелевые шишки - сажайте на опушке леса и навещайте его в пору сбора урожая) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 7 марта, 2014 ещё его жрёт тля У нас сколько лет хмель, а этого чуда не было.а вот пчелы в период цветения-это да!, в беседку не зайти... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) У беседки можно посадить каприфоль, только она мне единственно не нравится тем, что у нее быстро одревесневают стебли, правда, если почаще стричь, она будет молоденькой и зелененькой. Она и цветет, и глазу приятно. Или клематисы, или виноград девичий,или актинидию. Все лучше, чем хмель. имхоооо Изменено 7 марта, 2014 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 7 марта, 2014 Или клематисы Вот у нас были клематисы. Красиво. Но минус в том, что обычно в июне они еще не очень высокие и пышные, поэтому тени особо от них в беседке не было.Мама решила с солнечной стороны посадить хмель, типа, растет быстро-тень будет и в начале лета. За год хмель задушил клематисы напрочь... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 марта, 2014 Но минус в том, что обычно в июне они еще не очень высокие и пышные, поэтому тени особо от них в беседке не было. Они же разные. И по нарастающей массе и по группам обрезки, За год хмель задушил клематисы напрочь... на забор его..так уронит масса там ого-го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 7 марта, 2014 Они же разные. И по нарастающей массе и по группам обрезки, ой, я таких подробностей и не знала. У нас обычные были. на забор его..так уронит масса там ого-го Пытаемся год третий избавится. Выкапываем. Безрезультатно. Лезет каждую весну Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antix29 363 Опубликовано 7 марта, 2014 Хмель вывести Раундапом попробуйте, прямо в точку роста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 228 Опубликовано 13 марта, 2014 У тетки, сколько себя помню, как раз по террасе хмель рос. И кроме гнездившихся там птиц больше никого не помню. Так же как не помню,чтоб он царапался О_о А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 13 марта, 2014 Не в курсе, ОБИ продается районированный виноград? Може брал кто? Нормально плодоносит? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение