svolosh2007 515 Опубликовано 20 марта, 2010 что все только и делали, что занимались сбором фактов об отношении общества к собакам в цивилизованных странах. У меня отец служил в Германии, вернее в ГДР, в начале 70-х, так вот, в качестве штрафных работ им, при повинности назначалось наказание, отстрел беспризорных шавок в городе Ютенборге *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 20 марта, 2010 svolosh2007 У меня отец служил в Германии, вернее в ГДР, в начале 70-х, Время может такое было..сейчас наверное все по-другому. Ну..да у них территория маленькая, след-но и собак меньше..им проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 20 марта, 2010 Время может такое было..сейчас наверное все по-другому. Ну..да у них территория маленькая, след-но и собак меньше..им проще. Сейчас, там все по другому: -на некастрированного/нестирилизованного животное штраф; -если ты хочешь взять животное из приюта, изволь заплатить по расходам за его содержание; -беспризорное животное на улице - ЧП, нонсенс. Но, до этого дошли только, после радикального сокращения численности живности на улицах, не всегда гуманными сособами. А что сейчас творится у нас? Отмывание бабла, под Лужковскую программу? *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosha1 10 Опубликовано 20 марта, 2010 У меня отец служил в Германии, вернее в ГДР, в начале 70-х, так вот, в качестве штрафных работ им, при повинности назначалось наказание, отстрел беспризорных шавок в городе Ютенборге Может он сам так веселился? У меня дядя служил в Германии, и у них такого небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 20 марта, 2010 Может он сам так веселился? У меня дядя служил в Германии, и у них такого небыло. Это врят ли, батя мой, бабАк очень уважает. Даже рассказывал, что зачастую мимо стрелял, чтоб в собаку не попасть. Тогда много чего не рассказывали *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosha1 10 Опубликовано 20 марта, 2010 В нашей стране нельзя решить этот вопрос отстрелами,т.к. каждый год все равно собак выкидывают, и они плодятся,а убивать их это жестоко,кто мы такие что бы решать кому жить,а кому нет? Надо учится культуре общения с животными.Сегодня лично встретила дуру которая увидев меня с собакой на поводке встала в 4 метрах от нас и начала орать,достала газовый балончик,и еще палку схватила хотя мой пес вообще в ее сторону не смотрел,думаю на собаку без поводка(бездомную) она так же кинулась бы.А зачем? В такой ситуации может и кошка и мышка напасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 20 марта, 2010 А зачем?ответвстретила дуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 20 марта, 2010 В нашей стране нельзя решить этот вопрос отстрелами,т.к. каждый год все равно собак выкидывают, и они плодятся,а убивать их это жестоко,кто мы такие что бы решать кому жить,а кому нет? Сегодня лично встретила дуру которая увидев меня с собакой на поводке встала в 4 метрах от нас и начала орать,достала газовый балончик,и еще палку схватила ... В нашей стране нужно решать проблему именно радикальными способами: отстрелами (в отношении большинства бездомных собак, как это не прискорбно И именно человек, как венец природы должен решить кому жить, а кому нет... *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) По моему скромному мнению, нужно решать в первую очередь вопрос мусора и прикорма. Не будет кормовой базы- будет гораздо меньше и крыс и собак. Пока хорошая кормовая база они будут размножаться соответственно- закон природы. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Добермания я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Наше общество явно движется к гуманнизму семимильными шагами. Еще 15 лет назад в 90-е людей убивали пачками, и всем было плевать, а сейчас из-за каких-то бобиков бродячих столько соплей разводится. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 21 марта, 2010 В цивилизованных странах, прежде чем дошли до гуманных решений, поначалу применялись ну очень радикальные меры и не вседа гуманные. А это вы точно про цивилизованные страны говорите? Что-то не припомню таких примеров по отнощению к животным?? К людям было , да и есть.. Там люди в ответе за животных. а не наоборот Англия устроит? "Не припомню" в данном значении просто "не знаю". "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) В нашей стране нельзя решить этот вопрос отстрелами, Можно и нужно. т.к. каждый год все равно собак выкидывают, и они плодятся, Вот с этого и надо начинать. Ввести огромный, первичный налог на собак - с одной стороны не у всех будет желание их заводить - а затем огромный штраф за "выкидывание". Ну или еще что то придумать. а убивать их это жестоко, А когда эти шавки, как бродячие так и хозяйские убивают детей это не жестоко? Да никакая орда шавок не стоит и одной жизни ребенка. кто мы такие что бы решать кому жить,а кому нет? Homo Sapiens Надо учится культуре общения с животными. А сабакофилам надо учиться знать что такое намордник и поводок. Сегодня лично встретила дуру которая увидев меня с собакой на поводке встала в 4 метрах от нас и начала орать,достала газовый балончик,и еще палку схватила Значит скорее всего она имела горький опыт общения с такими хозяивами и бродячими собаками в частности. хотя мой пес вообще в ее сторону не смотрел, Типичный ответ собачников. думаю на собаку без поводка(бездомную) она так же кинулась бы.А зачем? В такой ситуации может и кошка и мышка напасть. Если на собаке есть хотя бы намордник, то уже можно не опасаться, что она кого-то укусит. Но если собака большая, то обязателен поводок (т.к. такая псина спокойно может сбить ребенка с ног, напугать его и т.п.). И выгуливать такую псину нужно не хрупким тетушкам, а мужикам, чтобы могли если что удержать. Аналогично, вчера видел дуру, которая гуляет со своей шавкой на поводке 10 метров и эта собачко решила вдруг помочиться на колесо моей машины, когда я собирался выезжать. Естественно собачко сделать это не успела, т.к. рёв мотора спугнул её. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 22 марта, 2010 Вот с этого и надо начинать. Ввести огромный, первичный ................................. а затем огромный ...............Ну или еще что то придумать. уже много-много лет пытаются зарегистрировать всех владельцев и их собак -- все безрезультатно. Вот что первично, а вы огромный....бальшооооой...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 22 марта, 2010 Предлагаю тему закольцевать, потому как вопросы-ответы-предложения-оскорбления уже по пятому кругу пошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosha1 10 Опубликовано 22 марта, 2010 Аналогично, вчера видел дуру, которая гуляет со своей шавкой на поводке 10 метров и эта собачко решила вдруг помочиться на колесо моей машины, когда я собирался выезжать. Естественно собачко сделать это не успела, т.к. рёв мотора спугнул её. А сколько собачек , кошечек, и птичек писает на вашу машину когда вы невидете,просто страшно представить,т.ч. не радуйтесь что именно та собачка не успела. Ввести огромный, первичный налог на собак - с одной стороны не у всех будет желание их заводить - а затем огромный штраф за "выкидывание". Вот это правильно И выгуливать такую псину нужно не хрупким тетушкам, а мужикам, чтобы могли если что удержать. Очень часто собака слушается лучше хрупкую тетушку,а если здоровая невоспитаная собака решит рвануть куда нибуть,то ее и здоровый мужик не удержит. А вот воспитание домашних собак, и невыбрасывание их на улицу и есть культура общения с собакой. И раз мы это гордое слово Homo Sapiens то надо себя и вести соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение