Ul'yana 671 Опубликовано 22 апреля, 2009 ребенок эмоциональный, обычно даже если в мультике какая-то напряженная ситуация он тут же тянет руки в рот. А вот идея с микроскопом? Куда податься с ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 22 апреля, 2009 Ulyna А какие Вы еще пробовали?Может, нам поможет? http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 22 апреля, 2009 ребенок эмоциональный, обычно даже если в мультике какая-то напряженная ситуация он тут же тянет руки в рот. А вот идея с микроскопом? Куда податься с ней? Если грызет действительно из-за эмоций, то попробуйте успокоительное давать. А микроскоп можно в детском мире купить, а потом попробовать договориться с кем-нибудь, чтобы не Вы, а посторонний чуть постращали ребенка микробами http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 22 апреля, 2009 бусинка «Mavala Stop» , «No Bite» и то что по ссылке выше давали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поня 24 Опубликовано 22 апреля, 2009 Ulyna Охохонюшки!!! Как все знакомо. Только нам 8 и грызем мы карандаши... в лохмотья.... буквально..... За месяц от карандаша остается две трети.... Микроскоп не помог. Вобщем постою-послушаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 апреля, 2009 Бог мой, что ж вы с детятами делаете? не надо про микроскоп рассказывать и показывать, хотите совсем невротиком его сделать, пусть уж лучше грызет и лак туда же... чаще всего причина - стресс, запугивая ребенка, вы просто загоняете проблему по-глубже - но она не уйдет, а индикатора проблемы вы лишаетесь где-то недавно читала о причинах, найду - ссылку брошу поддерживайте ребенка, обнимите, успокойте, покажите что Вы рядом в моменты когда это проявляется короче ищите другие методы - НОРМАЛЬНЫЕ Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 22 апреля, 2009 Частенько стречается подобное, бывает, что и во взрослом возрасте ногти все съедены..бррр.. Детишкам конечно трудно объяснить, что это не стоит делать, во-первых, хочется, во-вторых, привычка, в-третьих, это действо часто не осознается..То есть рука на автомате движется ко рту и мням-мням.. Сосредоточивается, думает, заинтересовало что-то, наоборот, рассеян, озабочен..все это сопровождается погрызухами. Как отвлечь.. Искать причину. Или, должно появится понимание, что ЭТО некрасиво, неопрятно, видно окружающим и т.д.. То есть в более зрелом возрасте, но не факт, конечно, что именно ваш ребенок поймет и перестанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 апреля, 2009 ваще то это невроз. ищите его причины. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 апреля, 2009 ваще то это невроз. ищите его причины. чаще всего - да, если подавить, тем более запугиванием - обеспечен как вариант - хороший детский психолог Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 22 апреля, 2009 если подавить, тем более запугиванием Про запугивание не поняла.. Так, легкие замечания, кстати, тем микроскопом микробов не увидать..и все-таки..это метОда воспитания, а не запугивание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 апреля, 2009 Мил, ну не пропадет невроз оттого, что сказать что это некрасиво, негигиенично - перейдет в другую форму возможно менее заметную, более социально приемлемую... а оно надо? Тем более все равно это неосознанное действие, вторичный симптом...задавить силой воли легко, но это не усраняет причины если это невроз конечно, а не дурная привычка но чаще всего невротическая реакция Vitas77 вот всегда удивляюсь Вашей жизнерадостной непосредственности... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛуЛушечка 1 Опубликовано 22 апреля, 2009 Встану на защиту детишек!!!! Я в детстве грызла ногти практически до сознательного возраста - лет до 12. Чем объяснить не знаю - невроз, проблемы или стресс - вроде ничего такого не было - обычное счастливое детство советского ребенка. Помню главный мамин аргумент - когда я вырасту и буду красивой девушкой, ногти мои будут ужасными и людям будет неприятно со мной общаться, а мальчики не будут дружить. И после этого всегда следовал пример маминых рук - ухоженных, с красивым маникюром. Я все внимательно слушала и ... продолжала грызть. Когда остановилась не помню. Главное результат - у меня красивые, крепкие ногти и никогда не слоятся . Я не призываю детишек грызть ногти. Просто может не надо их мучить, мазать ногти горьким лаком. Все когда то пройдет само. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 апреля, 2009 Талла хороший детский психолог невропатолог скорее В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 22 апреля, 2009 мои старшие грызли ногти. Старшему пообещала детям в саду рассказать, мол детки в саду над тобой посмеются с младшей проще. она в сад не ходила и уже грызла - я стала отращивать ногти и себе и ей, а она никак меня догнать не может - грызет, и перестала... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 апреля, 2009 короче, объясняю разницу между обычным воспитанием и общением с невротической реакцией когда у ребенка все хорошо и вы прививаете ему навыки гигиены, хороших манер, аккураности и т.п. - это воспитание когда у ребенка невротическая реакция и вы с благими намерениями воспитывать пытаетесь ее устранить вы делаете следующее: ребенок не может справиться с каким-то(пока что вами не выясненным и не понятым) переживанием и отреагировать адекватно, реагирует неадеквано - к примеру грызет ногти - это для него способ защиты от того, с чем он не может пока или в данный момент справиться(к примеру страх, тревога, злость или что-то еще), вы просто отнимаете у него средство защиты ну или другими словами успокоения, делаее либо социально(над тобой посмеются) либо физически(гигиена, лак) невозможной другими словами - подавляете невротическую реакцию как правило, если причина переживания не будет устранена, то ребенок найдет себе новый способ невротического реагирования, к примеру - грызть ногти нельзя, болеть или лопать сладкое или что-то еще можно(социально приемлемо) и так он будет делать пока не справится с внутренним конфликтом, хоть до 50ти лет почитайте о детских неврозах у Захарова http://www.it-med.ru/library/n/neurosis.htm о вторичных симптомах(что собственно одно и то же) у Минделла в принципе невроз может пройти сам собой, если устранить большинство стрессовых факторов, но в нашей жизни их слишком много и с возрастом они как правило только прибавляются - возьмите хотя бы требования в школе оставьте хоть средство защиты - ногти погрызть Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение