John 1 630 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Эмоции не поддаются формулам из учебника физики, или любого другого. Не так давно прошел самый престижный фотоконкурс World Press Photo. Вот одна из призовых работ: http://focus.in.ua/hs/pg2.ashx?pid=24437 Все ее поймут? Всем понравится? Да единицам. Изменено 7 мая, 2009 пользователем John Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 мая, 2009 Джон, ты уж определись, или модерировать фотогалерею как ты её сейчас модерируешь, или ссыль на фотку выложенная тобой сейчас заслуживает внимания. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 мая, 2009 White9 Я очень отдаленно понял чем ты меня на этот раз хотел подколоть, твой ход мыслей слишком витиеват для моего мозга. Отвечу только, что я не помню, когда в последний раз препятствовал публикации какой-то фотографии, надеюсь, это поможет тебе в борьбе за народное творчество широких масс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 мая, 2009 Да всё ты понял, любая подобная фотка по мнению любого модера Пушорга будет признана отстойной. И не нужно её выставлять как доказательство того, что обыватели не разбираются в высоком искусстве, ты бы на месте обывателей сказал бы то же самое и говоришь это, когда оно того требует. Чего там в этой фотке такого гениального? Башка обрезанная? Или случайно совпавшая по цвету рубашка с полом? Малевеч и тот лучше, там хоть можно подумать про что-то своё, а тут всё ясно: "размещайте подобные фото в своих личных альбомах". "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 7 мая, 2009 Ты не очень подкован в знании вкуса модеров Пушорга, это 100%. У всех троих он разный. После десятков фотографий с одной и той же трубой над Серебрянкой и стеллой у мемориального комплекса, я с удовольствием разместил бы эту фотографию. Оценивать бы ее не стал, может быть, спросил бы у автора, что он ей хотел показать, может не спросил бы. А ценность этого снимка объяснялась недавно по ТВ, случайно увидел. Наверняка, есть и в интернете, мне для тебя лень искать. Если не ошибаюсь, она называется "Корпоративный завтрак", может так станет понятнее. В принципе да, без названия, наверно, сложно будет осмыслить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 мая, 2009 Джон, у тебя нет вкуса. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 7 мая, 2009 White9 Многие считают по другому Все сюда, Супермодер перешел на личности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 мая, 2009 John http://focus.in.ua/hs/pg2.ashx?pid=24437 Напоминает "супрематическую композицию". Чёрный прямоугольник по центру. Всё остальное (слегка) заваливающееся. Странный набор цветов, но соответствующих друг другу. White9 У тебя дома висит что-нибудь на стене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 7 мая, 2009 Grigor Напоминает "супрематическую композицию".Чёрный прямоугольник по центру. Всё остальное (слегка) заваливающееся. Странный набор цветов, но соответствующих друг другу. Эту фотографию нельзя понять без названия. John чуть ниже его привел: "Корпоративный завтрак" В моем понимании фотография хорошая и свой приз на World Press Photo получила заслуженно. А мысль автора в том, что "корпаративное" убивает индивидуальное. Поэтому и голова срезана. Не важно кто на фотографии. Там стоит биоробот в однотонных штанах, однотонной рубашке с галстуком, держащий в руке кружку без рисунка, и собирающийся съесть "корпоративный бутерброд с ветчиной". Окружает этого биоробота однотонные кухонные ящики и полки, а стоит он на однотонной половой плитке. При этом все цветовые тона на фото -- бледно-холодные. И как продолжение -- это то, что корпаративная жизнь убивает человека, превращает его в биоробота. Сначала втягивает его в себя, проводит обработку а потом выплевывает уже как обточенную болванку -- абсолютно одинаковую и похожую на еще сотни тысяч болванок уже выплюнутых до этого. Как в анекдоте: -- Я изобрел аппарат для бритья. Смотрите -- засовываете голову в ящик, там бритвенные лезвия совершают движения и гладко вас бреют... -- Но позвольте, у каждого человека же индивидуальное строение черепа и индивидуальные черты лица. -- Сначала да, но стоит только один раз использовать аппарат... Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 мая, 2009 Indigine У меня несколько иные ассоциации. После перепоя или недосыпа (отсюда - небольшой завал композиции аля "лёгкое головокружение") пришёл на работу, а тебе подают кофе/сэндвич. (Неважно кто) ИМХО массово-приятные ассоциации для "планктона" Цвета офисно-правильные, умеренные. Но есть ещё и игра линий аля Малевич. Как в антураже, так и в обрезке кадра. White9 Да, Григор. Полки. Как ты понимаешь, вопрос был про картины/картинки на стене. У меня проблема. Есть, по крайней мере, 1 стена, на которую надо что-то повесить. Но что? Оно не должно 1) перехватывать внимание, 2) надоесть через неделю, 3) раздражать. Это я к тому, что картинки всякие важны, картинки всякие нужны. В т.ч. и совсем нейтральные, но приятные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 мая, 2009 Labra когда у меня будет стена Т.е. мечта из 2-х частей Что-то такое? http://www.hobby-life.ru/images/products/G081.jpg А вот фото попалось, и опера другая, но смотри, красавцы http://img-3.photosight.ru/ddf/3029119_large.jpeg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 мая, 2009 Как ты понимаешь, я ответил на твой вопрос даже более полно, чем ты изначально его сформулировал. Что касается фотографии, то я вас не дурней и всё прекрасно понял, заковыка только в том, что это понимают абсолютно ВСЕ и это элементарная банальность и я просто указал на несоответствие в позиции Джона. Когда он работает с галереей, он хочет видеть что то эдакое и оригинальное, а бытовуху старается слить, а тут прям шедевр. Ну дали этой фотке премию, ну и что? Это лишний раз доказывает, что это обычная попса, которая точно бьёт в целевую аудиторию. Данное жюри состоит не из голубых воротничков, а из творческих людей, им естественно импонирует мысль, что в офисах сплошняком сидят серые мыши с отсутствием индивидуальности. Пусть думают, никто глупей не становится, если сосед о себе много думает. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 7 мая, 2009 Вайт, у меня в школе был период, когда я рисовал примитивные рисунки и дарил их своим друзьям. Всего, около 10 штук. Картинки эти чаще всего не задумывались, просто выползали из головы через правую руку на бумагу. Потом уже подбирал их по характеру и дарил кому-то. Так вот, несколько картинок остались без своего хозяина. Только теперь до меня дошло кому я рисовал одну из них, зарисовку под названием "Марионетка". Вайт, я посвящаю и дарю эту картинку тебе. Если хочешь, на полном серьезе у меня должен где-то быть бумажный вариант, засуну ее для тебя в стеклянную рамку, повесишь на ту стенку, где у тебя висят полки. Ну, или поставь хотя бы на аватару, а-то как-то не нарядно уже который год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 мая, 2009 Спасибо большое, очень красиво, нравится больше чем два предыдущих обсуждавшихся сабжа. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 8 мая, 2009 Спасибо большое, очень красиво, нравится больше чем два предыдущих обсуждавшихся сабжа. Я старался. Ну раз не хочешь на авку ставить, я себе тогда вконтакт фрагменимк залеплю с нее, временно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение