Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

rumiashka

не, лучше фоткни, во воскр. точно не могу - работаю, а в субботу не знаю, не люблю я выхи - дачники едут :;:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Хорошо. :;:

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

На стоянке возле "Стрельца" много винограда, уже по асфальту стелится.

Поделиться сообщением

Виноград разрастается со страшной силой. В первый год я свои прутики холила и лелеяла похлеще роз, а теперь (через 3 года) его полно. Отрезаю плеть, закапываю в землю, но неглубоко, оставляя снаружи торчащими листики и усе. Если нужна изгородь, то сажаю во всю длину пару плетей, если нужно кустом, то закручиваю кольцом. Вот и вся хитрость. Только поливать попервой почаще. Я вот в выхи опять настригла и высадила

Всем привет:)

Поделиться сообщением

А мне говорили, что веточку можно горизонтально положить и землей присыпать, из всех почек вверх росточки пойдут. Сижу, жду. А вы где живете? Просто я себе на автостоянке нарвала, там с соседнего участка виноград перелез, не удержалась.

да я весной, в мае, на клязьме настригла а улице у кого то такого винограда несколько веток - еще даж листьев не было одни почки, закопала в землю горизонтально - и через пару недель он полез из земли :angry: сейчас уже кустов 10 молоденьких - осенью пересажу к забору с грядки ;) и еще настригу по возможности - чтоб к следущей весне было много кустов.

Поделиться сообщением

ммм (про виноград) - тогда, раз он так растет быстро, я эти три веточки свою посажу, темболее, что там уже корешки (в воде в банке) полезли, уже несколько мм. А 28-ого идем к тому водителю на ДР (сменой), там уж я настригу себе еще винограда B)

Ездили на дачу в четверг с Папой, он там крючочки-замочки делал (не все, надо дрель :( ), я покрасила первым слоем лака пол - такой лак вязкий! Он такой должен быть или мне бракованный попался? :huh: Я просто сравниваю с ПФ - ПФ жидкий... Пол красивый после второго слоя пропитки - темный такой :crazy: Осталось еще 1 слой лака - и можно мебель ставить, которой нет :D

Папа открыл чулан (он забит был доской) - места много, с одной стороны сделаю стеллажи.

Пришел таджик, отдали ему деньги за забор, они те три столба поставили - стало лучше, интересовался не привезли ли мы доски - ворота и калитку обить? Еще денег хочет заработать :D Это уж мы сами обобьем, главное дрель найти.

Спросили сколько бы он взял, за перекопать весь участок? Долго думал, спрашивал сколько бы мы дали... потом сказал 15000р. Сами перекопаем! :lol:

Папа попробовал копать - у него так быстро получается! Вот она - мужская сила!

А я свою грядку всю истоптала пока сажала Бусинкины цветы, купила для них 25л земли чтобы подсыпать, мешать с песком и глиной моей. Боюсь, что не приживутся... :crazy:

Слепней море, я уже в инете посмотрела - нет мер борьбы с ним, прям не знаю что делать.... я вся искусанная и вся расчесанная, даже стыдно в шортах ходить... :D А еще я сгорела (спина), сегодня третий день - не могу дотронуться до спины, красная....

Потом мы купались, но там тоже слепни - даже плыть толком не дают, кк спутники вокруг летают, поэтому мы только окунулись, чуть проплыли и вылезли...

А еще у мну окончательно сломалась машина - 4-ая передача не держится, вылетает, поэтому все остатки зарплаты уйдут завтра на ремонт, а земля и туалет опять в пролете, а раз нет земли - как сажать виноград? :;: Но и машину не ремонтировать нельзя - на чем ездить на дачу? ;)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Ты вообще молодец. Я прочитала почти все (Все совсем не осилила, извини), для первого года - очень много следано. Можно расскажу, как у нас было?

Мы получили участок в 96-м. Пока шло оформление документов, прошло два года. Потом родителям пришлось уехать в загранку, в африку на три с половиной года - я ездила на участок "поправить колышки", потому что была студенткой и работала в папиной части, а значит, денег не было совсем, чтобы "проявить инициативу", так сказать. Вернулись они в 2001м. Сразу поставили заборчик и туалет. Последний папа делал основательно - для тещи (бабушка была уже больная, передвигалась с трудом). Какой-то приятель предложил папе захудалую будку с грузовика - страшную и ржавую. Мы с папой долго это чудо выравнивали при помощи блоков, а потом долго красили старой голубой краской...( не могу фотки сейчас найти, а то бы показала это страшилище во всей красе...)

В 2003-м решились на бытовку. Только у нас не такая, как у тебя, а дверь сбоку, одна небольшая проходная каморка и комнатка побольше. В неё приобрели печь Синель - прелесть просто! Небольшая и очень теплая. Думали со временем поставить в бытовку чтобы жить там круглый год :appl: . Но печку пока так и не поставили.

В 2004-м умерла бабушка (в январе) и дачный сезон у нас не сложился - не до того было. В 2005-м я рискнула взять кредит на работе (я уже работала в другом месте - там, где числюсь сейчас). И мы построили дом. При общей цене домов в 400-450 тыс, наш обошелся нам в 388 под ключ. Мы долго высчитывали и перебирали проекты, вот и остановились на Детинце - у них контора на Щелковском шоссе в Москве и площадка в Медвежьих Озерах.

Дом у нас получился почти базовый 6х6, добавляли только ленточный фундамент, утепление террасы и мезонин (специально для меня). Бригада попалась хорошая - дом сложили за три недели. Причем, пока ждали цемент на фундамент, сложили веранду нашей бытовке (в которой в тот момент обитали). Получилось очень даже! (Фотку постараюсь выложить) Цемент из Ивантеевки, конструктор дома (брус) фирменный, доска и остальная фурнитура - с Тарасовского рынка. Фурнитура, правда, подкачала - я бы взяла рамы для окон в Леруа, мне там боьлше понравились. Кстати, что порадовало - в стоимость вошла двойная пропитка дома защитным составом. Ни в коем случае не агитирую за данную фирму, так как отзывы о них разные. Я просто о том, что дом со временем все равно нужен будет. А бытовочка наша стала летней кухней. Папа перенес там перегородку поближе к окну, получилась комнатка поменьше со спальным местом и кухня.

В 2006-м сложили печь-камин - это вообще пестня. Я как раз в роддоме была со старшей. Сложили за неделю, да так хорошщо, что соседи тоже запросили контакты. Они потом и им выложили... Только им дороже обошлось, потому, что у них крыша высокая, а там от метража трубы цен зависит.

В 2007-м поставили баню (ну у нас просто участок большой, двойной).

Так и обустраиваемся по маленьку. А в первый год, помню, ни колодца ничего - мы воду из ручья таскали ведрами, чтобы саженцы поливать. Папа рассудил так - постройки когда еще будут, а сад уже вырастет. Так что у нас и садик с огородиком был, когда дом построили.

Вот такой у нас дом:

post-105-1248034632.jpg

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

За домом теплица - сотовый поликарбонат. Вечность. У нас сначала была пленочная, но мама сказала что ж такое - как весна, так теплицу собирать, как осень, так разбирать - надоело... И мы купили такую. Обошлась она нам, правда не дешево, но теперь проблем с разборкой-сборкой нет, как и с покупкой новой пленки взамен изношенной. На зиму только в местах швов листов подставляем подпорки на всякий пропожарный, чтобы не проломились...

А вот мой мезонин

post-105-1248034936.jpg

Поделиться сообщением

А вот вид сзади. Тут планировали гараж, но ... Судьба распорядилась иначе. Не знаю, как без папы это все достраивать будем... :appl:

Опять же теплицу видно. А за ней огород - четыре грядки.

post-105-1248035098.jpg

Поделиться сообщением

Вот наша бытовка. Извини, что не все видно - на веранде натянули тент (обычный, от палаток), потому что выходит она на запад и вечером все равно припекает. На веранле стоит стол и стулья - это наша столовая. Кусочек кухни видно. Там уместился умывальник, холодильник, тумба с плитой (двухконфорочная газовая), под ней - баллон с газом, столик, рядом стойка для посуды.

post-105-1248035456.jpg

Поделиться сообщением

Ну и вот последнее - вид со второго этажа, из детской комнаты. В центре - старшая дочка купается, а рядом свекр с мужем строят детский домик... Ну и замучила же я их с этим домиком. Оба сейчас устатые до безобразия... :appl:

Это так красиво, потому что накануне мама покосила (у нас косилка с коробом для сбора травы - трава складывается в компостную кучу и под деревья).

post-105-1248035727.jpg

Поделиться сообщением

Рыжик

Очень у вас уютно! Молодцы!

C@tRiN

Вот наш виноград выросший за 3 года :appl:

post-105-1248071048.jpg

Мой тел. 8-916-576-16-32

Поделиться сообщением

rumiashka спасибо, но...

В этом году мы дачный сезон упустли... :D Это мама стрижет травку по привычке, скорее, и чтобы уж совсем не забомжатить. Жить-то надо альше как-то. А все мероприятия мы намечали еще до печальных событий. Вот, может, на следующий год,все начнется в апреле, как и положено...

Поделиться сообщением

Рыжик

Да все наверстаете, главное что есть где :D

Мой тел. 8-916-576-16-32

Поделиться сообщением

Рыжик

очень понравился рассказ (сразу, как прочитала, не отписалась. завалилась спать после суток), прям читала 2 раза, второй раз с мамкой. Домик такой красивый - люблю такой формы, цвет красивый, а что такое мезонин? Это окошко в крыше?

Прям твой рассказ для меня новый заряд энергии дал - скорее хочется на дачу, что-нить там делать! :D Жаль, получится только в субботу. Покрашу пол во второй раз и повешу занавеску в мал. комнату - вчера на работе весь день выкраивала подшивала занавски из больших. И траву надо покосить опять уже

rumiashka

Очень красиво виноград! наверно я свой в субботу посажу, у него уже корешки больше сантиметра

Машину сделали сегодня - прям прелесть стало, нетерпится поехать на дачу - на пустой дороге опробовать новую коробку и 5-ю передачу

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу