rocco 14 Опубликовано 5 февраля, 2012 rocco любому своему свинству оправдание найдет)) в чем мое свинство? прежде чем словами пулять, мозг включайте и будте внимательны к содержанию беседы. в общем случае свинство - оставить жилой комплекс без достаточного количества парковочных мест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 6 февраля, 2012 в чем мое свинство? Свинство парковаться на спортплощадке, газонах и тротуарах. Из-за вашей машины нельзя пройти, не запачкав обуви, мимо Плиткиного дома, все дорожки в грязище. И не надо все валить на строителей, они не заставляли вас парковаться там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 6 февраля, 2012 Свинство парковаться на спортплощадке, газонах и тротуарах. Из-за вашей машины нельзя пройти, не запачкав обуви, мимо Плиткиного дома, все дорожки в грязище. И не надо все валить на строителей, они не заставляли вас парковаться там если вам грязь мешает на дорожках, то выходите с инициативой к Ю-С с просьбой заасфальтировать или заложить тротуарной плиткой все газоны у магазинов и салонов красоты. Вы, я так понимаю, в принципе не против паркинга, а за чистоту дорожек. Я готов подписаться под Вашим заявлением на асфальтирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) повторюсь, на спортплощадку ставить мне совесть не позволяет. однако у меня с паркингом нет проблем в т.ч. и из-за того, что кому-то совесть позволяет ставить авто на спортплощадку. Поэтому на 100% критиковать этих автовладельцев не могу, мне это не выгодно. Плюс как здесь правильно отметили, спортплощадкой это не назовешь. Она неполноценна. Она не соответствует требованиям, предъявляемым к данного вида спортивным сооружениям. Кроме того, если бы ставился вопрос - спортплощадка или паркинг, то я бы выбрал второе. При условии, что паркинг был бы соответствующим образом минимально обустроен. Посмотрите какое количество авто там уже паркуют. Это серьезное количество. И это явная потребность наших собственников в паркинг-местах. К сожалению адекватной равноценной альтернативы у наших домов пока нет. Юит-Сервис не будет отгораживать тротуары и площадки только потому что это дополнительные деньги и он делать это не обязан. Перестраивать спортивную площадку в парковку ЮС тоже не будет, потому что ему это дополнительные расходы которые он не обязан нести. Внести в квиток плату на огрfждение площадки или переустройство ее в парковку ЮС не может, потому что не все собственники с этим согласны. Если площадку и тротуары не отгородить люди будут ставить туда свои машины. Вот для того, чтобы решить этот вопрос и нужно ТСЖ. На собрании ТСЖ принимается решение огораживать площадку, перестраивать ее в парковку или оставить все как есть. В соответствии с принятым решением в квиток вносится плата за ограждение или переустройство или не вносится, а все остается как есть. Есть еще какой-то реальный способ, оградить площадки/тротуары кроме как через организацию ТСЖ? P.S. Обойти все квартиры и собрать деньги на ограждение считаю нереальным. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем akorolev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) если вам грязь мешает на дорожках, то выходите с инициативой к Ю-С с просьбой заасфальтировать или заложить тротуарной плиткой все газоны у магазинов и салонов красоты. Вы, я так понимаю, в принципе не против паркинга, а за чистоту дорожек Я не против паркинга, но деньги на асфальтирование сдавать не буду)) Если бесплатно, пусть асфальтируют)) Готов сдать деньги на ограждение спортплощадки и газонов, и столбики на тротуарах Изменено 6 февраля, 2012 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Юит-Сервис не будет отгораживать тротуары и площадки только потому что это дополнительные деньги и он делать это не обязан. Нет, в ЮС ответили еще проще: есть план застройки, менять в нем что-то они не имеют права. Мол, добьетесь (в администрации, видимо), сделаем. То есть это я не про отгораживать, стобики они как раз вроде планируют, а об асфальтировании газонов. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Bas`ka Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Нет, в ЮС ответили еще проще: есть план застройки, менять в нем что-то они не имеют права. Мол, добьетесь (в администрации, видимо), сделаем. То есть это я не про отгораживать, стобики они как раз вроде планируют, а об асфальтировании газонов. Это они наверное про ограждение всей территории так ответили. А для того, чтобы вбить колышки по периметру детских площадок и тротуаров, план застройки менять не нужно. Когда возле "трех сезонов" забивали колышки, думаю не с кем не согласовывали. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем akorolev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 6 февраля, 2012 Это они говорили конкретно про асфальтирование "лишних газонов", около Персоны и их самих, например. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 6 февраля, 2012 Это они говорили конкретно про асфальтирование "лишних газонов", около Персоны и их самих, например. Тогда они правы. Чтобы из газона сделать парковку, надо получить согласование. А чтоб, по перриметру детской площадки поставить заборчик высотой 40 см, чтоб дети не выбегали на дорогу, согласований и разрешений не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 6 февраля, 2012 А чтоб, по перриметру детской площадки поставить заборчик высотой 40 см, чтоб дети не выбегали на дорогу, согласований и разрешений не нужно. Безусловно. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 6 февраля, 2012 Безусловно. Вот и получается, что и работы не много и материалы не дорогие, но чтобы это сделать нужно целое ТСЖ организовывать аж на все 3 корпуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 6 февраля, 2012 Пока не могу ответить на это, так как ЮС говорит, что столбики, по крайней мере, будут у тротуаров и безо всякого ТСЖ, просто не зимой же их лепить. Посмотрим. Но я вот думаю, если голосование проводить, то еще большой вопрос, кого будет больше, за или против столбиков. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 6 февраля, 2012 @akorolev, Есть у Аркадия Гайдара хорошая "Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша..." "Эй, вставайте!" - закричал он в последний раз. - "И снаряды есть, да стрелки побиты.И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался!" ... и далее по тексту... "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 6 февраля, 2012 Пока не могу ответить на это, так как ЮС говорит, что столбики, по крайней мере, будут у тротуаров и безо всякого ТСЖ, просто не зимой же их лепить. Посмотрим. Но я вот думаю, если голосование проводить, то еще большой вопрос, кого будет больше, за или против столбиков. Я уверен, что как минимум все собственники, у кого есть дети дошкольного возраста, пожилые родственники и у кого нет авто, те будут за столбики у тротуаров и детских площадок. А их большинство. Тем временем машины уже паркуются на новой детской площадке (та, что между 1-ым и 3-им корпусом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я уверен, что как минимум все собственники, у кого есть дети дошкольного возраста, пожилые родственники и у кого нет авто, те будут за столбики у тротуаров и детских площадок. А их большинство. не уверен, что больше, Судя по растущему количеству авто.... Надеюсь, что в сложных условиях существования, все автовладельцы нашего ЖК смогут объединить усилия и дать адекватный отпор всем противникам придомового паркинга =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение