viktorio 13 Опубликовано 10 февраля, 2011 Я уже накатал около 2 тыс. км! Заменил трещетку, и натягивающие цепь звездочки! За вилку опасаюсь! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3dom 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Есть в Пушкино-Мытищах-Королёве-Посаде веломастерские? Есть идея заменить кассету и систему с шатунами - не уверен, что справлюсь сам, а в Москву не хочется ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 10 февраля, 2011 viktorio, ничего необычного, достаточно будет простого домашнего инструмента: пары-тройки ключей и много-много ветоши для протирки. S4astliff4ik, покататься это всегда можно... Но и следить за велом нужно. К тому же там делов на час-полтора, если никуда не спешить. 3dom, будет желание, подъезжай в выходные в Мамонтовку. Инструмент предоставлю, объясню, покажу. но делать будешь сам. В этом ничего сложного нет. Да, денег за консультацию не возьму. Если только 2 литра апельсинового сока )) • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) s33 сказал: Инструмент предоставлю 3dom, С кассетой и шатунами проблем не будет, но у кареток множество стандартов и под каждый свой ключик нужен. Если учесть, что одну нужно снять, а другую поставить, то велика вероятность, что не окажется нужного ключика. (Менее вероятно, но не исключено, что каретка не подойдёт к раме.) Так что напиши, что за каретка, а потом покумекаем, где ключики достать. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 10 февраля, 2011 Ключики продаются в ТЦ у рынка в подвале. Каретки бывают двух типов: OctaLink и ISIS. Важно другое - не ошибиться в размере, т.к. у них бывает разная ширина. • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Ширина-то как раз проставочными кольцами регулируется. Octalink и ISIS - это стандарты крепления шатунов, а не кареток. Кстати, ещё квадрат весьма распространён. А типов кареток - это другое множество. На Cube Ltd Race вообще Hollowtech стоит, если не ошибаюсь (а это значит, что для шатунов выжимка вообще не нужна, но два спец.ключика всё же потребуются). Ключики весьма дорого стоят, особенно на рынке. Не беда, ключики найти можно. Но если коллега приедет в Мамонтовку, поцелует каретку и поедет домой, то не хорошо получится. 3dom, если не секрет, а в чём смысл замены? На новом велосипеде меняешь или на поюзаном? Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3dom 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Спасибо за советы и предложение воспользоваться мастерской и инвентарём! Осталось дождаться приезда компонентов с bike24.com. Велосипед новый - готовлю в путешествия + система и кассета в "минимальной конфигурации" отстают от остальных компонентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 11 февраля, 2011 3dom а каретку то зачем менять?они даже самые дешевые довольно долго ходят. ну так что поедем в выходные? если кому интересно,то съемники есть и в мытищах:это магазин на ул комарова и на ярославке-не далеко от заправки,которая сразу после эстакады железнодорожной и от улицы хлебозаводская,в сторону москвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) 3dom сказал: Велосипед новый - готовлю в путешествия + система и кассета в "минимальной конфигурации" отстают от остальных компонентов. Послушайте старого вейтвинера: система и кассета на новом велосипеде отстают от более крутых только 100 граммами веса и $100 стоимости. Инженеры Cube не дураки и подбирают компоненты с умом. Система, как правило, немного ниже номером в линейке: если задний переклюк Shimano 7xx, то система Shimano 5xx - и это нормально. Поэтому советы такие. 1. Будете качать ноги к походу и, одновременно, будете учиться смазывать цепь. На тренировках, скорее всего, убъёте кассету, потому что будете насиловать колени, цепь и звёзды. Для этого может быть достаточно и 500 км. А перед походом поставьте новую кассету, дайте отдохнуть коленям - и вперёд с высоким каденсом. (Ничего личного, просто это типичные ошибки.) 2. Есть золотое правило: менять 3 цепи по кругу. Когда износ большой, то выбрасываем цепи вместе с кассетой (это может быть с периодичностью от 1 до 3 тыс.км в зависимости от грязности дорог и педантичности при смазке цепи). До полного исчерпания ресурса доводить не надо: растянутая цепь неправильно стачивает зубья как кассеты, так и системы! Износили 7-10 кассет - пора менять звёзды на системе. Я сам не верил в это шаманство (менять цепи по кругу), пока на перебрал все возможные способы и не убедился и практически, и теоретически, что это самый лучший способ продлить жизнь железякам. 3. Современные картрижные каретки живут очень долго. Менять смысла не вижу никакого. 4. Не слушайте советы молодых вейтвинеров. У них шило ещё не затупилось. Слушайте советы старых вейтвинеров Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 11 февраля, 2011 Цитата ну так что поедем в выходные? Завтра я в институте на велике. Давайте на воскресение - в обед. Я тогда на велопути объяву кину - может, кто - то тоже поедет. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) мона и в воскресенье. кстати тут мне только что вопрос задали:куда поедите.вот и спрашиваю:а куда поедем то?в принципе мне без разницы.щас обстановка везде одна и тажа.с разницей только в одном,где то получше ехать и по чище,а где то встречается частенько конкретный внедорожнинг.можно в леса податься.тропы там щас утоптанные,главное с лыжниками не подраться. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 14 февраля, 2011 Снял колпачки на трубках вилки, с одной стороны свободно вынулась пружина, с другой (с левой) зияет пустота! Не пойму, как её разобрать, крепления видимо все внутри?! Подскажите, что можно сделать! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 14 февраля, 2011 Общий вид! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 14 февраля, 2011 viktorio, внизу ноги выкрутить болт и штаны должны слезть, но с усилием. • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Привет Сергей! Дело в том, что внизу болт вылезает на 4 мм резьбой наружу, т.е. получается он изнутри завинчен!? Я правильно тебя Сергеем назвал, т.е. S33? Может напутал чего? Изменено 14 февраля, 2011 пользователем viktorio В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение