Перейти к содержанию
Авторизация  
rocco

Стоянка для автомобилей

Рекомендуемые сообщения

Ну да, конструкции на площадке не самые лучшие, но и на такой площадке дети гуляют, причем летом даже очень много детей, а если её не огородить , то скоро и там нельзя будет гулять, ведь автовладельцев, измученных поиском места парковки настолько, что стыд и совесть их покидают, становится всё больше.

Изменено пользователем Anies

Трудно избежать хорошего будущего, если хорошо заботиться о настоящем (О. Уальд)

Поделиться сообщением

какая комиссия?)) если есть заключение о соответствии построенного проекту... Если в проекте парковки нет, то и вопросов нет, если ее не построили.

А вот жильцам, как потребителям жилья, должно быть важно, будет парковка или нет. Это показатель уровня комфортного проживания. Причем в современное время достаточно важный для многих.

Я, так понял, что жильцов 4-ого корпуса какбэ предупреждают, что и той парковки на две с половиной машины, что есть в проекте, может и не быть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Женя, 2-3 ляма - это полностью оборудованная коробка с пластиковыми бортами как мне кажется, а я говорю только об установке ограждения, покрытие можно и КАМАЗом песка пока ограничить, а обычное ограждение уже сделает место удобным для использование и как только оно обживется можно будет говорить о его дальнейшей модернизации.

Вот например наглядный расчет по первой попавшейся ссылке, а можно и сэкономить, как мне кажется:

http://www.vipzabor....at/?cat_id=4709

Есть также варианты в интернете с доставкой и монтажем по стоимости 4850 руб. за один погонный метр высотой 4 метра.

Так что, как мне кажется, ограждение можно устроить за сумму в районе 500 тыс. руб. (высокое для спортивной площадки и низкое для детской, примыкаюшее к спортивной площадке) - это если по стандартным ценам, но как я понимаю всегда еще можно поторговаться.

Вопрос сбора денег - это самое слабое место в схеме.

Согласен а все 100%, деньги в любом случае добровольно не соберешь, только через УК и только дифференцируемыми платежами))

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

уж непременно займусь, в аутлуке прям первая задачка - ваша)) как тока услышу весеннюю капель, так сразу начнем асфальтировать и огораживать всё, что только можна )))

+ с админом договорился, ваш месседж бессмертен на веки.

ну ну, от вас дождешся действий :huh: одни обещания :crazy:

когда покупали квартиру обещали и парковку и в проекте было ограждение наших домов.и где же это :conf:

спасибо за бессмертный месседж, а то были случаи удаления неугодных ВАМ комментов.дружба с админом фореве )))

Поделиться сообщением

Согласен а все 100%, деньги в любом случае добровольно не соберешь, только через УК и только дифференцируемыми платежами))

А я и не предлагаю добровольного сбора - это нереализуемо. Мне также понятно, если не все вообще поддерживают эту идею - не у всех есть дети и не всем близок дворовый спорт.

Я как раз говорю о варианте 30-50 добровольцев-меценатов, которые принципиально для себя и своих детей могли бы собраться и реализовать данное благое дело скинувшись по 5 и более тыс. руб. с семьи (или кому сколько не жалко для начала).

Потому что через УК мы этого не добьемся - им вообще все до лампочки, хотя я попробовал бы договориться с УК, например, о возмещении затрат участников за счет частичного снижения квартплаты. Это размажет потери УК на длительный период, а также позволит косвенно возместить затраты участников за счет всех жильцов.

Кстати - это более реализуемая затея на сегодня при условии достаточного количества желающих, чем организация ТСЖ =)

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Гость cha

ха-ха! да посмотрите какой отпор идет на сбор денег на консъержей в 3 корпусе, хотя в этом по идее должны быть заинтересованы все, и семейные, и холостяки, и с детьми.

не тешьте себя надеждами на коллективные проекты. в наших домах можно только так сказать:"вот щас пойду и сделаю." и только тогда будет результат, если сам начнешь что-то делать. хотя бы пакет мусора забрать с первого этажа.

а разговоры: соберемся, да мы вместе, да горы свернем- чушь собачья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ха-ха! да посмотрите какой отпор идет на сбор денег на консъержей в 3 корпусе, хотя в этом по идее должны быть заинтересованы все, и семейные, и холостяки, и с детьми.

не тешьте себя надеждами на коллективные проекты. в наших домах можно только так сказать:"вот щас пойду и сделаю." и только тогда будет результат, если сам начнешь что-то делать. хотя бы пакет мусора забрать с первого этажа.

а разговоры: соберемся, да мы вместе, да горы свернем- чушь собачья.

кто пробовал собрать 3 семьи на лыжную прогулку, в мировые заговоры не верит

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я и не предлагаю добровольного сбора - это нереализуемо. Мне также понятно, если не все вообще поддерживают эту идею - не у всех есть дети и не всем близок дворовый спорт.

Я как раз говорю о варианте 30-50 добровольцев-меценатов, которые принципиально для себя и своих детей могли бы собраться и реализовать данное благое дело скинувшись по 5 и более тыс. руб. с семьи (или кому сколько не жалко для начала).

Потому что через УК мы этого не добьемся - им вообще все до лампочки, хотя я попробовал бы договориться с УК, например, о возмещении затрат участников за счет частичного снижения квартплаты. Это размажет потери УК на длительный период, а также позволит косвенно возместить затраты участников за счет всех жильцов.

Кстати - это более реализуемая затея на сегодня при условии достаточного количества желающих, чем организация ТСЖ =)

В любом случае прежде чем ограждать, нужно общем собранием 3 корпусов принять решение о согласии ограждать данную площадку и выбрать один из представленных вариантов ограждения и решить как будут собираться деньги на эту постройку. А после могут и меценаты поучаствовать))

Вот мы с тобой можем 3-4 пролета поставить на собранные нами деньги :D

Изменено пользователем EvgenyiCG

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

В любом случае прежде чем ограждать, нужно общем собранием 3 корпусов принять решение о согласии ограждать данную площадку и выбрать один из представленных вариантов ограждения и решить как будут собираться деньги на эту постройку. А после могут и меценаты поучаствовать))

Вот мы с тобой можем 3-4 пролета поставить на собранные нами деньги :D

Мне кажется ты все усложняешь. Те кто против - скидываться не будут. Пятачок этот определен под детскую и спортивную площадки - кому будет мешать его ограждение? Заметь территория ограждается, но не делается закрытой.

Если кто будет против - тот пусть и тратит свое время на доказательство необходимости сноса ограждения, проводит собрания, голосования, подает иски в суд и т.д.

Если сейчас никто не может организовать жильцов на благие цели, то уж на пакости - точно не соберет. Разве что те кто там сейчас паркуются будут не рады, дык правда по-любому не на их стороне.

Я пока верю в то, что если развесить объявки, то можно бюджетец сформировать... Я даже со своей стороны готов еще один пролет добавить =)))

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Нужно пробовать.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Женя, почему Вы всегда предлагаете собирать какие-то деньги? Вы же у нас были вроде председателем ИГ. Давайте уже решать вопрос по-другому!

Разьве Вы сами не платите ежемесячно на содержание и текущий ремонт? Почему жильцы сами должны решать придомовые проблеммы? УК обязана заниматься благоустройством территории вокруг домов и помещений общественного пользования, при этом ежегодно предоставляя отчет и смету расходов и доходов. Очевидно,что наша УК нас не балует и отрицает любые вложения средств в текущий ремонт зон общего пользования, поэтому следует предположить,средства на ограждение детской площадки найти может!!! Дабы не быть голословной, все высказывания оправданы Жилищным Кодексом,а именно статьей 162 ЖК РФ, где указаны и сроки подачи отчета – подается отчет в 1 кв. по итогам прошлого года ежегодно!!!

Счастье - это когда мир в душе.

Поделиться сообщением

Женя, почему Вы всегда предлагаете собирать какие-то деньги? Вы же у нас были вроде председателем ИГ. Давайте уже решать вопрос по-другому!

Разьве Вы сами не платите ежемесячно на содержание и текущий ремонт? Почему жильцы сами должны решать придомовые проблеммы? УК обязана заниматься благоустройством территории вокруг домов и помещений общественного пользования, при этом ежегодно предоставляя отчет и смету расходов и доходов. Очевидно,что наша УК нас не балует и отрицает любые вложения средств в текущий ремонт зон общего пользования, поэтому следует предположить,средства на ограждение детской площадки найти может!!! Дабы не быть голословной, все высказывания оправданы Жилищным Кодексом,а именно статьей 162 ЖК РФ, где указаны и сроки подачи отчета – подается отчет в 1 кв. по итогам прошлого года ежегодно!!!

Вы думаете Женя будет отвечать на конкретные вопросы??Практика общения с ним показывает обратное!!

А если он выйдет с лопатой и будет самостоятено огораживать детскую площадку, я с удовольствием присоединюсь!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость cha

да чтож вы набросились. давайте смиряться, тем паче что это полезно для души.

Поделиться сообщением

да чтож вы набросились. давайте смиряться, тем паче что это полезно для души.

эххх, похоже вы не знаете всей ситуации....

полезно заменить УК и смиряться :53:

Поделиться сообщением

ну ну, от вас дождешся действий :huh: одни обещания :crazy:

когда покупали квартиру обещали и парковку и в проекте было ограждение наших домов.и где же это

обещали?)) да вы бы лучше проектные документы посмотрели, а не рот открыв обещания слушали. Что в проекте, то и на площадке. Все что обещали - за доп. деньги и в неопределенные сроки.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация