Слоня 11 116 Опубликовано 5 февраля, 2010 С почином Вас Груздь...лови плюс Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 7 февраля, 2010 Сегодня утром увидела, что гипсофила вылезла - росточки по 0,5-1 см, много Пленку сняла. Быстро она как - 3 посеяла, а 7 уже ростки Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 11 февраля, 2010 C@tRiN Труженица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 12 февраля, 2010 Короче сдохнет моя пальма, половина листов уже желтые. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 12 февраля, 2010 Конкретней, что за пальма? Фотку давай. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Вот она. Половина нижних листьев уже отвалилась, она пушистая была. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) тут лучше видно Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Люля у меня такая же драцена, причем стояла она себе рядом с компом и чувствовала себя отлично (это примерно 1,5-2 метра от южного окна наискось). Но это у меня денежная зона - там живет денежная жаба и тд. И мне сказали, что по фен-шую нельзя чтоб растение с острыми листьями в этой зоне. Я ее перенесла в спальню, поставила на пол у окна (и батареи соответственно). Через неделю примерно отвалились оптом все нижние листья - пожелтели и засохли и отвалились Перенесла ее к двери (примерно 4 метра от окна) - стоит нормально. Я вообще заметила что она в тени лучше себя чувствует чем на свету (у меня все окна южные, когда раньше ставила ее на окно - тут же засыхали листья и отваливались). А вот так как у тебя на фотке - так у меня она выглядит когда хочет пить, полью - и листья поднимаются. В принципе - отвал нижних листьев должен быть, но может быть в меньшем кол-ве (не пачкой) Изменено 13 февраля, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 13 февраля, 2010 C@tRiN Я ее залила, кажется. Стоит от батареи далеко, свет не прямой, но место не темное. Что уже только не делала, половину грунта меняла, чтобы просушить, не помогло. Сменила грунт полностью, посмотрела что с корнями. Корни нормальные, беленькие, гнилых нет. Ну что еще ей надо..... Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 14 февраля, 2010 Иногда драцены теряют очень много листьев. Но потом продолжают расти. Правда ствол внизу оголяется. Можно " обновить" растение, если уж совсем много листьев снизу опадёт. Просто отрезаете верхушку на том уровне, который считаете нужным. Ставите в воду. И ждёте образования корней. А голый стволик тоже не спешите выбрасывать. Поливайте как прежде и на нём появятся новые розетки листьев, и, возможно, не одна, и даже не две. И драцена заколосится по- новой. Но это, так сказать, экстренный случай ( я про обрезание). Попробуйте подсушить слегка ваше растение, не поливать какой-то время. Если листья перестанут сыпаться, то есть шанс ей оклематься. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 февраля, 2010 Драцена явно залитая.поливайте так,что б только дух поддерживать) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 15 февраля, 2010 Девочки, спасибо! Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 февраля, 2010 Девочки, петунью пора уже сажать? У меня на работе тетка посадила, а на пакете с семенами написано - март... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Девочки! В Лесном продают розы по 220 р., георгины 60-105 руб., лилии от 45 р. Это для информации. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Семицветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 февраля, 2010 георгины 60-105 руб., лилии от 45 р. Хочу! Это цена за что? 1 луковицу или как? А уже можно покупать? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение