Indigine 1 Опубликовано 3 мая, 2009 В этой теме пишем рецензии на стихотворения и выставляем оценки согласно п. 10 регламента. Здесь пишем только то, что касается стихов. Организационные вопросы, "обсуждение оценок и рецензий" продолжаем делать тут Тут же и регламент можно еще раз посмотреть. ....................................................................................................................................... Пара №1 Будущее *** Душная ночь синевой разбавляет сомненья, Падают звезды, не выбирая место паденья. Желание загадаю,и вновь надежда Мечту мою обласкает, как было прежде. Clint *** Дай Хрюн-друган на память лапу мне, Уже пришла пора нам разлучиться. Грипп имени тебя шагает по стране, Мечтаю съесть тебя, и чтоб не заразиться. .......................................................................................................... Пара №2 Железнодорожник *** Я правду искать не устану, Прильнувши губами к стакану, И вижу, вглядевшийся пристально: На дне упокоилась истина. Мара *** В раздумьях я: есть или не есть Мне гуся с яблоком печеным. Он в бытии первичном есть! Вот только где? Да и почем? ............................................................................................................. Пара №3 П(р)орок *** Простой души. Стою я у причала. Прикрас весны я чувствую надменно… Служенье тайне – философии начало. Прекрасное должно быть зашибенно… Tiger *** Коварство, лень, враньё, ехидство, Обжорство, пьянство и разврат, Не принял в дар от нас, в наследство, Четвероногий младший брат. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) О боже! Что случилось с нашими мегапсевдонимами, которые чуть ли недавно забабахали и родили мега свои философии?) У меня сложилось такое впечатление, Что кроме Будущего и П(р)орока о вечном и о философии во втором раунде вообще не парится. Какие-то ниизменные проявления человека все под копирку пытаются выдать за мегашедевры и философию.... как-то странно... все это... Ну да ладно.. оценки: Пара №1 полюбому 1000000000000% Будущее (хоть сатиры и нет в творении) Пара №2 не буду судить... стихотворения идентичны Пара №3 По любому пророк... Изменено 4 мая, 2009 пользователем White9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 4 мая, 2009 Пара № 1. Оба четверостишия классные. На эмоциональном уровне мне больше нравится стихотворение Будущего. Но в регламенте стоит «Четверостишие-шутка», а Будущее пишет серьезно, даже немного грустно. Clint четко следует регламенту. В его стихотворении есть и философия, и шутка. Но Будущее мне нравится больше… К черту регламент! «Будущее» - 10 баллов. «Clint» - 9 баллов. Пара № 2. Н-да… Авторы мыслят в унисон. Мара про еду, Железнодорожник про напитки. Правда напитки уже есть в наличии, а гусь только в бытии. Будучи человеком приземленным, я предпочитаю синицу в руках. Железнодорожник – 8 баллов. Мара – 7 баллов. Пара № 3. Оба четверостишья интересные. Простой души и зашибенное прекрасно – это супер. На мой взгляд, четверостишье П(р)орока лучшее из шести. Но снижать оценку Будущему все равно не буду. Потому что нравится. Стих Tigerа верный по сути, но не шутливый, и даже не особенно философский. П(р)орок – 10 баллов. Tiger -9 баллов. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 4 мая, 2009 Всем привет. Задание оказалось непростым. И философию (Ф), и юмор (Ю) в 4 строки поместить трудно. Тем более, никто толком сейчас не знает, что такое Ф. Когда-то все науки вместе составляли философию (отсюда западный "магистр философии"), но сейчас хрен пойми чего оно есть, особенно если вычесть религию :-) Будущее. Хорошо, но где Ф и Ю? Клинт. Есть хотя бы Ю. Клинт, типун тебе на язык насчёт "шагает по стране" - ИМХО в Раше не было ещё ни 1 зарег. случая. Победа Клинта. Ж-к. Хорошо. Только что-то близкое я, вроде, уже читал. А может, и нет :-) Мара. Неплохо, но Ф оказалась выше моего понимания :-) Победа Мары. П?орок. Присуждаю победу за загадочные строки 3 и 4, хотя мне сильно не понравилась строка 2. Попробуй заяви, что в этом стихе нет Ф :-) А "зашибенно" явный Ю. Тигер. Есть и некоторая Ф, и Ю. Проблема лишь в том, что я никак не могу вопринять идею передачи мелким одомашненым хищникам чего-бы то ни было в наследство от человека. Они нас древнее в 1000 раз. Победа П?орока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 мая, 2009 Я пожалуй попробую воспользоваться системой 1-0, т.к. четыре строки - это очень мало, для справедливой оценки. Пара№1: Будущее Ну неужели напрочь отсутствует чувство юмора? Для шуточного раунда нельзя было придумать что-нибудь повеселей? Clint Философии в прощании со свиньей перед закланием не вижу, но стишок вызывает улыбку. 0-1 Пара№2 Железнодорожник Стишок звучит, но старовата идея, борода уж у нее выросла до земли. Мара Философия голодного поэта - гусь только в бытии первичном, а в желудке-то и нету. Прикольно, хотя тоже не ново, но все-таки не настолько избито, как "истина в вине". 0-1 Пара№3 П(р)орок Прикрас весны - это что-то новенькое. Привычно вроде выражение "без прикрас", то есть, во множественном числе обычно - прикрасы, а в единственном как-то никто и не употребляет. И тут оказывается, что "прикрас" - он мужского рода, а вовсе не женского - "прикраса" Это смешно. А дальше - чувствовать прикрас надменно - вообще жесть. В общем, мне понравилось - супер! Tiger Да, животинки лучше людей, несомненно 1-0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 616 Опубликовано 4 мая, 2009 Пара №1 Будущее ушло в будущем, Clint актуален в дне насущном или годе. Хорошая пара, потому судить придётся по уставу: юмор-философия. Будущее - 8 баллов Clint - 9 баллов Пара №2 Железнодорожник с Марой точно в вечной философии и юмором хоть бородатым, но вечно юным. Последняя строчка у Мары "подкачала", но мог бы выйти шедевр именно с последнй строчкой. Железнодорожник - 9 баллов Мара - 8 баллов Пара №3 Ребята, ну, что у вас у всех с последнй строчкой? Лень мозги поднапрячь? П(р)орок, прекрасное за что шибленное? 9 баллов. Tiger, вот не соглашается у меня твоя философия с жизнью. 8 баллов. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 5 мая, 2009 Сначала начну с напоминания. ДАНИИЛА и Labra!!! Все споры и обсуждения перипетий Кубка мы делаем в другой теме -- здесь. Теперь к приятному, то есть стихам. Я соглашусь с Пушкиным, что второй райнд в целом получился "послабее" первого. Может быть мы зря ограничились 4-мя строками в которые сложно "впихнуть" и юмор и философию. Так же видны две тенденции: первая взять уже известную философскую фразу-аксиому и шуточно ее обыграть, а вторая -- придумать что-то свое. Вторая позиция выглядит симпатичнее, но не всем авторам из-за ограничения в 4-е строки удалось воплотить задуманное. Пара №1 Будущее Вот как раз пример того, что автор придумывал свое, но шутки не получилось, скорее романтическая улыбка. Советы давать, конечно, легче. Но если бы автор слегка изменила последние две строки Желание загадаю,и вновь надеждаМечту мою обласкает, как было прежде. на Желание загадаю,и вновь судьбаМечту мою обламает, как было прежде. То была бы шутка, правда грустная. Clint Здесь автор переделывает известную фразу: "Дай Джим на память лапу мне..." Видимо и философия заключается в том, что все мы должны вспомнить "Собаку Качалова" Есенина, но юмор присутствует. Пара №2 Соглашусь опять с Пушкиным. Обы четверостишия равноценны. Первый автор эксплуатирует "истину на дне стакана", а второй -- затертый до дыр гамлетовский вопрос. Соглашусь так же с ДАНИИЛОЙ -- Мара могла бы побольше поработать с 4-ой строкой. Пара №3 Оба автора попытались придумать что-то новое, а не заниматься переделками, что им обоим в плюс. У П(р)орока вышло, на мой взгляд лучше. Стихотворение получилось легким и естественным. У Tigr'a есть и философия и юмор, но видно "желание пошутить". Это же "желание" видно и участников двух других пар, и я не знаю, как бы я оценивал Tigr'a в паре, например с Clint'ом, но в этой паре П(р)орок смотрится интересне в этом раунде. Будущее -- 9 баллов Clint -- 10 баллов Железнодорожник -- 9 баллов Мара -- 10 баллов П(р)орок -- 10 баллов Tiger -- 9 баллов Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 5 мая, 2009 Позвольте поотсебятничать и попробЫватть помочь автору наиболее достойного творения Ночь синевой разбавляет сомненья, Падают звезды. И места паденья Выбор им сделать увы не дано. Мечту «облабзать» им лишь суждено… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 мая, 2009 Пушкин Стихи удалять не могу, так что напиши это четверостишие в помощь Будущему в теме для обсуждений, а я потом здесь уберу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 5 мая, 2009 Дааа, на самом деле, задание оказалось сложноватым для поэтов, не так, как казалось на первый взгляд, вроде всего 4 строчки… и потому рецензии у меня будут строгими Свои, так называемые впечатления, буду оценивать (стихи причислять все-таки к экономическим терминам мне не с руки) по трем регламентируемым правилам: 1. Стихосложение 2. Философия 3. Юмор И причем по всем этим критериям вкупе… Будущее*** Душная ночь синевой разбавляет сомненья, Падают звезды, не выбирая место паденья. Желание загадаю,и вновь надежда Мечту мою обласкает, как было прежде. Две последние строчки, что, писались второпях? Так хотелось продолжения такого же поэтичного, и тут ритм просто бьется об какую –то стену непонимания (моего, по крайней мере) Философия, однако в этом какая-то есть но вот с юмором вообще никак… Clint*** Дай Хрюн-друган на память лапу мне, Уже пришла пора нам разлучиться. Грипп имени тебя шагает по стране, Мечтаю съесть тебя, и чтоб не заразиться. Тут, шутить с гриппом, ну никак нельзя, тем более с сегодняшним Философии –ноль Ну вроде, как складненько Железнодорожник*** Я правду искать не устану, Прильнувши губами к стакану, И вижу, вглядевшийся пристально: На дне упокоилась истина. Вот тут я честно завис завис от столь превосходных переходов, словосочетаний и рифмосплетений философская мысль –избитая, да, но все-таки дно стакана, пришедшее на смену вину –это уже юмор Мара*** В раздумьях я: есть или не есть Мне гуся с яблоком печеным. Он в бытии первичном есть! Вот только где? Да и почем? и опять же избитое философское «быть или не быть», которое уже в каком только ракурсе не использовалось …. в «Читательских симпатиях» тоже есть про это… я даже не говорю про пить или не пить могу предложить еще от себя: быт или не быт уют иль не уют, спать или не спать, жрать или не исКушать рифмочка хромает, ну, так, немного Смешно не было П(р)орок*** Простой души. Стою я у причала. Прикрас весны я чувствую надменно… Служенье тайне – философии начало. Прекрасное должно быть зашибенно… Скажу в стиле автора-философии дофигища по стихосложению... могло быть и лучше ну, и если юмор в слове «зашибенно», как тут многие решили, то я сдаюсь, только белый флаг не выбрасываю Tiger*** Коварство, лень, враньё, ехидство, Обжорство, пьянство и разврат, Не принял в дар от нас, в наследство, Четвероногий младший брат. Философии –чУУток, это, наверное, про то, что хорошо, когда собака –друг человека, плохо, когда друг-собака рифма вроде нормальная, но, соглашусь с Даниилой, последнюю строчку бы додумать вдруг бы и юмор получился баллы все по тем же трем критериям, но раз уж философия у нас превалирует в этом Туре, ей отдается предпочтение, за стихосложение в 4стишиях особо судить не буду (кроме Будущего, это не значит, что у него/нее строфа хуже других, просто требования строже, после первого раунда): 1 пара: Будущее: 1. - 2. ++ 3. - итог: 8 Клинт: 1. + 2. - 3 + итог: 7 2 пара: Железнодорожник: 1. ++ 2. + 3. + итог: 10 Мара: 1. + 2. - 3. + итог: 7 3 пара: Пророк: 1. + 2. + 3. - итог: 8 Тигер (или Тайгер): 1. + 2. + 3- итог: 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 9 мая, 2009 Пара №1 Будущее - 7 Clint - 8 Пара №2 Железнодорожник - 7 Мара - 7 Пара №3 П(р)орок - 8 Tiger - 9 у меня вот так получается, наверное чтоб легче авторам было надо философию после юмора ставить)) подробнее потом распишу, прошу прощения - некогда мне в целом юмора маловато почти во всех четверостишиях, ну произбитые темы тоже, в большинстве случаев мое мнение совпадает с некоторыми уже высказанными... единственное - в последней паре мне все же Tiger больше понравился - может тоже шерооватости по смыслу но как-то веселее Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 мая, 2009 i Результаты 2 раунда Пара №1 Победа Clintа Пара №2* Победа Железнодорожника Пара №3 Победа П(р)орока Счет в серии: Будущее -- Clint, 1-1 Железнодорожник -- Мара, 2-0 П(р)орок -- Tiger, 1-1 * В паре №2 была спорная ситуация. По 10-бальной системе оценок победил Железнодорожник, а по 1-бальной Мара, но так как в регламенте у нас основной считается система 10-бальная, то победа в раунде присуждена Железнодорожнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение