Перейти к содержанию
Авторизация  
Saper

Лохотрон с фотоаппаратом Sony

Рекомендуемые сообщения

Сегодня меня хотели сделать жертвой лохотрона, рассказываю как было дело.

Остановился по дороге на работу утром, высаживая жену, подбежал нерусский гражданин - пропел песню что поругался с женой, едет в Пермь домой, денег на бензин нет, был на Лада Приора, номера 58 региона. Предложил фотоаппарат - Sony SRF 5015 - 10-мегапиксельный, за смешные 2500 рублей.

Аппарат выглядит шикарно, маленький, тонкий, блестящий, умещается в карман, меню цветное, русское, пишет видео, по виду новый, при мне фоткал - показывал на экранчике фотки, типа работает. Предложение очень заманчивое - человеку деньги нужны, в магазине такой стоит 9600р. (со слов).

Послал жену проверить фотик домой, благо остановились рядом с домом, мало ли что - может фотки не перекачиваются на комп или не определится в системе... При поиске в Яндексе обнаружилось вот это.

Фотки он делает дай бог если пол-мегапикселя, всё размытое, чурка пытался объяснить это необходимостью настроек "сам я плохо в нём разбираюс", модели такой Sony никогда не выпускала, делают их китайцы, подделка хорошего качества, выглядит красиво и даже показывает видимость работы в руках. Вы никогда не разберёте на его экране что фотка получилась не 10 мегапикселей, тем более в солнечный день.

Себестоимость аппарата-подделки в Китае - 300 рублей.

Будьте осторожны, похоже у него там этих аппаратов полный багажник. Продаёт полный комплект, USB-шнур для компа, зарядка тоже есть. Подробности читайте по ссылке приведённой выше, - там человек попался, купил. Я бы и сам наверное купил, не будь я возле дома с компом и интернетом рядом. Боюсь что и в Пушкино уже за сегодня есть жертвы этого мошенника.

Upd. Оказывается их продают по всей России - вот обсуждение -

http://mastertalk.ru/topic85977s0.html

Граждане если вас двое, или вы не боитесь связываться - кладите аппарат себе в карман, набирайте с мобильника 8-49653-02 и громко говорите - "Алло, милиция ? Мне тут продают как раз такой аппарат люди которых вы ищите, адрес ....."

Аппарат вот такой

post-3-1243970296.jpg

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

кладите аппарат себе в карман, набирайте с мобильника 8-49653-02 и громко говорите - "Алло, милиция ? Мне тут продают как раз такой аппарат люди которых вы ищите, адрес ....."

отличный совет :) будем иметь ввиду..

Поделиться сообщением

Saper

цифровая мыльница 10 Мрк? Видимо прожолжение акции по продаже муляжей под видом сотовых возле Ашана :)

Поделиться сообщением

а кто в курсе? чо за Нокии продают на Ярославском вокале?

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Saper,

будь вместо тебя я, купила бы два - себе и приятельнице.

жутко представить.

спасибо за поучительную и полезную информацию

Поделиться сообщением

Аппарат выглядит шикарно, маленький, тонкий, блестящий, умещается в карман, меню цветное, русское,

Вы что издеваетесь? Зайдите в магазин подержите нормальную плоскую мыльницу Sony в руках. То что на картинке - это жалкое убожество, что видно даже по одной кривой надписи "Sony"... Корпус - кусок г...на, у Sony с дизайном мыльниц все в порядке, такого не было даже на самых первых моделях, у моего одноклассника лет 10 назад была мыльница Sony, которая работала на дискетах, она была на порядок лучше. Один динамик чего стоит, судя по этой картинке. Да и скругления корпуса...

Проверить разрешение в 10 МП почти на любой мыльнице можно в режиме просмотра, когда зуммируешь картинку, не надо никакого особого знания для этого иметь, это же очевидно.

В общем, не знаю, кем надо быть, чтобы купиться на такое...

Поделиться сообщением

John,будь снисходительнее.это твоя тема про фотики.

Поделиться сообщением

Jjippo1972

Не, ну я все понимаю, но видно же, что кустарщина конкретная....

Поделиться сообщением

..Спасибо за инфу, оповещу всех знакомых на всяк случай. Я например, внушаемая, и кривую надпись и т.п. только потом увижу :) и потому ничего никогда с рук не покупаю :)

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

John

это тебе видно, что кустарщина. а я такой знаток, клюну на любую ..... да при этом. если ещё и речи "сладкие". то ... ...

Поделиться сообщением

Jjippo1972

Я готов поспорить на деньги, что люди это покупают и потом гордо несут в семью показать какую технику они отхватили задёшево.

Аппарат выглядит цивильно, металлический корпус, в плёночке, новьё. Когда вы его берёте в руки вы уже знаете цену, видите надпись 10Mpx, мозг автоматически делает скидку на всё остальное.

P.S. У меня тоже зеркалка Sony Alfa, но купить хотелось, потому что маленький, потому что дёшево. Я понимал что что-то тут не так и просмотр файлов через меню типа "проводника" в Windows меня насторожил. Я бы его и без проверки наверное не купил бы, а может бы и купил, если бы он показал качественные снимки, .... не знаю.

Кстати, зума картинки на экране там нет :-0)

Поделиться сообщением

И, кстати, зума картинки на экране там нет

Должны быть кнопочки специальные под это дело.

У меня тоже зеркалка Sony Alfa

На форуме Sony за это побили бы, все-таки правильно "Alpha" :)

А вы его просто отпустили?

Поделиться сообщением

А вы его просто отпустили?

Да. Сейчас уже жалею. Но правильные мысли приходят уже потом, вечером. Поэтому и пишу про это на форуме, чтобы другие были вооружены.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Saper

Да. Сейчас уже жалею. Но правильные мысли приходят уже потом, вечером. Поэтому и пишу про это на форуме, чтобы другие были вооружены.

это точно: хорошая мысля приходит опосля.

Поделиться сообщением

спасибо! предупрежден - значит вооружен! :appl:

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу