C@tRiN 2 897 Опубликовано 14 июля, 2009 rumiashka не, лучше фоткни, во воскр. точно не могу - работаю, а в субботу не знаю, не люблю я выхи - дачники едут Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 14 июля, 2009 C@tRiN Хорошо. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 14 июля, 2009 На стоянке возле "Стрельца" много винограда, уже по асфальту стелится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 15 июля, 2009 Виноград разрастается со страшной силой. В первый год я свои прутики холила и лелеяла похлеще роз, а теперь (через 3 года) его полно. Отрезаю плеть, закапываю в землю, но неглубоко, оставляя снаружи торчащими листики и усе. Если нужна изгородь, то сажаю во всю длину пару плетей, если нужно кустом, то закручиваю кольцом. Вот и вся хитрость. Только поливать попервой почаще. Я вот в выхи опять настригла и высадила Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 15 июля, 2009 А мне говорили, что веточку можно горизонтально положить и землей присыпать, из всех почек вверх росточки пойдут. Сижу, жду. А вы где живете? Просто я себе на автостоянке нарвала, там с соседнего участка виноград перелез, не удержалась. да я весной, в мае, на клязьме настригла а улице у кого то такого винограда несколько веток - еще даж листьев не было одни почки, закопала в землю горизонтально - и через пару недель он полез из земли сейчас уже кустов 10 молоденьких - осенью пересажу к забору с грядки и еще настригу по возможности - чтоб к следущей весне было много кустов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 18 июля, 2009 ммм (про виноград) - тогда, раз он так растет быстро, я эти три веточки свою посажу, темболее, что там уже корешки (в воде в банке) полезли, уже несколько мм. А 28-ого идем к тому водителю на ДР (сменой), там уж я настригу себе еще винограда Ездили на дачу в четверг с Папой, он там крючочки-замочки делал (не все, надо дрель ), я покрасила первым слоем лака пол - такой лак вязкий! Он такой должен быть или мне бракованный попался? Я просто сравниваю с ПФ - ПФ жидкий... Пол красивый после второго слоя пропитки - темный такой Осталось еще 1 слой лака - и можно мебель ставить, которой нет Папа открыл чулан (он забит был доской) - места много, с одной стороны сделаю стеллажи. Пришел таджик, отдали ему деньги за забор, они те три столба поставили - стало лучше, интересовался не привезли ли мы доски - ворота и калитку обить? Еще денег хочет заработать Это уж мы сами обобьем, главное дрель найти. Спросили сколько бы он взял, за перекопать весь участок? Долго думал, спрашивал сколько бы мы дали... потом сказал 15000р. Сами перекопаем! Папа попробовал копать - у него так быстро получается! Вот она - мужская сила! А я свою грядку всю истоптала пока сажала Бусинкины цветы, купила для них 25л земли чтобы подсыпать, мешать с песком и глиной моей. Боюсь, что не приживутся... Слепней море, я уже в инете посмотрела - нет мер борьбы с ним, прям не знаю что делать.... я вся искусанная и вся расчесанная, даже стыдно в шортах ходить... А еще я сгорела (спина), сегодня третий день - не могу дотронуться до спины, красная.... Потом мы купались, но там тоже слепни - даже плыть толком не дают, кк спутники вокруг летают, поэтому мы только окунулись, чуть проплыли и вылезли... А еще у мну окончательно сломалась машина - 4-ая передача не держится, вылетает, поэтому все остатки зарплаты уйдут завтра на ремонт, а земля и туалет опять в пролете, а раз нет земли - как сажать виноград? Но и машину не ремонтировать нельзя - на чем ездить на дачу? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 19 июля, 2009 C@tRiN Ты вообще молодец. Я прочитала почти все (Все совсем не осилила, извини), для первого года - очень много следано. Можно расскажу, как у нас было? Мы получили участок в 96-м. Пока шло оформление документов, прошло два года. Потом родителям пришлось уехать в загранку, в африку на три с половиной года - я ездила на участок "поправить колышки", потому что была студенткой и работала в папиной части, а значит, денег не было совсем, чтобы "проявить инициативу", так сказать. Вернулись они в 2001м. Сразу поставили заборчик и туалет. Последний папа делал основательно - для тещи (бабушка была уже больная, передвигалась с трудом). Какой-то приятель предложил папе захудалую будку с грузовика - страшную и ржавую. Мы с папой долго это чудо выравнивали при помощи блоков, а потом долго красили старой голубой краской...( не могу фотки сейчас найти, а то бы показала это страшилище во всей красе...) В 2003-м решились на бытовку. Только у нас не такая, как у тебя, а дверь сбоку, одна небольшая проходная каморка и комнатка побольше. В неё приобрели печь Синель - прелесть просто! Небольшая и очень теплая. Думали со временем поставить в бытовку чтобы жить там круглый год . Но печку пока так и не поставили. В 2004-м умерла бабушка (в январе) и дачный сезон у нас не сложился - не до того было. В 2005-м я рискнула взять кредит на работе (я уже работала в другом месте - там, где числюсь сейчас). И мы построили дом. При общей цене домов в 400-450 тыс, наш обошелся нам в 388 под ключ. Мы долго высчитывали и перебирали проекты, вот и остановились на Детинце - у них контора на Щелковском шоссе в Москве и площадка в Медвежьих Озерах. Дом у нас получился почти базовый 6х6, добавляли только ленточный фундамент, утепление террасы и мезонин (специально для меня). Бригада попалась хорошая - дом сложили за три недели. Причем, пока ждали цемент на фундамент, сложили веранду нашей бытовке (в которой в тот момент обитали). Получилось очень даже! (Фотку постараюсь выложить) Цемент из Ивантеевки, конструктор дома (брус) фирменный, доска и остальная фурнитура - с Тарасовского рынка. Фурнитура, правда, подкачала - я бы взяла рамы для окон в Леруа, мне там боьлше понравились. Кстати, что порадовало - в стоимость вошла двойная пропитка дома защитным составом. Ни в коем случае не агитирую за данную фирму, так как отзывы о них разные. Я просто о том, что дом со временем все равно нужен будет. А бытовочка наша стала летней кухней. Папа перенес там перегородку поближе к окну, получилась комнатка поменьше со спальным местом и кухня. В 2006-м сложили печь-камин - это вообще пестня. Я как раз в роддоме была со старшей. Сложили за неделю, да так хорошщо, что соседи тоже запросили контакты. Они потом и им выложили... Только им дороже обошлось, потому, что у них крыша высокая, а там от метража трубы цен зависит. В 2007-м поставили баню (ну у нас просто участок большой, двойной). Так и обустраиваемся по маленьку. А в первый год, помню, ни колодца ничего - мы воду из ручья таскали ведрами, чтобы саженцы поливать. Папа рассудил так - постройки когда еще будут, а сад уже вырастет. Так что у нас и садик с огородиком был, когда дом построили. Вот такой у нас дом: Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 19 июля, 2009 За домом теплица - сотовый поликарбонат. Вечность. У нас сначала была пленочная, но мама сказала что ж такое - как весна, так теплицу собирать, как осень, так разбирать - надоело... И мы купили такую. Обошлась она нам, правда не дешево, но теперь проблем с разборкой-сборкой нет, как и с покупкой новой пленки взамен изношенной. На зиму только в местах швов листов подставляем подпорки на всякий пропожарный, чтобы не проломились... А вот мой мезонин Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 19 июля, 2009 А вот вид сзади. Тут планировали гараж, но ... Судьба распорядилась иначе. Не знаю, как без папы это все достраивать будем... Опять же теплицу видно. А за ней огород - четыре грядки. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 19 июля, 2009 Вот наша бытовка. Извини, что не все видно - на веранде натянули тент (обычный, от палаток), потому что выходит она на запад и вечером все равно припекает. На веранле стоит стол и стулья - это наша столовая. Кусочек кухни видно. Там уместился умывальник, холодильник, тумба с плитой (двухконфорочная газовая), под ней - баллон с газом, столик, рядом стойка для посуды. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 19 июля, 2009 Ну и вот последнее - вид со второго этажа, из детской комнаты. В центре - старшая дочка купается, а рядом свекр с мужем строят детский домик... Ну и замучила же я их с этим домиком. Оба сейчас устатые до безобразия... Это так красиво, потому что накануне мама покосила (у нас косилка с коробом для сбора травы - трава складывается в компостную кучу и под деревья). Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 20 июля, 2009 Рыжик Очень у вас уютно! Молодцы! C@tRiN Вот наш виноград выросший за 3 года Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 20 июля, 2009 rumiashka спасибо, но... В этом году мы дачный сезон упустли... Это мама стрижет травку по привычке, скорее, и чтобы уж совсем не забомжатить. Жить-то надо альше как-то. А все мероприятия мы намечали еще до печальных событий. Вот, может, на следующий год,все начнется в апреле, как и положено... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 20 июля, 2009 Рыжик Да все наверстаете, главное что есть где Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 20 июля, 2009 Рыжик очень понравился рассказ (сразу, как прочитала, не отписалась. завалилась спать после суток), прям читала 2 раза, второй раз с мамкой. Домик такой красивый - люблю такой формы, цвет красивый, а что такое мезонин? Это окошко в крыше? Прям твой рассказ для меня новый заряд энергии дал - скорее хочется на дачу, что-нить там делать! Жаль, получится только в субботу. Покрашу пол во второй раз и повешу занавеску в мал. комнату - вчера на работе весь день выкраивала подшивала занавски из больших. И траву надо покосить опять уже rumiashka Очень красиво виноград! наверно я свой в субботу посажу, у него уже корешки больше сантиметра Машину сделали сегодня - прям прелесть стало, нетерпится поехать на дачу - на пустой дороге опробовать новую коробку и 5-ю передачу Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение