Перейти к содержанию
Авторизация  
John

Искусство фотографии

Рекомендуемые сообщения

Эмоции не поддаются формулам из учебника физики, или любого другого.

Не так давно прошел самый престижный фотоконкурс World Press Photo. Вот одна из призовых работ:

http://focus.in.ua/hs/pg2.ashx?pid=24437

Все ее поймут? Всем понравится? Да единицам.

Изменено пользователем John

Поделиться сообщением

Джон, ты уж определись, или модерировать фотогалерею как ты её сейчас модерируешь, или ссыль на фотку выложенная тобой сейчас заслуживает внимания.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

Я очень отдаленно понял чем ты меня на этот раз хотел подколоть, твой ход мыслей слишком витиеват для моего мозга. Отвечу только, что я не помню, когда в последний раз препятствовал публикации какой-то фотографии, надеюсь, это поможет тебе в борьбе за народное творчество широких масс :unsure:

Поделиться сообщением

Да всё ты понял, любая подобная фотка по мнению любого модера Пушорга будет признана отстойной. И не нужно её выставлять как доказательство того, что обыватели не разбираются в высоком искусстве, ты бы на месте обывателей сказал бы то же самое и говоришь это, когда оно того требует.

Чего там в этой фотке такого гениального? Башка обрезанная? Или случайно совпавшая по цвету рубашка с полом? Малевеч и тот лучше, там хоть можно подумать про что-то своё, а тут всё ясно: "размещайте подобные фото в своих личных альбомах".

Поделиться сообщением

Ты не очень подкован в знании вкуса модеров Пушорга, это 100%. У всех троих он разный.

После десятков фотографий с одной и той же трубой над Серебрянкой и стеллой у мемориального комплекса, я с удовольствием разместил бы эту фотографию. Оценивать бы ее не стал, может быть, спросил бы у автора, что он ей хотел показать, может не спросил бы.

А ценность этого снимка объяснялась недавно по ТВ, случайно увидел. Наверняка, есть и в интернете, мне для тебя лень искать. Если не ошибаюсь, она называется "Корпоративный завтрак", может так станет понятнее. В принципе да, без названия, наверно, сложно будет осмыслить :unsure:

Поделиться сообщением

Джон, у тебя нет вкуса. :unsure:

Поделиться сообщением

White9

Многие считают по другому :unsure:

Все сюда, Супермодер перешел на личности! :blink:

Поделиться сообщением

John

Напоминает "супрематическую композицию".

Чёрный прямоугольник по центру. Всё остальное (слегка) заваливающееся. Странный набор цветов, но соответствующих друг другу.

White9

У тебя дома висит что-нибудь на стене?

Поделиться сообщением

Grigor

Напоминает "супрематическую композицию".

Чёрный прямоугольник по центру. Всё остальное (слегка) заваливающееся. Странный набор цветов, но соответствующих друг другу.

Эту фотографию нельзя понять без названия. John чуть ниже его привел:

"Корпоративный завтрак"

В моем понимании фотография хорошая и свой приз на World Press Photo получила заслуженно. А мысль автора в том, что "корпаративное" убивает индивидуальное. Поэтому и голова срезана. Не важно кто на фотографии. Там стоит биоробот в однотонных штанах, однотонной рубашке с галстуком, держащий в руке кружку без рисунка, и собирающийся съесть "корпоративный бутерброд с ветчиной". Окружает этого биоробота однотонные кухонные ящики и полки, а стоит он на однотонной половой плитке. При этом все цветовые тона на фото -- бледно-холодные. И как продолжение -- это то, что корпаративная жизнь убивает человека, превращает его в биоробота. Сначала втягивает его в себя, проводит обработку а потом выплевывает уже как обточенную болванку -- абсолютно одинаковую и похожую на еще сотни тысяч болванок уже выплюнутых до этого.

Как в анекдоте:

-- Я изобрел аппарат для бритья. Смотрите -- засовываете голову в ящик, там бритвенные лезвия совершают движения и гладко вас бреют...

-- Но позвольте, у каждого человека же индивидуальное строение черепа и индивидуальные черты лица.

-- Сначала да, но стоит только один раз использовать аппарат...

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Indigine

У меня несколько иные ассоциации. После перепоя или недосыпа (отсюда - небольшой завал композиции аля "лёгкое головокружение") пришёл на работу, а тебе подают кофе/сэндвич. (Неважно кто) ИМХО массово-приятные ассоциации для "планктона" :unsure:

Цвета офисно-правильные, умеренные.

Но есть ещё и игра линий аля Малевич. Как в антураже, так и в обрезке кадра.

White9

Да, Григор. Полки.

Как ты понимаешь, вопрос был про картины/картинки на стене.

У меня проблема. Есть, по крайней мере, 1 стена, на которую надо что-то повесить. Но что? Оно не должно 1) перехватывать внимание, 2) надоесть через неделю, 3) раздражать.

Это я к тому, что картинки всякие важны, картинки всякие нужны. В т.ч. и совсем нейтральные, но приятные.

Поделиться сообщением

Labra

когда у меня будет стена

Т.е. мечта из 2-х частей :unsure:

Что-то такое?

http://www.hobby-life.ru/images/products/G081.jpg

А вот фото попалось, и опера другая, но смотри, красавцы http://img-3.photosight.ru/ddf/3029119_large.jpeg

Поделиться сообщением

Как ты понимаешь, я ответил на твой вопрос даже более полно, чем ты изначально его сформулировал. :angel:

Что касается фотографии, то я вас не дурней и всё прекрасно понял, заковыка только в том, что это понимают абсолютно ВСЕ и это элементарная банальность и я просто указал на несоответствие в позиции Джона. Когда он работает с галереей, он хочет видеть что то эдакое и оригинальное, а бытовуху старается слить, а тут прям шедевр. Ну дали этой фотке премию, ну и что? Это лишний раз доказывает, что это обычная попса, которая точно бьёт в целевую аудиторию. Данное жюри состоит не из голубых воротничков, а из творческих людей, им естественно импонирует мысль, что в офисах сплошняком сидят серые мыши с отсутствием индивидуальности. Пусть думают, никто глупей не становится, если сосед о себе много думает.

Поделиться сообщением

Вайт, у меня в школе был период, когда я рисовал примитивные рисунки и дарил их своим друзьям. Всего, около 10 штук. Картинки эти чаще всего не задумывались, просто выползали из головы через правую руку на бумагу. Потом уже подбирал их по характеру и дарил кому-то. Так вот, несколько картинок остались без своего хозяина.

Только теперь до меня дошло кому я рисовал одну из них, зарисовку под названием "Марионетка". Вайт, я посвящаю и дарю эту картинку тебе. Если хочешь, на полном серьезе у меня должен где-то быть бумажный вариант, засуну ее для тебя в стеклянную рамку, повесишь на ту стенку, где у тебя висят полки.

Ну, или поставь хотя бы на аватару, а-то как-то не нарядно уже который год.

post-76-1241736187.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо большое, очень красиво, нравится больше чем два предыдущих обсуждавшихся сабжа.

Поделиться сообщением

Спасибо большое, очень красиво, нравится больше чем два предыдущих обсуждавшихся сабжа.

Я старался. ))) Ну раз не хочешь на авку ставить, я себе тогда вконтакт фрагменимк залеплю с нее, временно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу