OmegaStrekoZel 0 Опубликовано 30 июня, 2009 Пока писал ответ Карапузику в другой теме возник вопрос. Чтобы не утруждать модераторов создаю тему сразу в этом разделе. Душа - это то, что даровано богом. Есть ли она у клона? Ведь клон сотворен не богом, а несовершенным человеком... В тоже время клон создан чистым разумом, которым направлял бог. А человек - не что иное как последствие плотской утехи. ЭКО в расчет не берем. И если допустить, что душа все же есть, то обладает ли она бессмертием - точно так же как и человеческая? Я не червонец, чтобы нравится всем. (ц) К. Кинчев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 30 июня, 2009 Спросите у умершей овечки Долли, жила ли она как робот или как живое существо, снились ли ей сны. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 30 июня, 2009 Клон есть копия матрицы. Если матрица - человек, наделенный душой, то и клон будет человеком, наделенным душой. Если душа существует, для нее неважно, каким способом пришло в мир тело, которое являлется ее временным вместилищем. Она либо есть у каждого человека, как бы он ни был зачат, рожден, выращен, либо ее вообще нет. Так я думаю. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 30 июня, 2009 либо ее вообще нет Согласен. Жизнь - есть способ существования белковых тел... (с) ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 30 июня, 2009 Согласен. Жизнь - есть способ существования белковых тел... (с) И все? Хотя медикам видней. Просто грустно становится от этого. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 30 июня, 2009 Земляк А чего грустно то??? Не, ну это только мое мнение.... я ж материалист... нам, врачам, положено... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 30 июня, 2009 Nord А Вы или еще кто, когда нибудь сверяли линию жизни с тем, когда дейтвительно человек умер? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 30 июня, 2009 Не сверяли... но я знаю случай когда её искусственно удлиняли нагретым ножом ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OmegaStrekoZel 0 Опубликовано 30 июня, 2009 Nord То есть вы считаете, что люди это бездуховные белковые существа? И еще один вопрос врачу: "Почему тело умершего становится на 21 грамм легче?" Я не червонец, чтобы нравится всем. (ц) К. Кинчев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 30 июня, 2009 То есть вы считаете, что люди это бездуховные белковые существа? Я не отрицаю присутствия Бога и души, но пока сам не увижу - до конца не уверен. Это нормально. Почему тело умершего становится на 21 грамм легче? Самый распространённый вопрос.... Не знаю. Рассуждая по вашему.... если 21 грамм - это душа, то почему у всех одинаково??? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 30 июня, 2009 Не сверяли... но я знаю случай когда её искусственно удлиняли нагретым ножом А зачем удлиняли? Вы там пробейте этот вопрос. Интересно узнать про длину линии жизни и фактической смертью. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 30 июня, 2009 А зачем удлиняли? Затем, что короткая была. Вы там пробейте этот вопрос. Ага сейчас рандомизированное исследование проведу, наберу контрольную группу... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 июня, 2009 Не сверяли... но я знаю случай когда её искусственно удлиняли нагретым ножом Лучше бы они вес души увеличили, чтоб свыше 21г была книжки б может какие хорошие почитали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 30 июня, 2009 Альфа Клон есть копия матрицы. Есть у клонов какие-то проблемы с возрастом. Ускоренное старение. Насколько знаю. Зародыш неестественный, и "возраст" исходной клетки ему неким образом передаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OmegaStrekoZel 0 Опубликовано 30 июня, 2009 если 21 грамм - это душа, то почему у всех одинаково??? Может быть потому, что в момент "представления" перед богом все люди должны быть одинаковыми, а дальше - по сумме земных дел... Я не червонец, чтобы нравится всем. (ц) К. Кинчев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение