Перейти к содержанию
John

Выбор фотоаппарата

Рекомендуемые сообщения

Мари_k, почему вас не устроили Сони? Из-за цены или еще что-то? Мне кажется на картинку и умение снимать цена не влияет. Это я немного в защиту Сони. Все время снимаю на Сони, начинала с беззеркалки и очень нравилось ее качество, сейчас снимаю на зеркалку Сони (про которую Джон сказал, что ее нельзя назвать зеркалкой), очень довольна. Но если вы уж хотите именно из Кэнона или Никона, я бы выбрала Никон. Удачи в выборе фотоаппарата

да цена как бы не особо меня волнует...просто когда у меня была сонька в 2007..была проблема на нее даже карту памяти найти)) с тех пор у меня к ней прям не любовь)) пользовалась а65 временно...и никоном 3200 и 3100...вот на никоне у меня гораздо лучше получались фото..

каждый всегда будет отстаивать свою технику ..редко от кого услышишь что то против))

Поделиться сообщением

вот на никоне у меня гораздо лучше получались фото.

Естественно,так как вы наверняка снимали в джипеге,а он у Никона бессовестно накручен-резкость,яркость,контрастность...

И люди наивно думают что Никон действительно супер,фотошопа не надо ))))

В любой камере можно изменить настройки конвертора -и будет снимать"как Никон" ;)

А РАВ (изначальный формат,снимаемый с матрицы)используемый для получения максимальной широты ДД,формат ,в котором снимают большинство фотографов,так как он позволяет исправить погрешности автоматики.И при использовании одного и того же объектива на камерах разных производителей и с одинаковой матрицей-БУДЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВ !

То есть опять то же самое-все современные аппараты одного класса снимают ОДИНАКОВО.И отличаются только маркетинговыми примочками,удобством хвата и понтами владельца.

Опять-таки всё сильно упрощаю,ньюансов много,но смысл в общем таков.Просто я тоже проходил муки выбора.

Просто для почитать,обратите внимание на мнение профессионала : http://aym73.livejournal.com/1922.html

Изменено пользователем НикитаI
  • Нравится 2

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

каждый всегда будет отстаивать свою технику

Кстати,моя техника-пентакс,но за незаслуженно забракованный "Sony" я вступился ;)

Конечно же надо покупать к чему душа лежит,но не могу понять к примеру владельцев кэнона и никона (или,скажем хассельблада и мамии ))) ) устраивающих разборки....

Прямо как футбольные фанаты)))

• Нравится 1

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Естественно,так как вы наверняка снимали в джипеге,а он у Никона бессовестно накручен-резкость,яркость,контрастность...

И люди наивно думают что Никон действительно супер,фотошопа не надо ))))

В любой камере можно изменить настройки конвертора -и будет снимать"как Никон" ;)

А РАВ (изначальный формат,снимаемый с матрицы)используемый для получения максимальной широты ДД,формат ,в котором снимают большинство фотографов,так как он позволяет исправить погрешности автоматики.И при использовании одного и того же объектива на камерах разных производителей и с одинаковой матрицей-БУДЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВ !

То есть опять то же самое-все современные аппараты одного класса снимают ОДИНАКОВО.И отличаются только маркетинговыми примочками,удобством хвата и понтами владельца.

Опять-таки всё сильно упрощаю,ньюансов много,но смысл в общем таков.Просто я тоже проходил муки выбора.

Просто для почитать,обратите внимание на мнение профессионала : http://aym73.livejournal.com/1922.html

действительно муки)) надо наверн проще сделать... сказать мужу чтобы купил... вот что купит то и купит))) хотя у него от моих выборов уже тоже в голове все перемешалось...))

я вот только здесь услышала что то кроме никона..а в остальных местах у кого спрашивала...все только за никон...руками и ногами...ну еще тот кто работает в canon отстаивал 60D а про пентакс и все остальные камеры вообще ничего не слышала(

Поделиться сообщением

Кстати,моя техника-пентакс,но за незаслуженно забракованный "Sony" я вступился ;)

Конечно же надо покупать к чему душа лежит,но не могу понять к примеру владельцев кэнона и никона (или,скажем хассельблада и мамии ))) ) устраивающих разборки....

Прямо как футбольные фанаты )))

я такого тоже не понимаю... вот не нравится мне сони и все тут... да сначала думала о нем...но когда вспомнила свой древний сайбер шот Тэ там какой то... задумалась))) да он до сих пор работает и уже прошел огонь воду и медные трубы)) но начальное знакомство с ним меня расстроило...

да и то что сони а65 не зеркальный мне не нравится...

и вот например вот эта фотка не впечатляет вообще http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1326783&search=Sony+Alpha+SLT-A65&searchtype=2&orderid=0

Поделиться сообщением

@НикитаI, там же посмотрела работы с д7000...нравится больше..может я тоже когда нибудь так научусь))))))

Поделиться сообщением

фотки с а65 мягче те которые я видел.. с d7000 больше радуют.. но опять же многое зависит от рук фотографа и многих других параметров... на соньке некс фото то же аналогичные с виду....))

вот сайт,где много фоток.. http://ru.pixel-peeper.com/ можете сравнить фото по моделям, объективам.. посмотреть на реальные фото с тех.параметрами съемки

на яндекс фотках можете посмотреть фотки по фотоаппаратам на каких они сделаны .. пример - http://fotki.yandex....l?text=sony+a65

http://www.onfoto.ru...-D7000/663.html

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Мари_k, согласна, фотка (именно фотка, а не фотография) действительно отвратная.

У меня подруга снимала на Кэнон, не знаю почему, но как-то резко он ей разонравился, перешла на Никон, очень довольна.

vladoff, да...на А65 действительно как-то мягче.

Для примера вам выложу свои. Для сравнения

Снято на цифровую мыльницу с разрешением 3,2 мп, вроде Самсунг фотоаппарат был, даже уже не помню

184901-04464-22117393-m750x740-u0704b.jpg

Sony H9, не зеркалка с разрешением 8,1 мп

184901-48ab2-20439886-m750x740-u6fb56.jpg

Sony A550, зеркалка с разрешением 14,2 мп

184901-2ac9b-49162861-m750x740-ub2f69.jpg

Sony A77, зеркалка с разрешением 24,3 мп

184901-f95de-57264313-m750x740-uc77ae.jpg

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag,

конечно разница значительная) ну для меня она значительная)))

Поделиться сообщением

Мари_k, согласна, фотка (именно фотка, а не фотография) действительно отвратная. У меня подруга снимала на Кэнон, не знаю почему, но как-то резко он ей разонравился, перешла на Никон, очень довольна.

вот у меня фотки получались на соньке...примерно такие как я до этого ссылку кинула... даже после обработки ниче хорошего не было...

но вот с никона... разница была заметна... вот мой самый первый раз когда я взяла в руки зеркалку ))))

http://uloader.ru/lRzrxO

Поделиться сообщением

Мари_k, симпатичное фото. Это чем снимали?

Все-таки фотоаппарат это дело такое, что не на один месяц покупаешь, поэтому выбирать его нужно основательно и выбирать его под себя, именно чтобы удобно было работать с ним, если не лежит душа к Сони, не берите его, ищите, выбирайте.

Удачи.

Поделиться сообщением

Мари_k, симпатичное фото. Это чем снимали? Все-таки фотоаппарат это дело такое, что не на один месяц покупаешь, поэтому выбирать его нужно основательно и выбирать его под себя, именно чтобы удобно было работать с ним, если не лежит душа к Сони, не берите его, ищите, выбирайте. Удачи.

это на Canon 400D Sigma 18-200 mm

вчера мужу на работе фотограф один сказал...что с д7000 мне будет сложно разобраться..на авто он фотографирует хуже чем мыльница...((ведь я вряд ли смогу сразу настраивать так как надо.... что-то я прям теперь не знаю что делать..

Поделиться сообщением

Мари_k, не понятно, как другой человек может сказать, сложно вам будет им снимать или нет? Я думаю, надо пойти в магазин посмотреть и попробовать самой, только так вы поймете нравится вам фотоаппарат или нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вчера мужу на работе фотограф один сказал...что с д7000 мне будет сложно разобраться..на авто он фотографирует хуже чем мыльница...((ведь я вряд ли смогу сразу настраивать так как надо.... что-то я прям теперь не знаю что делать..

Ну то что он будет хуже снимать на авто, чем мыльница - это, конечно, полнейший бред некомпетентного человека. В крайнем случае D7000 будет давать схожий результат, но никак не хуже. Но если вы собираетесь использовать его только в авто режиме, то смысла в таком дорогом аппарате нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну то что он будет хуже снимать на авто, чем мыльница - это, конечно, полнейший бред некомпетентного человека. В крайнем случае D7000 будет давать схожий результат, но никак не хуже. Но если вы собираетесь использовать его только в авто режиме, то смысла в таком дорогом аппарате нет.

я конечно же не всегда в авто буду снимать...по началу может быть...но потом думаю как нормально разберусь в нем...думаю смогу...не совсем же я дерево))

д7000 будет давать схожий результат с чем? этот мужчина сказал типа *если она будет снимать в авто режиме то она только разочаруется в этой технике и забросит это дело* хм..достали они меня уже все сбивать))

Мари_k, не понятно, как другой человек может сказать, сложно вам будет им снимать или нет? Я думаю, надо пойти в магазин посмотреть и попробовать самой, только так вы поймете нравится вам фотоаппарат или нет

может быть он судит по себе?)) как он сказал надо купить попроще... я планирую в плотную этим заняться..смысл тогда покупать попроще если через год его менять? или может я не права?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу