Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Поэтический кубок (ПК)

Рекомендуемые сообщения

Гость Гадя Петрович Хренова

Grigor

Талла

Цитата

когнитивный диссонанс

Сильно сказано Из принципа в словарь не полезу

я тоже залип над этой фразой :)

Гадя Петрович Хренова

Цитата

конкурц закончилсо

Уже окончательно?

да ну, какой окончательно, грю же, ждем стЕхов, поэты -то у нас все пишут и пишут, пишут и пишут :rolleyes: тоже по инерции :lol:

Поделиться сообщением

думаю, что нельзя я, уже после выставления своих оценок, потом их изменил и поставил Северу 100 баллов, мне сказали, что не только 100 -не наша система, но и то, что не хорошо менять свои оценки вообще

Гадя, если ты говоришь - нельзя, не буду. Пусть остается девятка. :rolleyes:

пойду плакаться чтоли... или пойду перечитаю...

Талла, только не плакайте. :lol: Суббота, денек хороший, лучше правда перечитайте что-нибудь. :)

да ну, какой окончательно, грю же, ждем стЕхов, поэты -то у нас все пишут и пишут, пишут и пишут тоже по инерции

Респект и уважение нашим поэтам, если они еще в состоянии писать.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Альфа

Респект и уважение нашим поэтам, если они еще в состоянии писать.

согласен, на все сто и один процент :)

организатор куда-то пропал :lol:

а так хоццо увидеть новые произведения :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ребята, может я че-то не уследил или пропутил, но сейчас у меня в голове каша. Дело в том, что сейчас идет регистрация на каждый последующий раунд новых псевдонимов. Грубо говоря непонятно, кто че пишет и кто че писал, кто выбыл и тд. Поэтому, призываю создателя рассекречивать истинные ники авторов после каждого пройденного этапа конкурса в отдельной теме. Тем самым создать новую тему для обсуждений, создать ясность. Ну или хотя бы упомянуть выбывших, чтобы совсем не забыавть о них....

Поделиться сообщением

Пушкин

Мы решили, что конкурс у нас будет полностью анонимный. Так интересней. Все настоящие имена будут оглашены потом, каждый псевдоним будет раскрыт. И никого не забудут :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пушкин

Мы решили, что конкурс у нас будет полностью анонимный. Так интересней. Все настоящие имена будут оглашены потом, каждый псевдоним будет раскрыт. И никого не забудут :rolleyes:

ИМХО конкурс достаточно массивный по временным рамкам, смыслу и содержанию.... и грубо говоря, он может утомить... и постоянная смена псевдонима может создать дополнительную нагрузку при разборе.... я пока не сужу, как правильнее или неправильнее... я просто анализирую....

Вроде бы и хорошо - разбор полетов в конце....

Но в то же время мне кажется, что люди просто потом подустанут...

Поделиться сообщением

Пушкин

аш закашлялсО :rolleyes: конкурс уже заканчивается, ты, о чем? почитай последние три страницы этой темы :lol:

Поделиться сообщением

Пушкин

аш закашлялсО :rolleyes: конкурс уже заканчивается, ты, о чем? почитай последние три страницы этой темы :lol:

почитал, согласен

Поделиться сообщением

Пушкин

А что тебе мешает разбирать стихотворение, не зная автора? Мы же не людей разбираем, а стихи. Так что, я не понимаю, в чем выражается дополнительная нагрузка при разборе стихотворения под новым псевдонимом.

Разбор полетов у нас идет в каждом раунде. В конце же, по-моему, будет самое интересное - оглашение настоящих имен всех авторов, участвовавших в конкурсе. И вот тут -то народ проснется, усталость как рукой снимет :rolleyes:

Поделиться сообщением

И никого не забудут

Как торжественно звучит. Никто не забыт, и ничто не забыто. А салют у вечного огня будет? :rolleyes:

конкурс достаточно массивный по временным рамкам, смыслу и содержанию.... и грубо говоря, он может утомить...

Временные рамки конкурса были известны заранее: 3 раунда в 3 турах, игото 9 недель. В результате объединения туров он немного подсократился. Но в любом случае этот конкурс изначально планировался как долгосрочное мероприятие. Конечно, восприятие долгосрочных размеренных мероприятий у каждого свое. По мне, так пусть хоть год продолжается. Пока идет конкурс, есть чем на форуме заняться. Но если для большинства это утомительно, на данном форуме такие конкурсы просто не нужны. Время для написания стихотворений нельзя сокращать. Неделя - это и так немного.

постоянная смена псевдонима может создать дополнительную нагрузку при разборе

Смена псевдонимов лично мне мешает. И смысла особого в ней я не вижу. Мне кажется, знание предыдущего ника участника никак не повлияет на рецензии.

ИМХО, разумеется. :lol:

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Смена псевдонимов лично мне мешает. И смысла особого в ней я не вижу. Мне кажется, знание предыдущего ника участника никак не повлияет на рецензии.

Стихотворение - это эмоциональный посыл, характерность того, кто его пишет. От одного стихотворения складывается уже какое-то определенное впечатление об авторе. Но одно стихотворение - это лишь одна из сторон личности. Мы не знаем авторов, и у нас может сложится по одному стихотворению некий неверный, однобокий стереотип об авторе. Когда он пишет другое, следующее стихотворение, наше восприятие его личности, сложившееся по предыдущему стиху, подсознательно влияет на восприятие другого произведения, привязывая его к личности. А это неправильно, потому что впечатления о личности автора могут быть ошибочными, т.к. складываются по одному-двум стихам, а не из обзора всего его творчества, поэтому они вообще не нужны.

Не знаю, нормально ли я донесла то, что хочу сказать, в своей речи :rolleyes:

Поделиться сообщением

Альфа

А салют у вечного огня будет?

обязательно :) ты, главное, по этому вопросу не особо переживай :lol:

Конечно, восприятие долгосрочных размеренных мероприятий у каждого свое. По мне, так пусть хоть год продолжается. Пока идет конкурс, есть чем на форуме заняться. Но если для большинства это утомительно, на данном форуме такие конкурсы просто не нужны. Время для написания стихотворений нельзя сокращать. Неделя - это и так немного

ды, ладно, чего ты переживаешь, будут еще конкурсы, будет тебе чем заняться :D мне не понятно твое переживание сейчас? что тебя тревожит? поэты присылают стихи-мы их ТИПО рецензируем, что не устраивает-то? еще продлить? каким образом? предлагай...

у меня вот есть предложение, чтобы вам было ИНТЕРЕСНО, заканчиваем этот кубок, и вы НАЧИНАЕТЕ НОВЫЙ :lol: а почему бы нет? каждую неделю новое стихотворение, каждую неделю новые рецензии -так приятно :rolleyes:

ИМХО, разумеется.

а мне прикольно по-новому угадывать поэтов ))) может, тем, кому не нравится смена псевдонимов, сложно угадать, кто есть кто, и какой стих писал до этого? так ето личные траблы ;)

ЗЫ: где стЕхи? :lol:

Поделиться сообщением

Пушкин

А что тебе мешает разбирать стихотворение, не зная автора? Мы же не людей разбираем, а стихи. Так что, я не понимаю, в чем выражается дополнительная нагрузка при разборе стихотворения под новым псевдонимом.

Разбор полетов у нас идет в каждом раунде. В конце же, по-моему, будет самое интересное - оглашение настоящих имен всех авторов, участвовавших в конкурсе. И вот тут -то народ проснется, усталость как рукой снимет :rolleyes:

Пойми, Лабруша... я уже немного подустал)

Сейчас я анализирую в ключе огромных нагрузок на свой мозг, стараюсь подойти максимально корректно к каждому автору и творению.... и не отмазываюсь поверхностным анализом в виде пары строк...

но грубо говоря я не чувствую отдачи.... Сижу анализирую... бывало часа 3 создавал пост.... представлю каждого автора, анализирую что он хотел саказь своим твореним и и тд.

И тут бац!!! Раунд закончен! Псевдонимы поменялись... и в душе моей какая-то пустота образовывается... кто? че? зачем?... а так сказали бы ник автора,у меня бы реально что-то отложилось...

Но это чисто самоощущение...

Поделиться сообщением

Labra

я не понимаю, в чем выражается дополнительная нагрузка при разборе стихотворения под новым псевдонимом.

Приходится дополнительно затрудняться, чтобы соотнести с предыдущими стихотворениями автора, :rolleyes:

А это неправильно, потому что впечатления о личности автора могут быть ошибочными, т.к. складываются по одному-двум стихам, а не из обзора всего его творчества, поэтому они вообще не нужны.

...хотя суровые методисты нам и не велят этого делать.

Поделиться сообщением

Пушкин

Неправильное у тебя ощущение :lol: Каждая добросовестная, детально проработанная, без отмазок в пару строк рецензия замечается и откладывается в головах читателей. Отдача есть, просто она не всегда выражается в словах. И каждый автор, уверяю тебя, самым внимательным образом прочитывает абсолютно все рецензии, и самые вдумчивые из них, несомненно, радуют глаз конкурсанта :)

Думаю, что поэты хотят участвовать в конкурсе как раз чтобы послушать мнения, и если это еще и внимательный проработанный расклад стиха по полочкам - это вообще супер :rolleyes:

Узнаем мы ники авторов, узнаем, и очень скоро :lol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу