Перейти к содержанию
Don't Panic

Покатушки в городе Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Вот ещё интересное 'кино' (даунхилл на тандеме).

Поделиться сообщением

Не, в таких дисциплинах у тандема никаких преимуществ по сравнению с обычным велом - слишком плохая маневренность.

Поделиться сообщением

По сравнению с обычным -- нет, но при умелом управлении проходит по не очень сложной МТВ-трассе без дропов.

Поделиться сообщением

Только что приехали ко мне контактные педальки с ботиночками. Пошёл ставить.

Поделиться сообщением

контактные педальки с ботиночками.

Если типа SPD-, то как раз у меня на тандеме педальки такие же! (Если будут неудачи с своевременностью выстегивания, то можно на тандеме потренироваться. :) )

Изменено пользователем neformal

Поделиться сообщением

Не, в таких дисциплинах у тандема никаких преимуществ по сравнению с обычным велом - слишком плохая маневренность.

Это понятно. И езду то ДХ не назовешь, ни прыгнуть, ни вильнуть, зато сколько эмоций, никак не меньше когда один, особенно строкеру.

Поделиться сообщением

Насчёт эмоций согласен

Поделиться сообщением

Тандем стал на 8% быстрее -- исправлены восьмерки на колесах.

Поделиться сообщением

А как насчёт вечерней покатушки?

Соберемся часов в 10 и махнём что нибудь типа "внутри водохранилищ" часа за 2 а?

Поделиться сообщением

Я в 17,5 часов поехал искать проезд по ЛЭП  от Детской до Фрязино. Нашел. И нашел реально "Хомутовскую" (царскую) дорогу в лесу (сила! только вся заросшая).

Поделиться сообщением

Тандем стал на 8% быстрее -- исправлены восьмерки на колесах.

Если поменьше сложных грунтов и побольше парковых дорожек или асфальта, то я бы с большим желанием  км 120-160 в качестве штурмана с Костей-пилотом в тандеме. Да и чтоб отстающих не ждать. Очень мне понравилось держать 28-32 км/ч, а на подъемах темп практически не сбавляется. Все же в тандеме есть что-то заманчивое. 

Поделиться сообщением

@ddmdd, бери шоссер и будешь так же один катать.Или представь тандем-шоссер. Ракета. Я сегодня опять пересел с трактора стального на шоссейноалюминиевый. После планетарки, стального 17кг коня, да еще и на 1.75" 26" резине, спеш на шоссейной резине истребитель. Чуть легкие не сжег.

Поделиться сообщением

побольше парковых дорожек или асфальта, то я бы с большим желанием км 120-160 в качестве штурмана с Костей-пилотом в тандеме. Да и чтоб отстающих не ждать

Наша первая тандемная покатушка была "пробной" (и 28-32кмч не предел -- после нескольких скаток скорость может доходить до 40). У меня есть несколько прикидок (проработок с прошлого года) асфальтово-шоссейных вариантов на 150-180 км.

А также есть идея "сгонять" по Яр.шоссе на Плещеево озеро (до С.-Посада, скажем, на эл-ке и там до озера туда-обратно около 150км).

Можно за компанию кого-нибудь взять, кто "на колесе" может сидеть (например, Леша-papus, который нас у Ярославки догнал.)

Или представь тандем-шоссер. Ракета.

Можно, конечно, кататься и на тандеме-шоссере (определенный выбор при покупке был), но набрать хорошую скоростную дистанцию 150-180 км без грунтовых "связок" с одной шоссейки на другую практически невозможно :(. Поэтому и выбрал компромисс. (Кстати, у меня для тандема есть его родная сликовая резина --  можно попробовать).

Изменено пользователем neformal

Поделиться сообщением

бери шоссер и будешь так же один катать.

Тут дело в том, что одному или поодиночке не так прикольно катать как вдвоем в одном темпе "без отстающих"

николай555, давай как-нибудь выберем время, и скатаем втроем -- мы на тандеме, а ты на своем спеше -- будет интересно погонять с хорошей скоростью. (Это совсем другое, чем тебе одному кататься.)

Поделиться сообщением

мы на тандеме, а ты на своем спеше

Можно, например во вторник, предположительно. Но у меня крейсерская пока не больше 30кмч. Но на колесе ехать легче конечно, тем более сухо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу