Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

что все только и делали, что занимались сбором фактов об отношении общества к собакам в цивилизованных странах.

У меня отец служил в Германии, вернее в ГДР, в начале 70-х, так вот, в качестве штрафных работ им, при повинности назначалось наказание, отстрел беспризорных шавок в городе Ютенборге :;:

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

svolosh2007

У меня отец служил в Германии, вернее в ГДР, в начале 70-х,

Время может такое было..сейчас наверное все по-другому. Ну..да у них территория маленькая, след-но и собак меньше..им проще. :;:

Поделиться сообщением

Время может такое было..сейчас наверное все по-другому. Ну..да у них территория маленькая, след-но и собак меньше..им проще. :;:

Сейчас, там все по другому:

-на некастрированного/нестирилизованного животное штраф;

-если ты хочешь взять животное из приюта, изволь заплатить по расходам за его содержание;

-беспризорное животное на улице - ЧП, нонсенс.

Но, до этого дошли только, после радикального сокращения численности живности на улицах, не всегда гуманными сособами.

А что сейчас творится у нас? Отмывание бабла, под Лужковскую программу?

Поделиться сообщением

У меня отец служил в Германии, вернее в ГДР, в начале 70-х, так вот, в качестве штрафных работ им, при повинности назначалось наказание, отстрел беспризорных шавок в городе Ютенборге

Может он сам так веселился? У меня дядя служил в Германии, и у них такого небыло.

Поделиться сообщением

Может он сам так веселился? У меня дядя служил в Германии, и у них такого небыло.

Это врят ли, батя мой, бабАк очень уважает. Даже рассказывал, что зачастую мимо стрелял, чтоб в собаку не попасть. Тогда много чего не рассказывали :;:

Поделиться сообщением

В нашей стране нельзя решить этот вопрос отстрелами,т.к. каждый год все равно собак выкидывают, и они плодятся,а убивать их это жестоко,кто мы такие что бы решать кому жить,а кому нет? Надо учится культуре общения с животными.Сегодня лично встретила дуру которая увидев меня с собакой на поводке встала в 4 метрах от нас и начала орать,достала газовый балончик,и еще палку схватила хотя мой пес вообще в ее сторону не смотрел,думаю на собаку без поводка(бездомную) она так же кинулась бы.А зачем? В такой ситуации может и кошка и мышка напасть.

Поделиться сообщением

А зачем?
ответ
встретила дуру

Поделиться сообщением

В нашей стране нельзя решить этот вопрос отстрелами,т.к. каждый год все равно собак выкидывают, и они плодятся,а убивать их это жестоко,кто мы такие что бы решать кому жить,а кому нет?

Сегодня лично встретила дуру которая увидев меня с собакой на поводке встала в 4 метрах от нас и начала орать,достала газовый балончик,и еще палку схватила ...

В нашей стране нужно решать проблему именно радикальными способами: отстрелами (в отношении большинства бездомных собак, как это не прискорбно :;:

И именно человек, как венец природы должен решить кому жить, а кому нет...

Поделиться сообщением

По моему скромному мнению, нужно решать в первую очередь вопрос мусора и прикорма. Не будет кормовой базы- будет гораздо меньше и крыс и собак. Пока хорошая кормовая база они будут размножаться соответственно- закон природы.

Изменено пользователем Добермания

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

Наше общество явно движется к гуманнизму семимильными шагами. Еще 15 лет назад в 90-е людей убивали пачками, и всем было плевать, а сейчас из-за каких-то бобиков бродячих столько соплей разводится. :D

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

В цивилизованных странах, прежде чем дошли до гуманных решений, поначалу применялись ну очень радикальные меры и не вседа гуманные.

А это вы точно про цивилизованные страны говорите? Что-то не припомню таких примеров по отнощению к животным?? К людям было , да и есть.. Там люди в ответе за животных. а не наоборот

Англия устроит? "Не припомню" в данном значении просто "не знаю".

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

В нашей стране нельзя решить этот вопрос отстрелами,

Можно и нужно.

т.к. каждый год все равно собак выкидывают, и они плодятся,

Вот с этого и надо начинать. Ввести огромный, первичный налог на собак - с одной стороны не у всех будет желание их заводить - а затем огромный штраф за "выкидывание". Ну или еще что то придумать.

а убивать их это жестоко,

А когда эти шавки, как бродячие так и хозяйские убивают детей это не жестоко? Да никакая орда шавок не стоит и одной жизни ребенка.

кто мы такие что бы решать кому жить,а кому нет?

Homo Sapiens

Надо учится культуре общения с животными.

А сабакофилам надо учиться знать что такое намордник и поводок.

Сегодня лично встретила дуру которая увидев меня с собакой на поводке встала в 4 метрах от нас и начала орать,достала газовый балончик,и еще палку схватила

Значит скорее всего она имела горький опыт общения с такими хозяивами и бродячими собаками в частности.

хотя мой пес вообще в ее сторону не смотрел,

Типичный ответ собачников.

думаю на собаку без поводка(бездомную) она так же кинулась бы.А зачем? В такой ситуации может и кошка и мышка напасть.

Если на собаке есть хотя бы намордник, то уже можно не опасаться, что она кого-то укусит. Но если собака большая, то обязателен поводок (т.к. такая псина спокойно может сбить ребенка с ног, напугать его и т.п.). И выгуливать такую псину нужно не хрупким тетушкам, а мужикам, чтобы могли если что удержать.

Аналогично, вчера видел дуру, которая гуляет со своей шавкой на поводке 10 метров и эта собачко решила вдруг помочиться на колесо моей машины, когда я собирался выезжать. Естественно собачко сделать это не успела, т.к. рёв мотора спугнул её.

Изменено пользователем Goodvin

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Вот с этого и надо начинать. Ввести огромный, первичный ................................. а затем огромный ...............Ну или еще что то придумать.

:D уже много-много лет пытаются зарегистрировать всех владельцев и их собак -- все безрезультатно. Вот что первично, а вы огромный....бальшооооой...... :D

Поделиться сообщением

Предлагаю :Dтему закольцевать, потому как вопросы-ответы-предложения-оскорбления уже по пятому кругу пошли :D

Поделиться сообщением

Аналогично, вчера видел дуру, которая гуляет со своей шавкой на поводке 10 метров и эта собачко решила вдруг помочиться на колесо моей машины, когда я собирался выезжать. Естественно собачко сделать это не успела, т.к. рёв мотора спугнул её.

А сколько собачек , кошечек, и птичек писает на вашу машину когда вы невидете,просто страшно представить,т.ч. не радуйтесь что именно та собачка не успела. :D

Ввести огромный, первичный налог на собак - с одной стороны не у всех будет желание их заводить - а затем огромный штраф за "выкидывание".

Вот это правильно

И выгуливать такую псину нужно не хрупким тетушкам, а мужикам, чтобы могли если что удержать.

Очень часто собака слушается лучше хрупкую тетушку,а если здоровая невоспитаная собака решит рвануть куда нибуть,то ее и здоровый мужик не удержит. А вот воспитание домашних собак, и невыбрасывание их на улицу и есть культура общения с собакой. И раз мы это гордое слово Homo Sapiens то надо себя и вести соответственно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу