Saper 146 Опубликовано 2 июня, 2009 Сегодня меня хотели сделать жертвой лохотрона, рассказываю как было дело. Остановился по дороге на работу утром, высаживая жену, подбежал нерусский гражданин - пропел песню что поругался с женой, едет в Пермь домой, денег на бензин нет, был на Лада Приора, номера 58 региона. Предложил фотоаппарат - Sony SRF 5015 - 10-мегапиксельный, за смешные 2500 рублей. Аппарат выглядит шикарно, маленький, тонкий, блестящий, умещается в карман, меню цветное, русское, пишет видео, по виду новый, при мне фоткал - показывал на экранчике фотки, типа работает. Предложение очень заманчивое - человеку деньги нужны, в магазине такой стоит 9600р. (со слов). Послал жену проверить фотик домой, благо остановились рядом с домом, мало ли что - может фотки не перекачиваются на комп или не определится в системе... При поиске в Яндексе обнаружилось вот это. Фотки он делает дай бог если пол-мегапикселя, всё размытое, чурка пытался объяснить это необходимостью настроек "сам я плохо в нём разбираюс", модели такой Sony никогда не выпускала, делают их китайцы, подделка хорошего качества, выглядит красиво и даже показывает видимость работы в руках. Вы никогда не разберёте на его экране что фотка получилась не 10 мегапикселей, тем более в солнечный день. Себестоимость аппарата-подделки в Китае - 300 рублей. Будьте осторожны, похоже у него там этих аппаратов полный багажник. Продаёт полный комплект, USB-шнур для компа, зарядка тоже есть. Подробности читайте по ссылке приведённой выше, - там человек попался, купил. Я бы и сам наверное купил, не будь я возле дома с компом и интернетом рядом. Боюсь что и в Пушкино уже за сегодня есть жертвы этого мошенника. Upd. Оказывается их продают по всей России - вот обсуждение - http://mastertalk.ru/topic85977s0.html Граждане если вас двое, или вы не боитесь связываться - кладите аппарат себе в карман, набирайте с мобильника 8-49653-02 и громко говорите - "Алло, милиция ? Мне тут продают как раз такой аппарат люди которых вы ищите, адрес ....." Аппарат вот такой Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 июня, 2009 кладите аппарат себе в карман, набирайте с мобильника 8-49653-02 и громко говорите - "Алло, милиция ? Мне тут продают как раз такой аппарат люди которых вы ищите, адрес ....." отличный совет будем иметь ввиду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 17 Опубликовано 2 июня, 2009 Saper цифровая мыльница 10 Мрк? Видимо прожолжение акции по продаже муляжей под видом сотовых возле Ашана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 июня, 2009 а кто в курсе? чо за Нокии продают на Ярославском вокале? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 2 июня, 2009 Saper, будь вместо тебя я, купила бы два - себе и приятельнице. жутко представить. спасибо за поучительную и полезную информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 2 июня, 2009 Аппарат выглядит шикарно, маленький, тонкий, блестящий, умещается в карман, меню цветное, русское, Вы что издеваетесь? Зайдите в магазин подержите нормальную плоскую мыльницу Sony в руках. То что на картинке - это жалкое убожество, что видно даже по одной кривой надписи "Sony"... Корпус - кусок г...на, у Sony с дизайном мыльниц все в порядке, такого не было даже на самых первых моделях, у моего одноклассника лет 10 назад была мыльница Sony, которая работала на дискетах, она была на порядок лучше. Один динамик чего стоит, судя по этой картинке. Да и скругления корпуса... Проверить разрешение в 10 МП почти на любой мыльнице можно в режиме просмотра, когда зуммируешь картинку, не надо никакого особого знания для этого иметь, это же очевидно. В общем, не знаю, кем надо быть, чтобы купиться на такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 2 июня, 2009 John,будь снисходительнее.это твоя тема про фотики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 2 июня, 2009 Jjippo1972 Не, ну я все понимаю, но видно же, что кустарщина конкретная.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слонышко 0 Опубликовано 2 июня, 2009 ..Спасибо за инфу, оповещу всех знакомых на всяк случай. Я например, внушаемая, и кривую надпись и т.п. только потом увижу и потому ничего никогда с рук не покупаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 2 июня, 2009 John Не, ну я все понимаю, но видно же, что кустарщина конкретная.... это тебе видно, что кустарщина. а я такой знаток, клюну на любую ..... да при этом. если ещё и речи "сладкие". то ... ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 2 июня, 2009 Jjippo1972 Не, ну я все понимаю, но видно же, что кустарщина конкретная.... Я готов поспорить на деньги, что люди это покупают и потом гордо несут в семью показать какую технику они отхватили задёшево. Аппарат выглядит цивильно, металлический корпус, в плёночке, новьё. Когда вы его берёте в руки вы уже знаете цену, видите надпись 10Mpx, мозг автоматически делает скидку на всё остальное. P.S. У меня тоже зеркалка Sony Alfa, но купить хотелось, потому что маленький, потому что дёшево. Я понимал что что-то тут не так и просмотр файлов через меню типа "проводника" в Windows меня насторожил. Я бы его и без проверки наверное не купил бы, а может бы и купил, если бы он показал качественные снимки, .... не знаю. Кстати, зума картинки на экране там нет :-0) Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 2 июня, 2009 И, кстати, зума картинки на экране там нет Должны быть кнопочки специальные под это дело. У меня тоже зеркалка Sony Alfa На форуме Sony за это побили бы, все-таки правильно "Alpha" А вы его просто отпустили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 2 июня, 2009 А вы его просто отпустили? Да. Сейчас уже жалею. Но правильные мысли приходят уже потом, вечером. Поэтому и пишу про это на форуме, чтобы другие были вооружены. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 2 июня, 2009 Saper Да. Сейчас уже жалею. Но правильные мысли приходят уже потом, вечером. Поэтому и пишу про это на форуме, чтобы другие были вооружены. это точно: хорошая мысля приходит опосля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 3 июня, 2009 спасибо! предупрежден - значит вооружен! люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение