Omnam 0 Опубликовано 4 октября, 2009 Фламинго то же обычная птица для Карелии? А ничего что климат 6000 лет назад другой был в Карелии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 октября, 2009 Omnam А ничего что климат 6000 лет назад другой был в Карелии? А ты насколько подробно исследовал вопрос о палеогеографических изменениях в раннем голоцене? Авторы публикаций? В максимально теплые эпохи Микулинского межледниковья температура была на несколько градусов выше современной (установлено по данным изотопных анализов остатков микроорганизмов и газовых включений в покровных ледниках Антарктиды и Гренландии), границы природных зон были смещены к северу на несколько сотен километров по сравнению с современными. При реконструкции более тёплых периодов современного межледниковья — так называемого Климатического оптимума голоцена, имевшего место от 6 до 5 тыс. лет назад, установлено следующее. Среднегодовая температура была на 2—3 градуса выше современной, уровень Мирового океана был на 5 метров выше современного, и границы природных зон также были расположены севернее современных (их общий план географического распространения примерно совпадал с Микулинским межледниковьем) Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 октября, 2009 Omnam Я доказываю, что древние писания (сказания) славян и других народов России - Шримад Б(х)агаватам, Махабхарата (в первую очередь Б(х)агавад Гита), Рамаяна, Упанишады, Веды... По мнению Свами Вивекананды, датировка текста и исторических событий вовсе не существенна для изучения и понимания «Бхагавад-гиты»: « Одну вещь нужно всегда помнить, что между подобными историческими исследованиями и нашей реальной целью, которой является знание, ведущее к постижению дхармы — нет никакой связи. Даже если сегодня будет доказано, что историчность «Бхагавад-гиты» является ложной, для нас это не будет ни малейшей потерей. » Вот как следует понимать все в этих текстах написанное, а не искать мифические реалии, там, где им быть МАЛОВЕРОЯТНО. В самой «Бхагавад-гите» Кришна говорит о том, что изложенное в ней знание впервые было передано человечеству более двух миллионов лет назад. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 4 октября, 2009 границы природных зон были смещены к северу на несколько сотен километров по сравнению с современными. ну сами же пишете (см. цитату). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 4 октября, 2009 В максимально теплые эпохи Микулинского межледниковья температура была на несколько градусов выше современной (установлено по данным изотопных анализов остатков микроорганизмов и газовых включений в покровных ледниках Антарктиды и Гренландии), границы природных зон были смещены к северу на несколько сотен километров по сравнению с современными. При реконструкции более тёплых периодов современного межледниковья — так называемого Климатического оптимума голоцена, имевшего место от 6 до 5 тыс. лет назад, установлено следующее. Среднегодовая температура была на 2—3 градуса выше современной, уровень Мирового океана был на 5 метров выше современного, и границы природных зон также были расположены севернее современных (их общий план географического распространения примерно совпадал с Микулинским межледниковьем Это конечно хорошо, что вы пытаетесь подать себя как человека науки. Но, к сожалению, ваши данные базируются на так называемых "летописях". Новейшие комплексные исследования, проведенные на севере Шотландии по международной программе, показали, что 4 тысячи лет назад (это - стык III и II тысячелетий до новой эры) климат на данной широте был сравним с нынешним климатом Средиземноморья. Еще ранее российскими океанографами и палеонтологами было установлено, что в XXX - XVI тысячелетии до н.э. климат Арктики был достаточно мягким, а Северный Ледовитый океан был теплым, несмотря на присутствие ледников на континенте. Примерно к таким же выводам и хронологическим рамкам пришли американские и канадские ученые. По их мнению, во время Висконсинского оледенения в центре Северного Ледовитого океана существовала зона умеренного климата, благоприятная для такой флоры и фауны, которые не могли существовать на приполярных и заполярных территориях Северной Америки. http://www.edu.severodvinsk.ru/after_schoo.../popova/gip.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 октября, 2009 Omnam ... границы природных зон были смещены к северу на несколько сотен километров по сравнению с современными. ну сами же пишете (см. цитату). А я тебе больше скажу. В России фламинго не гнездится, однако регулярно отмечается на миграциях - в устье реки Волга, в Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях. Но между Карелией и данными регионами по прямой 2200 км, а не несколько сот км. Хотя отрицать факт распространения ареала розового (северного!!!!) фламинго в регионе Северо-запада Восточно-европейской равнины 6000 лет назад я не буду. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 октября, 2009 ... XXX - XVI тысячелетии до н.э. климат Арктики был достаточно мягким, а Северный Ледовитый океан был теплым.... Да. Так, когда были события, описанные в Махабхарате? Давай уточним! Это из твоей ссылки: Около пятнадцати лет тому назад научная общественность была потрясена открытиями на южноуральской реке Синташе, где были обнаружены остатки мощных древних поселений с развитой добычей руды и выплавкой металла. ... . связать находки с продвижением на Юг во 2-м тысячелетии до н.э. еще не полностью расчлененных индоевропейских племен. По имени расположенной поблизости горы новонайденное археологическое чудо получило название –Аркаим. С тех пор здесь полным ходом идут комплексные исследования. Аркаим - это грандиозно. Там сейчас создан историческо-архитектурный заповедник. На мой пост, отвечается: .... ваши данные базируются на так называемых "летописях". :???: :16: Ссылка феерическая! http://www.edu.severodvinsk.ru/after_schoo.../popova/gip.htm А вообще-то , Вайт прав: Сходите на гору Олимп, там при таком раскладе Зевс сидит, вас ждёт. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 4 октября, 2009 Нашел подозрительное: Along the Arctic Coastal Plain in Alaska, there are indications of summer temperatures 2–3C warmer than present.[4] Research indicates that the Arctic had substantially less sea ice during this period compared to present.[5] http://en.wikipedia.org/wiki/Holocene_Climatic_Optimum Температуры всего на 2-3 градуса Цельсия выше, чем сейчас, а льда ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше в океане по сравнению с нынешним уровнем. ЧЕМ ОНИ ЭТО МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ? (Шило в мешке не утаить.) Данные новейших исследований еще не отразили в Википедии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnam 0 Опубликовано 4 октября, 2009 Omnam ... границы природных зон были смещены к северу на несколько сотен километров по сравнению с современными. ну сами же пишете (см. цитату). А я тебе больше скажу. В России фламинго не гнездится, однако регулярно отмечается на миграциях - в устье реки Волга, в Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях. Но между Карелией и данными регионами по прямой 2200 км, а не несколько сот км. Хотя отрицать факт распространения ареала розового (северного!!!!) фламинго в регионе Северо-запада Восточно-европейской равнины 6000 лет назад я не буду. Наберите в поисковике "фламинго гнездится". На севере Каспия они гнездятся, на Украине где-то, в Краснодарском и Ставропольском краях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 октября, 2009 Фламинго то же обычная птица для Карелии? А ничего что климат 6000 лет назад другой был в Карелии? А ничего что 6000 тысяч лет назад он и в Индии был другой? И там могли жить лоси? А ничего что птицы всё равно летают как генетическая память им велит тысячи лет уже, а вот у лосей по сравнению с птицами ограниченные переходы? А ничего что фламинго было пруд пруди в описании, а лоси упоминаются в единичном экземпляре? Кому проще исчезнуть в регионе тысячам птиц или одиночным лосям? Какого хрена вы факты за уши поддягиваете? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 октября, 2009 А вообще-то , Вайт прав: Нет, Вайт не прав, у людей крыша едет глобально, после того как я это сказал, я по телеку увидел от русоведистов, что боги на Олимпе временно жили, боги те то же все сплошь русские и сейчас их место дислокации другое. Связывают они всё это с континентом который затонул в Северном Ледовитом. Как связывают не помню, мне все бредни запоминать мозгов не хватает. В общем как факт, об этом товарищи подумали и богов с Олимпа догадались выселить. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 5 октября, 2009 Omnam Читай внимательно то, что сам пишешь и тебе пишут. А то получается: слышу, что звон, но не знаю, где он. И зачем все эти потуги, если как ты сам сказал: ... арийство категория не антропоморфическая, и это не национальность.Это когда человек придерживается высоких моральных и духовных стандартов. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 октября, 2009 Паранойя (др.-греч. παράνοια — безумие) — психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. В ряде западных психиатрических школ паранойя сохраняет свою нозологическую самостоятельность. Симптоматика. Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация. С другой стороны, встречаются случаи паранойи, когда больной выражает странные идеи: например, одна пациентка утверждала, что находится замужем за Богом. Паранойю следует отличать от других бредовых расстройств, называемых параноидными; они часто связаны с органической патологией (церебральным атеросклерозом, сенильными психозами) или же с функциональными психозами, в частности с шизофренией. Бред при параноидных расстройствах изменчив и не столь логически проработан, как при паранойе. Кроме того, его могут сопровождать галлюцинации, смены эмоциональных состояний и социально неприемлемое поведение. ЛечениеЛечение паранойи остается неудовлетворительным. Основная причина заключается в том, что больные паранойей редко обращаются за помощью. В результате исследование, основанное на наблюдении и лечении, оказывается невозможным. В настоящее время в медицине нет специфических способов лечения этих состояний. Если кто что подумал, это я про себя. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 октября, 2009 Да. Так, когда были события, описанные в Махабхарате? Давай уточним! Да ему по-уху все уточнения, ему по-барабану, что климат на острове и умеренно-континентальный климат это абсолютно разные вещи, что гольфстрим на порядки к северной Шотландии ближе итд. А ты хочешь, чтобы он такие детали замечал убери по два значка ХХ из цифр и всё сойдётся. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение