Este 16 834 Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) 4 минуты назад, 4Серый сказал: ну и не верь на здоровье. Вон, выше уже про удобрения написали. Специальные!) И про таз!)) Вот чуяло моё сердце, что если и не обманываешь, то что-то недоговариваешь так уж точно Изменено 8 июня, 2020 пользователем Este 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 8 июня, 2020 @Este Эт как мужу говорю бум дерево сажать, он раскопал небольшую ямку и говорит готово. Не пойдет говорю метр на метр надо, смеется говорит твоя палка и так поместится, но я на своем стою, чтоб заправил эту яму на ближайшее будущее и не подходить только обрезать/обработать и если плоды даст собрать)) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 8 июня, 2020 4 минуты назад, Este сказал: Вон, выше уже про удобрения написали и про таз. Специальные!) Вот чуяло моё сердце, что если и не обманываешь, но что-то недоговариваешь так уж точно про таз и удобрения не скажу.у меня другой вариант посадки: копается квадратная посадочная яма метр на метр и 60 см глубиной.из старых досок колотится опалубка и устанавливается в посадочной яме.потом для дренажа на дно нужно три мешка еловой,а лучше сосновой коры.для этого посылаешь мужа в лес,чтоб нашёл дерево которое короед сожрал(ну или сама топаешь,если муж не слушается),кора с него без проблем снимается.самое сложное это найти кислый торф,чтоб наполнить посадочную яму.но как говорится ищите да обрящете.даёшь время грунту в посадочной яме осесть,подсыпаешь по мере надобности и спокойно сажаешь рододендрон на своё место.никаких удобрений ему лет десять не надо будет.вот кстати тот который тебе приглянулся,японский кремовый, так и посажен,результат на лицо. уффф.....отписался как на духу..... 3 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 8 июня, 2020 7 минут назад, 4Серый сказал: про таз и удобрения не скажу.у меня другой вариант посадки: копается квадратная посадочная яма метр на метр и 60 см глубиной.из старых досок колотится опалубка и устанавливается в посадочной яме.потом для дренажа на дно нужно три мешка еловой,а лучше сосновой коры.для этого посылаешь мужа в лес,чтоб нашёл дерево которое короед сожрал(ну или сама топаешь,если муж не слушается),кора с него без проблем снимается.самое сложное это найти кислый торф,чтоб наполнить посадочную яму.но как говорится ищите да обрящете.даёшь время грунту в посадочной яме осесть,подсыпаешь по мере надобности и спокойно сажаешь рододендрон на своё место.никаких удобрений ему лет десять не надо будет.вот кстати тот который тебе приглянулся,японский кремовый, так и посажен,результат на лицо. уффф.....отписался как на духу..... Вооот!!! Теперь то видишь разницу между первым "все" и теперешним "уффф"? Сразу бы так Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 8 июня, 2020 4 минуты назад, Este сказал: Вооот!!! Теперь то видишь разницу между первым "все" и теперешним "уффф"? Сразу бы так ВО!!!! раз уговорилась на посадку рододендрона ещё один нюанс:бери лучше листопадный.вечнозелёные на солнце весной подгореть могут.и бери наши подмосковные,они районированные,в отличие от польских 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 8 июня, 2020 Только что, 4Серый сказал: ВО!!!! раз уговорилась на посадку рододендрона ещё один нюанс:бери лучше листопадный.вечнозелёные на солнце весной подгореть могут.и бери наши подмосковные,они районированные,в отличие от польских Спасибо)) Я ещё не окончательно уговорилась Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 8 июня, 2020 @Este не ведись! У меня и торф и все пироги. Всё одно не цветет тока зазря место занимает. 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 8 июня, 2020 У меня вечно зеленый по весне от апрельского солнышка прячу, зато все зимой удивляются, что это у меня все зеленое стоит и не верят, что вовсе живой))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 8 июня, 2020 5 минут назад, тётя Глаша сказал: Всё одно не цветет тока зазря место занимает. вечнозелёный? 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 8 июня, 2020 2 минуты назад, тётя Глаша сказал: @Este не ведись! У меня и торф и все пироги. Всё одно не цветет тока зазря место занимает. О как! Хорошо что предупредила) а то так вот по наивности и душевной доверчивости уговоришься, пригреешь такого капризулю, торф, тазик ему, все дела. А он фигвамы выдавать начнет, ишь)) 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 8 июня, 2020 3 минуты назад, 4Серый сказал: вечнозелёный? Вот такой... мог бы быть...:( Листь не опадают на зиму 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 8 июня, 2020 26 минут назад, 4Серый сказал: японский кремовый, А он вечнозеленый? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 8 июня, 2020 10 минут назад, тётя Глаша сказал: Вот такой... мог бы быть...:( Листь не опадают на зиму и у меня вот такой есть.фотку выложил.только его подтопило нехило.цветы не в полную силу распустились 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 8 июня, 2020 9 минут назад, Este сказал: А он вечнозеленый? нет.он листопадный 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) 2 минуты назад, 4Серый сказал: нет.он листопадный А место какое надо? Солнце/тень? И где их брать помосковные? Изменено 8 июня, 2020 пользователем Este Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение