Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Андер

Чаевые за доставку на дом

Рекомендуемые сообщения

Я описал профессии, которые от меня на чай не получают. У меня комплексов по поводу общения нет и я не собираюсь покупать льстивые улыбки за деньги. Так же я о себе много не думаю и не считаю, что мои чаевые в бюджете конкретного человека что-то решают. При этом все о ком я сказал имеют контакт со мной несколько секунд, ну давайте я буду на чай давать контролёру в автобусе, за то что он мне билет оторвал с улыбкой и потому что он мало получает.

Есть моменты когда я настаиваю на чае, к примеру в парикмахерской, потому что вижу человек старался именно для меня последние полчаса своей жизни, меня это подкупает и я знаю, что это как раз поможет нам, когда я приду снова, так как причёска это всё же и настрой и профессионализм. А как может помочь настрой заправщику я не понимаю. Нет, он конечно может специально дать пистолетом мне по крылу, но извините это уже из области шантажа. К этому же шантажу относится способность курьера оставить твой адрес на потом, есть маршрут, как его быстрее проехать так и двигай, всё остальное из области мелких пакостей.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Если есть в документе каком-либо или меню "чаевые приетствуются" - это в переводе на русский означает, что человек сидит на маленьком окладе и работает за благодарность клиента в основном.

White9 - ничего не говорю, у всех разные представления.

Кстати, у заправщика работа сложная всё-таки. Дышать бензином и весь день на грязной улице.

Поделиться сообщением

Один раз давала чаевые 3 года назад, когда покупала стиралку, покупала в Беринговом, там в принципе доставка бесплатная (ну видимо включено в цену), но у меня 5 этаж без лифта, а она такая тяжелая (я ее сдвинуть даже смогла при проверке) и еще понравилась фраза "... и чаевые приветствуются" - дала 200р

Согласен, не вопрос, нормальная адекватная реакция с обоих сторон, то же бы дал.

Всегда есть общие места и частности, я не пользуюсь доставкой, но если предположить, что пользовался бы, то на чай наверное не давал бы, спорить из-за копеешной сдачи то же бы не стал, но запомнил бы и дал в следующий раз под расчёт. А вот если бы у меня сломался лифт и доставли бы всё равно, то дал бы или гемор бы дополнительный возник из-за домофона то же имело бы место быть в качестве компенсации. То есть я готов нести вместе с человеком, который оказывает мне услугу бремя непредвиденных расходов, будь то временные, денежные или в виде дополнительных килокалорий, но не более того. Если человек знает, что поездка из пункта А в пункт В стоит 100 рублей, все знают, что не выполнение этой работы не ведёт к тяжким последствиям, то есть не несёт на себе моральное бремя долга человечности и он соглашается на эту работу он должен принимать 100 рублей с чувством благодарности. Потому что общество в моём лице и предоставило ему эту работу, а работодатель, который ему эти 100 рублей даёт всего лишь посредник берущий комиссию за денежный перевод.

Поделиться сообщением

Кстати, у заправщика работа сложная всё-таки. Дышать бензином и весь день на грязной улице.

Зато жизнь в школе была лёгкая, каждый отвечает за себя сам.

Поделиться сообщением

Зато жизнь в школе была лёгкая, каждый отвечает за себя сам.

Ну я ж говорю, 10 рублей жалко! Даже доставкой на дом не пользуешься! :angel:

Поделиться сообщением

Макс, кстати я хочу ещё вот что отметить, то что ты даёшь заправщику на мой взгляд хорошо, это же твои личные деньги, ты их заработал и как будешь тратить дело твоё, просто я лично этого не делаю потому что я их то же заработал и как их тратить моё личное дело.

Тут нет правильной точки зрения, она у всех правильная. Просто люди должны представлять последствия своих поступков и не ходить в розовых очках, о чём я сказал в самом первом посте по теме. Ну не даёте на чай курьеру, не ждите доставки в срок, это ж человеческий фактор, а люди не святые, все кушать хотят и хотят кушать вкусно и работать поменьше, это нормально.

Поделиться сообщением

В парикмахерской всегда стараюсь оставлять чаевые..

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Я чаевые не даю, ну иногда коечно бывает, тоже не исключение... Я не сторонник чаевых курьерам, у курьера оклад, а вот официантам с удовольствием, они только и живут на процентах и чаевых. А что курьер? Ему упаковали всё, сумочку на блюдечке принесли, разжевали, в рот положили и проглотили, а ему ещё и на чай. Тем более я знаю, вот с теми , кто всё это ему "разжёвывает", они не делятся!
Давать чаевые-дело личное...курьерам не даю(они делают свою работу и она оплачивается),а в кафешках и ресторанах все зависит от качества обслуживания,обычно это 10 % от счета.

Я вот полтора года отпахал курьером, причем, как раз денежным. Оклад был 70р. за поездку, в месяц набегало 9-10 т.р. При этом в день поездок от 6 до 18, по разному. Счастье, если давали одну ветку метро, обычно 2-3. И попробуй не успей куда-либо к клиенту-шкуру спустят, помимо клиентов ещё и свои в конторе. Кроссовки менял каждые 2,5 месяца-изнашивались напрочь. Помню зимой в первый день когда снег выпал, кроссовок прохудился так весь день практически по снегу босой ходил. В автобусах давка, в метро духота и тоже давка. Клиенты попадались в основном нормальные, давали чаевые, а некоторые вот так же считая, что мы ну не знаю, халявщики, все нам разжевали и в рот положили и что у нас и так оклад зашкаливает и проезд им и так оплачивается всю сдачу требовали да орали ещё. А остальные и проезд оплатят, если маршрутка, и сдачу в 10р-50р. не возьмут и ещё приятного пути пожелают. К таким я ездил в первую очередь, очень приятные в общении люди.

Поделиться сообщением

Макс, кстати я хочу ещё вот что отметить, то что ты даёшь заправщику на мой взгляд хорошо, это же твои личные деньги, ты их заработал и как будешь тратить дело твоё, просто я лично этого не делаю потому что я их то же заработал и как их тратить моё личное дело.

Тут нет правильной точки зрения, она у всех правильная. Просто люди должны представлять последствия своих поступков и не ходить в розовых очках, о чём я сказал в самом первом посте по теме. Ну не даёте на чай курьеру, не ждите доставки в срок, это ж человеческий фактор, а люди не святые, все кушать хотят и хотят кушать вкусно и работать поменьше, это нормально.

Да, согласен полностью.

Поделиться сообщением

Каждый сам себе выбирает работу, и не нужно тут бывшим курьерам жаловаться и слюни распускать, дают не дают...поеду не поеду в первую очередь ... Вот из-за таких курьеров, иногда больше ничего брать с доставкой не хочется!А вы не подумали о том, что люди может и хотят вам дать на чай, а сложилось так, что денег ровно по счёту и самая мелкая купюра 500 руб???И что, раз не дали, их в чёрный список заносить?

Поделиться сообщением

LANKA777

Совершенно верно. Такое ощущение, что в курьеров и заправщиков у нас автоматами сгоняют. Не нравится - не работай.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Так и хочется на последние 2 сообщения написать, что люди из разряда -я жаден!!! я чудовищно жаден!!! я космически жаден!!! зверски, животноводчески жаден я!!!! Но не буду, так как людей не знаю, а право высказываться есть у всех. )))

В куры не загоняют, но иногда нет другого выхода кроме как туда податься(график работы и т.п.). Мне вот просто интересно, почему официанту принято давать, а курьеру х.... эээ нет, эт что недочеловек чтоль???

ЗЫ Слоняка, Смит ловите по плюсу.

ЗЫЫ Самый большой чай куру-водиле было на моей памяти 4000р. За доставку трактора.

Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы.

Поделиться сообщением

Dane

Я по молодости потяжелее работу имел, но даже в мыслях не было, что мне кто-то что-то должен помимо зарплаты, на которую я сам согласился. Уважающий себя человек никогда с протянутой кепкой ходить не будет, тем более для мужчины - это несолидно. Выводы делайте сами. )))

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

mirror

Да я не про то. )))

Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы.

Поделиться сообщением

Dane Хватит уже смотреть в чужой карман и считать чужие деньги!Работать надо, работать! Я тоже поработала барменом, оставили чаевые-спасибо! Если нет, то я никогда в другой раз хуже его не обслужу, а может даже и наоборот, и со временем человек привыкает и оставляет "мама, не горюй"! Так, что вы сами , курьеры, ставите свой чай под вопрос!

P.S. У барменов, кстати, тоже, зарплата маленькая, работодатель опирается на чаевые, наверное, и я когда шла туда работать, знала, на что я иду, и у барной стойки практически никто не сидел, ну если кто-то на рюмочку заглянет или в ожидании столика посидят, а рсчитывались клиенты, уже за столом.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу