Alter Ego 53 385 Опубликовано 31 мая, 2009 Labra Да я собственно про рифмы страдал-видал, странствовал-пьянствовал и т.п. А берёзки мне тоже милы. Только вот Есенин мог про те же банальные берёзки и небанально написать. А мы что же не можем? Конечно можем. Упругость белого Вся в черных пятнах Изгиб кудряв Зелёностью приятной Любовь к тебе Замешана на клятвах Но я уехал В джунгли безвозвратно ну типо таго Хорошо, что народ не критик, видно только поэтому ему так дороги Есенинские банальности Так где в конкурсных стихах ритм-то сбоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 31 мая, 2009 Да ты сама количество слогов посчитай, на ударения посмотри. Чё уж всё показывать то надо? Как маленькие прям ей-богу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 31 мая, 2009 Упругость белого Вся в черных пятнах Изгиб кудряв Зелёностью приятной Любовь к тебе Замешана на клятвах Но я уехал В джунгли безвозвратно Класс! а чьё это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 31 мая, 2009 Я не счетовод тебе, сам считай. Пафтаряйу вапроц: Где в конкурсных стихах сбоит ритм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 31 мая, 2009 ну а мне неточные рифмы нравятся... правда толпы-судьбы - да действительно не очень звучит Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 31 мая, 2009 Labra, я тебе потом покажу... если захочешь. Талла, так неточные рифмы бывают чудо как хороши. Хороши именно своей неизбитостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 31 мая, 2009 Ладно. Поехала я к березкам. Оригиналам привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 31 мая, 2009 ну, вы, млин, даете братка, оригинал ты наш, пешкой пойдешь ))) Туман в одной компании с Пушкиным, Есениным, Бальмонтом, Высоцким , и др... они вместе с ним злоупотребляли глагольными рифмами. И шо характерно, они все плохо кончили- все умерли.. Это меня несколько пугает... Восстань, пророк,- воззвал Господь,- Исполнись волею моею. И облекая мысли в плоть, Смеши любимую Рассею. Глагольных рифм не избегай. Пусть стонут критики лихие. И под девиз: «Давай, давай!» Глаголом жги сердца людские. ЗЫ: брателло, корону-то сделаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 31 мая, 2009 Как хорошо, что я не озабочиваюсь изучением правил стихосложения. Сбоящих ритм в упор не вижу, зачем и где считать слоги не понимаю. Зато ничто не отвлекает от восприятия стихотворения. Нравится, значит хорошее, Не нравится, значит не хорошее. Вот и все критерии. Хи-хи. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Гадя Петрович Хренова, раз обисчалсо, таГ сделаю. А против Тумана и фсех остальных протчиих я ваще ничё не имею. Харрошии рибяты. Я наоборот софсем дажы за. За харошии стехи! А каГжы их песать харошии, ежли к савиршенству нистримиццо? Поэтому при напесании пока приходиццо иногда счетать. А уж при прочтении каГ хатитя. Кстати, братка, пешки таГ пешки. Я и таГ фсёравно на сваей серенькой ехать собиралсо. Изменено 31 мая, 2009 пользователем iwolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 31 мая, 2009 Как хорошо, что я не озабочиваюсь изучением правил стихосложения. Сбоящих ритм в упор не вижу, зачем и где считать слоги не понимаю. Зато ничто не отвлекает от восприятия стихотворения. Нравится, значит хорошее, Не нравится, значит не хорошее. Вот и все критерии. Хи-хи. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 31 мая, 2009 iwolf Гадя Петрович Хренова, раз обисчалсо, таГ сделаю. делай две, я тоже потаскаю Уважаемы рецензенты! взываю к Вашей совести! сделайте быстрее свои рецензии! неужто Вам не интересно узнать, кто есть кто! ЗЫ: братишкО, не надо нам стока машин, там же не автостоянка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 31 мая, 2009 Ловите по случаю мой очередной нетленный шидевыр: Глагольной рифмы не чурался Из гениальнейших никто. Лишь я один такой остался, Кто не банален никогда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 31 мая, 2009 iwolf Гадя Петрович Хренова, раз обисчалсо, таГ сделаю. делай две, я тоже потаскаю Хватит одной, я те дам поносить, пока победитель не видит. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 31 мая, 2009 iwolf Гадя Петрович Хренова, раз обисчалсо, таГ сделаю. делай две, я тоже потаскаю Хватит одной, я те дам поносить, пока победитель не видит. эт чО получается, я все время должен буду в короне прятаться от самой коронованной особы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение