раб Божий Антоний 8 Опубликовано 15 декабря, 2005 Решился купить своему ноуту новенькую батарейку, на сайте ровера нашел 130 уе. Звоню - нету и неизвестно когда будут. Но как вариант, говорят есть услуга такая "восстановление старых аккум-ов". Вернее от старых только корпус остается, меняют внутри сами ак. элементы. Обходится в пол цены от нового аккумулятора! Дай ка я думаю сам разберу его, терять то нечего - он мертвый! Расковырял - поглядел - оказывается внутри скрученные хорошим скотчем 8 штук "элементов", чуть потолще и подлиннее пальчиковых батареек! А что если запихать туда штук 10-15 пальчиковых аккумуляторов? Как вам НОУ_ХАУ ??? ;) Получится или нет? Принимаю ставки!!! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 319 Опубликовано 15 декабря, 2005 раб Божий Антоний Получится, только подобрать нужно идентичные по емкости. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 15 декабря, 2005 Да емкость-то чем больше - тем лучше... У меня акк-р был 4000маЧ 14.8 Вольт. А пальчики максимально бывают по моему 1900... 1.4 в. Физически в отсек помещается 10 шт. Слабоват наверное акк-р получится!? "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 16 декабря, 2005 Заняться нечем что ли? Лучше аккумулятор на 12 Вольт взять ампер на эндцать! На тележку его и уперед! ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 319 Опубликовано 16 декабря, 2005 раб Божий Антоний Как раз чем больше, тем хуже. Ток зарядки увеличивается, как следствие могут не выдержать другие элементы. "Пальчики" сейчас бывают и гораздо большей емкости, чем 1900. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 606 Опубликовано 16 декабря, 2005 А что если запихать туда штук 10-15 пальчиковых аккумуляторов? Как вам НОУ_ХАУ ??? Получится или нет? Принимаю ставки!!! Ставлю пару бутылок пива, что нефига не выйдет. Начнем с напряжения. Батарея 14.5, 8 элементов. ТО есть имеем 1.85 на элемент. Реально с учетом потерь - элементы скорее всего двухвольтовые (на литии фактическое напряжение чуть меньше номинала, то есть где-то порядка 1.92-1.95 на элемент). Если предполагается использовать "бытовые" пальчиковые акумуляторы, то у большинства из низ напряжение 1.2 - 1.25 В на элемент. ТО есть как минимум с учетом потерь нужно порядка 13-14 шт. Емкость - 2400мАч, у большинства еще ниже. С учетом потерь - на батареи меньше 2 будет. Можно конечно поискать спец элементы и попробовать подобрать по параметрам (иногда попадаются для CD-плееров и т.п.) НО боюсь цена будет на круг выше, чем новая батарея. По поводу ремонта - в большинстве случаев "умирает" один, редко - два элемента в батареи. Ремонт заключается в том, что элементы с более-менее нормальными параметрами с одной дохлой батареи перепаивают в другую. Отдельно элементы врядли поставляются. Озывы - разные, у кого-то батарея дохнет через пару- тройку недель. У некоторых и год тянет, хоть и хреново. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 319 Опубликовано 16 декабря, 2005 Нужные аккумуляторы можно найти на том же Митино. Сложность их замены возникает только в батареях со встроенными контролерами (например, в IBM). В остальном проблемы не вижу. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 16 декабря, 2005 Нужные аккумуляторы можно найти на том же Митино. До меня дошел слух что рынка нет И чем интересно ВасСМ не нравиться идея с аккумуляторами? Напряжение маленькое конечно. Но вдруг будет работать. Можно от 12Вольт запитать и попробывать. Сколько с адаптера идет на комп? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 606 Опубликовано 16 декабря, 2005 И чем интересно ВасСМ не нравиться идея с аккумуляторами? Напряжение маленькое конечно. Но вдруг будет работать. Можно от 12Вольт запитать и попробывать. Сколько с адаптера идет на комп? Наверное батарейка тяжелая Кстати - крайне не рекомендую подавать на вход от аккумулятора 12В на вход. Ток в цепи может быть достаточно большим. Если хочется попробовать - через автомобильный адаптор. Такой вариант работает. Стандартного "жигулевского" СТ-55 хватает часов на 12-15, а может и больше. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 16 декабря, 2005 Chip_SET А я тут при чем ? https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 16 декабря, 2005 Кстати - крайне не рекомендую подавать на вход от аккумулятора 12В на вход. Не догнал че та. Что именно куда не надо подавать? Ты намекаешь на то что нельзя подключать к аккумулятору блок питания что ли??? Да! Не надо это делать! Я говорю, что батарея выдает как тут пишут 14.8 Вольт. А мне интересно сколько блок питания от ноута выдает! ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 16 декабря, 2005 Интересная особенность - элементы в акк-ре подключены параллельно !!! Придется соблюдать схему подключения serg71 Ставлю пару бутылок пива, что нефига не выйдет. Ставка принимается!, думаю ноут всеже "заведется" ненадолго .... Если не получится - пиво с меня! Кстати, а что к прикуривателю его нельзя подключить что ли? "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 319 Опубликовано 16 декабря, 2005 Интересная особенность - элементы в акк-ре подключены параллельно !!! Не может быть!!! Неужели каждый аккумулятор по 14 Вольт? Может там смешаное подключение? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 16 декабря, 2005 А фотку можешь выложить? Мне тоже интересно. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 16 декабря, 2005 А фотку можешь выложить? Сфоткать могу, а как выкладывать? "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение