Gasai 3 Опубликовано 3 декабря, 2005 Существует Закон РФ "о воинской обязанности и военной службе", имеется Положение о военно-врачебной экспертизе и "Расписание болезней", Положение О призыве на военную службу, Положение о военных комиссариатах", а призыв проходит в определенное время и решение Призывной комиссии принятой по Вам лично, всегда (желательно при наличии веских оснований в отношении Вашего здоровья) можно обжаловать двумя способами (действенными) - в вышестоящую призывную комиссию (что не рекомендую делать) и в суд по месту нахождения военнкомата-призывной комиссии - это наиболее действенный способ, если брать декабрь - решение о призыве Вас действует до 31 декабря, а если Вы, подали заявление об оспаривании решения призывной комиссии о Вашем призыве, скажем в ноябре, то сначала будет предварительной судебной заседание, а потом основной (в лучшем случае, если суд получит запросы к этому времени из инстанций), то уже Вы, не попадает под призыв в этом году, то есть в декабре и , если не решаете свой вопрос в этом суде, а после декабря Вы, вправе забрать свое заявление из суда и не идти в армию, таким способом Вы, вправе действовать в весенний призыв (если понравилось, пишите) Козыряй! К.Прутков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 3 декабря, 2005 Ха-ха-ха. Читаем Закон очень внимательно. Это не призыв заканчивается 31 декабря, а период когда могут принять решение о призыве. А то что вы там уже будете по судам метаться - это ваша личная проблема. Решение уже принято, и как только пройдет суд (или иск заберете) и отклонит иск, то служить пойдете. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gasai 3 Опубликовано 3 декабря, 2005 Вы, не внимательно прочитали - вышеупомянутое из практики, решение призывной комиссии до 31 декабря 2005 г. (а, после призыва нет - это уже другая история) и. таким или иным способом до 27 лет Козыряй! К.Прутков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 3 декабря, 2005 Мутный какой то вариант... ... это же надо найти какую нить болезнь.... А если болезнь есть, то на кой ходить по судам..... сразу косишь через больницу и МОНИКИ и всё.... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gasai 3 Опубликовано 3 декабря, 2005 Я, имею в виду сроки призыва, от призыва до призыва через суд - Вы, свободны до следующего призыва Козыряй! К.Прутков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 3 декабря, 2005 Ну не знаю..... хотя, мож кто попробует... расскажете... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gasai 3 Опубликовано 3 декабря, 2005 Северный, опять невнимательно. я же рассказал свежачок из практики Козыряй! К.Прутков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 3 декабря, 2005 Ок.... тогда убедил.... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gasai 3 Опубликовано 3 декабря, 2005 Я, полагаю, даже без болезни можно проскочить за это Козыряй! К.Прутков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 5 декабря, 2005 А процессуальное законодательство позволяет подавать повторный иск, в случае добровольного отказа от предыдущего? Я уж не говорю о том, что освидетельствовать вас военкомат может в любое время не зависимо от призыва. Меня например обследовали по направлению военкомата в августе, хотя призыв был в октябре. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gasai 3 Опубликовано 5 декабря, 2005 Какой вопрос - таков ответ, да нормы ГПК РФ предусматривают такую возможность. Не совсем понял по поводу Вашего обследования, но я, сказал только то, что написано выше иные темы и варианты, я пока не рассматриваю в этой теме . Конкретно указал случай и выход из положения, а все остальное при личной переписке и т.д. ит.п. Козыряй! К.Прутков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 5 декабря, 2005 А в рамках какого какого судопроизводства подается заявление-то? Гражданского? Тогда вариантик не вырисовывается. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 6 декабря, 2005 да нормы ГПК РФ предусматривают такую возможность. Открываем АПК и читаем статью 134 "Отказ в принятии искового заявления". Пункт 1, подпункт 2. 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gasai 3 Опубликовано 8 декабря, 2005 Причем здесь АПК если подается Заявление о признании незаконным решения призывной комиссии в суд общей юрисдикции Козыряй! К.Прутков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 8 декабря, 2005 Насколько я помню подобные дела рассматриваются либо в рамках Административного, либо Уголовного законодательства. Состава преступления для уголовного дела в указанном случае нет (если не считать сам факт"откоса"). При том подобные меры есть во всех процесуальных кодексах. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение