Anies 109 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Ну да, конструкции на площадке не самые лучшие, но и на такой площадке дети гуляют, причем летом даже очень много детей, а если её не огородить , то скоро и там нельзя будет гулять, ведь автовладельцев, измученных поиском места парковки настолько, что стыд и совесть их покидают, становится всё больше. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Anies Трудно избежать хорошего будущего, если хорошо заботиться о настоящем (О. Уальд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 9 февраля, 2012 какая комиссия?)) если есть заключение о соответствии построенного проекту... Если в проекте парковки нет, то и вопросов нет, если ее не построили. А вот жильцам, как потребителям жилья, должно быть важно, будет парковка или нет. Это показатель уровня комфортного проживания. Причем в современное время достаточно важный для многих. Я, так понял, что жильцов 4-ого корпуса какбэ предупреждают, что и той парковки на две с половиной машины, что есть в проекте, может и не быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 9 февраля, 2012 Женя, 2-3 ляма - это полностью оборудованная коробка с пластиковыми бортами как мне кажется, а я говорю только об установке ограждения, покрытие можно и КАМАЗом песка пока ограничить, а обычное ограждение уже сделает место удобным для использование и как только оно обживется можно будет говорить о его дальнейшей модернизации. Вот например наглядный расчет по первой попавшейся ссылке, а можно и сэкономить, как мне кажется: http://www.vipzabor....at/?cat_id=4709 Есть также варианты в интернете с доставкой и монтажем по стоимости 4850 руб. за один погонный метр высотой 4 метра. Так что, как мне кажется, ограждение можно устроить за сумму в районе 500 тыс. руб. (высокое для спортивной площадки и низкое для детской, примыкаюшее к спортивной площадке) - это если по стандартным ценам, но как я понимаю всегда еще можно поторговаться. Вопрос сбора денег - это самое слабое место в схеме. Согласен а все 100%, деньги в любом случае добровольно не соберешь, только через УК и только дифференцируемыми платежами)) Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Довольная 31 Опубликовано 9 февраля, 2012 уж непременно займусь, в аутлуке прям первая задачка - ваша)) как тока услышу весеннюю капель, так сразу начнем асфальтировать и огораживать всё, что только можна + с админом договорился, ваш месседж бессмертен на веки. ну ну, от вас дождешся действий одни обещания когда покупали квартиру обещали и парковку и в проекте было ограждение наших домов.и где же это спасибо за бессмертный месседж, а то были случаи удаления неугодных ВАМ комментов.дружба с админом фореве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 9 февраля, 2012 Согласен а все 100%, деньги в любом случае добровольно не соберешь, только через УК и только дифференцируемыми платежами)) А я и не предлагаю добровольного сбора - это нереализуемо. Мне также понятно, если не все вообще поддерживают эту идею - не у всех есть дети и не всем близок дворовый спорт. Я как раз говорю о варианте 30-50 добровольцев-меценатов, которые принципиально для себя и своих детей могли бы собраться и реализовать данное благое дело скинувшись по 5 и более тыс. руб. с семьи (или кому сколько не жалко для начала). Потому что через УК мы этого не добьемся - им вообще все до лампочки, хотя я попробовал бы договориться с УК, например, о возмещении затрат участников за счет частичного снижения квартплаты. Это размажет потери УК на длительный период, а также позволит косвенно возместить затраты участников за счет всех жильцов. Кстати - это более реализуемая затея на сегодня при условии достаточного количества желающих, чем организация ТСЖ =) Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 9 февраля, 2012 ха-ха! да посмотрите какой отпор идет на сбор денег на консъержей в 3 корпусе, хотя в этом по идее должны быть заинтересованы все, и семейные, и холостяки, и с детьми. не тешьте себя надеждами на коллективные проекты. в наших домах можно только так сказать:"вот щас пойду и сделаю." и только тогда будет результат, если сам начнешь что-то делать. хотя бы пакет мусора забрать с первого этажа. а разговоры: соберемся, да мы вместе, да горы свернем- чушь собачья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 9 февраля, 2012 ха-ха! да посмотрите какой отпор идет на сбор денег на консъержей в 3 корпусе, хотя в этом по идее должны быть заинтересованы все, и семейные, и холостяки, и с детьми. не тешьте себя надеждами на коллективные проекты. в наших домах можно только так сказать:"вот щас пойду и сделаю." и только тогда будет результат, если сам начнешь что-то делать. хотя бы пакет мусора забрать с первого этажа. а разговоры: соберемся, да мы вместе, да горы свернем- чушь собачья. кто пробовал собрать 3 семьи на лыжную прогулку, в мировые заговоры не верит 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) А я и не предлагаю добровольного сбора - это нереализуемо. Мне также понятно, если не все вообще поддерживают эту идею - не у всех есть дети и не всем близок дворовый спорт. Я как раз говорю о варианте 30-50 добровольцев-меценатов, которые принципиально для себя и своих детей могли бы собраться и реализовать данное благое дело скинувшись по 5 и более тыс. руб. с семьи (или кому сколько не жалко для начала). Потому что через УК мы этого не добьемся - им вообще все до лампочки, хотя я попробовал бы договориться с УК, например, о возмещении затрат участников за счет частичного снижения квартплаты. Это размажет потери УК на длительный период, а также позволит косвенно возместить затраты участников за счет всех жильцов. Кстати - это более реализуемая затея на сегодня при условии достаточного количества желающих, чем организация ТСЖ =) В любом случае прежде чем ограждать, нужно общем собранием 3 корпусов принять решение о согласии ограждать данную площадку и выбрать один из представленных вариантов ограждения и решить как будут собираться деньги на эту постройку. А после могут и меценаты поучаствовать)) Вот мы с тобой можем 3-4 пролета поставить на собранные нами деньги Изменено 9 февраля, 2012 пользователем EvgenyiCG Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 9 февраля, 2012 В любом случае прежде чем ограждать, нужно общем собранием 3 корпусов принять решение о согласии ограждать данную площадку и выбрать один из представленных вариантов ограждения и решить как будут собираться деньги на эту постройку. А после могут и меценаты поучаствовать)) Вот мы с тобой можем 3-4 пролета поставить на собранные нами деньги Мне кажется ты все усложняешь. Те кто против - скидываться не будут. Пятачок этот определен под детскую и спортивную площадки - кому будет мешать его ограждение? Заметь территория ограждается, но не делается закрытой. Если кто будет против - тот пусть и тратит свое время на доказательство необходимости сноса ограждения, проводит собрания, голосования, подает иски в суд и т.д. Если сейчас никто не может организовать жильцов на благие цели, то уж на пакости - точно не соберет. Разве что те кто там сейчас паркуются будут не рады, дык правда по-любому не на их стороне. Я пока верю в то, что если развесить объявки, то можно бюджетец сформировать... Я даже со своей стороны готов еще один пролет добавить = Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 9 февраля, 2012 Нужно пробовать. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkz 28 Опубликовано 9 февраля, 2012 Женя, почему Вы всегда предлагаете собирать какие-то деньги? Вы же у нас были вроде председателем ИГ. Давайте уже решать вопрос по-другому! Разьве Вы сами не платите ежемесячно на содержание и текущий ремонт? Почему жильцы сами должны решать придомовые проблеммы? УК обязана заниматься благоустройством территории вокруг домов и помещений общественного пользования, при этом ежегодно предоставляя отчет и смету расходов и доходов. Очевидно,что наша УК нас не балует и отрицает любые вложения средств в текущий ремонт зон общего пользования, поэтому следует предположить,средства на ограждение детской площадки найти может!!! Дабы не быть голословной, все высказывания оправданы Жилищным Кодексом,а именно статьей 162 ЖК РФ, где указаны и сроки подачи отчета – подается отчет в 1 кв. по итогам прошлого года ежегодно!!! Счастье - это когда мир в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Довольная 31 Опубликовано 9 февраля, 2012 Женя, почему Вы всегда предлагаете собирать какие-то деньги? Вы же у нас были вроде председателем ИГ. Давайте уже решать вопрос по-другому! Разьве Вы сами не платите ежемесячно на содержание и текущий ремонт? Почему жильцы сами должны решать придомовые проблеммы? УК обязана заниматься благоустройством территории вокруг домов и помещений общественного пользования, при этом ежегодно предоставляя отчет и смету расходов и доходов. Очевидно,что наша УК нас не балует и отрицает любые вложения средств в текущий ремонт зон общего пользования, поэтому следует предположить,средства на ограждение детской площадки найти может!!! Дабы не быть голословной, все высказывания оправданы Жилищным Кодексом,а именно статьей 162 ЖК РФ, где указаны и сроки подачи отчета – подается отчет в 1 кв. по итогам прошлого года ежегодно!!! Вы думаете Женя будет отвечать на конкретные вопросы??Практика общения с ним показывает обратное!! А если он выйдет с лопатой и будет самостоятено огораживать детскую площадку, я с удовольствием присоединюсь!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 9 февраля, 2012 да чтож вы набросились. давайте смиряться, тем паче что это полезно для души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Довольная 31 Опубликовано 9 февраля, 2012 да чтож вы набросились. давайте смиряться, тем паче что это полезно для души. эххх, похоже вы не знаете всей ситуации.... полезно заменить УК и смиряться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 10 февраля, 2012 ну ну, от вас дождешся действий одни обещания когда покупали квартиру обещали и парковку и в проекте было ограждение наших домов.и где же это обещали?)) да вы бы лучше проектные документы посмотрели, а не рот открыв обещания слушали. Что в проекте, то и на площадке. Все что обещали - за доп. деньги и в неопределенные сроки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение