Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Сергей Р

Первая помощь

Рекомендуемые сообщения

Nord

Ну вот есть всякие тонометры. Можно было бы данные с них в комп закачивать, чтобы динамику смотреть, потом с погодой коррелировать, графики рисовать. А после эти данные по интернету прямо в кабинет на монитор учасковому :;:

Поделиться сообщением

MAK

не знаю, я-то работаю на обычной скорой помощи, даже если это и существует, то нам об этом неизвестно, у нас даже неврологической бригады нет (не положено по кол-ву населения, я работаю в Ивантеевке). Возможно в Москве и на спецбригадах что-нить такое есть, но для обычного пользователя это будет очень дорого, гораздо дешевле будет пойти и сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию) или КТ (компьютерную томографию)

Мак, а насчет всяких тонометров.... Мы не любим их, электронные, у них очень много... косяков чтоли... Ими хорошо мерять давление молодым и здоровым людям, а если аритмия, возраст старше 70, то они врут и очень здорово. И еще надо правильно накладывать манжетку. что этот доплеровский датчик находился сторого на артерии, если сместить его в сторону - результат будет уже другой. У нас есть врач, очень хороший врач (он и комп соберет-разберет и движок в машине переберет и дом построе, мне он проводку дома делал :;: ), так вот он этим интересовался... Если б они были такие хорошие - у нас бы (и на других) скорой они бы были, но у нас обычные... ))) хотя с оборудованием проблем у нас нет - и ЭКГ, и ДИФы и глюкометры и пульоскимерты на каждой бригаде, не считая оборудования в машинах

согласна с Нордом (я что-то пропустила) - насчет вернуть после инсульта. После всегда говорить хорошо и удобно, а в реале не всегда (а притом у молодых) можно заподозрить инсульт. Все что угодно, от отравления до беременности может быть с такими признаками...

А если инсульт был геморрагический - тоесть кровоизлияние в мозг - тут секунда - лопнул сосуд и все...привет семье. Ничего не сделаешь, даже случись он в 2-х метрах у больницы. Нейро-хирургический центр - да, может быть, но там надо оказаться...

На насчет на монитор участковому... хм... покажите мне где такое есть? в центрах? Потому что в полуклинике (Я хожу в Ивантеевскую) 40% врачей бабушки за 60-70 лет, котрых самих пора лечить, 20% молодых, а остальных процентов нету просто... Никто не идет туда работать, потому что нагрузка большая, а зарплата маленькая. Я не думаю, что кто-то будет смотреть ваши графики и связь с погодой, и думаю, что лечение от этого не изменится - назначат вам тот же эналаприл и до свидания ))) Может я грубо написала, но просто это реальность. Врачу, изза оформления всей документации в полуклинике, а особенно льготных рецептов, остается очень мало времени на осмотр и выслушивание пациента, к сожаленью... )))

Изменено пользователем C@tRiN

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

MAK

Дома сейчас много чего можно измерить, но надо ли...

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Инсульт конеш плохо...а как распознать невралгию или нерв застуженный в шпине :;: А то погода меняетсо и Светлана Санна реагирует на нее, а мне еще пенсионный возраст сорок с гаком лет ждать

Поделиться сообщением

Nord

Мне кажется, что не помешало бы, особенно для пожилых людей.

Ну а внуки вместо того, чтобы в инете сидеть, софт бы различный писали для обработки :;:

Поделиться сообщением

MAK

Думаю, если это когда нить будет, то очень не скоро :;:

Поделиться сообщением

а как распознать невралгию или нерв застуженный в шпине :;: А то погода меняетсо и Светлана Санна реагирует

Светлана Санна и сама знает как распознать )))

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Cветлана Санна не может подогнать симтомы под что-то конкретное :;:

Поделиться сообщением

MAK

Сейчас на многих глюкометрах есть ИК-порт... данные можно скинуть в компьютер.

Это хорошо, когда вы следите за уровнем гликемии и корректируете диету, предоставляете эти данные врачу.

НО многие пожилые люди измеряют глюкозу в крови не правильно, не следят за сроком годности "полосочек", не меняют кодировку при покупке новой партии полосок... не соблюдают диету и прочее.

А так - вещь очень полезная.

З.Ы.: я же не думаю, что кто-то будет дома лактат измерять.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

На счет тактики....

Увидели признаки инсульта...

- вызываем "03"

- человека не трогаем

- если человека тошнит, рвёт - поворачиваем голову на бок.

- лекарства не даём (это дело "скориков".... да и 10 таблеток глицина особого эффекта до приезда "03" не дадут)

- следим за состоянием и ждем швiдку медiчну.

...слепой розовый гусь..

Поделиться сообщением

Врач, обладающий талантом диагностики, да ещё и на слух это самородок.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

да и 10 таблеток глицина особого эффекта до приезда "03" не дадут)

Норд, я не согласна, мы даем и у нас есть эффект, я писала выше, причем это не в одном случае, схоже , когда человек в гипокоме мычит и вводишь глюкозу в/в и на игле начинает разговаривать ))) Также и с глицином. Я считаю, что глицин в любом случае, даже при полном здоровье вреда не принесет точно (я иногда - больному даю и себе пару таблеток под язык :;: ). Просто надо следить, чтоб не подавился (если б/сознания) )))

Поделиться сообщением

расскажу по своему опыту.

инсульт случился на моих глазах у мамы, 4 года назад.

мама едет в машине, хочет папе сказать что-то, а не может... проходит минут 5, отпускает... все как ни в чем не бывало.... через несколько минут все повторяется. она списывает на переутомление и совсем немного повышенное в последнее время давление. доезжает до нас, заходит, разговаривает нормально, потом говорит что ей снова плохо, кружится голова... я предложила вызвать скорую, она отказывается. потом замечаю что сын, который бегал по квартире в обуви, залезая на диван, случайно пнул ее, но она этого даже не заметила! тогда я уже подошла и начала настаивать на скорой, и тут я поняла что она снова не может говорить, и все-таки вызвала скорую, хорошо что приехали быстро, увезли... процесс удалось остановить, но она до сих пор на инвалидности.

самое страшное было то, что приехала она к нам не просто так на пару часов, а с ночевой, мы с мужем собирались на природу с друзьями, а 3-х летнего сына хотели оставить с бабушкой. случись все это немного позже не известно чем бы все закончилось.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

C@tRiN

На счет глицина исследование... сперто с руссмедсервера.

Глицин

- коагонист с глутаматом NMDA-рецепторов

- патофизиологическое обоснование использования глицина при инсульте непонятно (см. таблицу ниже) [1]

Отечественное РКИ n=200, 50 пациентов получали плацебо, 49 - глицин 0.5 г/сут, 51 – глицин 1.0 г/сут и 50 - глицин 2.0 г/сут в течение 5 дней (начало лечения < 6 ч)

Статистически незначимая тенденция к снижению смертности в течение 30 суток (5.9% - 1. 0 г/сут, 10% - 2.0 г/сут vs. 14% - плацебо и 14.3% в 0.5 г/сут)

Улучшение функционального исхода по Orgogozo Stroke Scale (p < 0.01) и Scandinavian Stroke Scale (p < 0.01), Barthel index (p < 0.01 в группе 1.0 г/сут vs. плацебо)

Существующие рекомендации

Рекомендации American Heart Association/American Stroke Association 2005

Цитата

Сообщение от 1

«В настоящее время нет агентов с предполагаемым нейропротективным эффектом, которые могут быть рекомендованы для лечения пациентов с ишемическим инсультом. (grade A)»

Рекомендации European Stroke Initiative (EUSI) 2004

Цитата

Сообщение от 2

«В настоящее время лечить пациентов с инсультом нейропротективными препаратами не рекомендуется. (level I)»

1. Adams H, Adams R, Del Zoppo G, Goldstein LB; Stroke Council of the American Heart Association/American Stroke Association. Stroke. 2005; 36(4):916-23

2. Hacke W, Kaste M, Skyhoj Olsen T, Bogousslavsky J, Orgogozo JM. Acute treatment of ischemic stroke. European Stroke Initiative (EUSI). Cerebrovasc Dis. 2004;10 Suppl 3:22-33

...слепой розовый гусь..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация