scotty 1 Опубликовано 7 апреля, 2009 Привет, Народ! Тема такая, имеем 1. Стационарный комп без Wifi, но подключенный в LAN Барэля (поэтому сразу скажу что не хотелось бы менять настройки сети) 2. НоутБук - с wifi Хочется организовать сеть между ними Дайте совет, а лучше шаги - как это сделать (а еще лучше статейку по этому поводу). Желательно при помощи использования wifi usb адаптера - его (как я понимаю) можно воткнуть в USB и два компа увидят друг друга. Заранее спасибо за советы Фатальный оптимист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 7 апреля, 2009 самое оптимальное -- подключить оба компа через WiFi роутер. в нем прописываются настройки сети и пароль/логин(либо возможна другая схема подключения) ПК и бук окажутся в одной подсети и будут всегда соединены с интернет к тому же они не будут явно видны "снаружи". Если на буке не нужен инет, то можно и ваш вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scotty 1 Опубликовано 7 апреля, 2009 sergejkov ну вообще то нужен, разве я не смогу прокси потом на стационнарный поставить и пусть ноут через него? по моему смогу. на счет роутера тоже думал, но думаю могут возникнуть проблемы с клиентской программой Барэля - UTM_Client, которая включает и выключает инет -). Че то не могу представить как она будет на роутере вертеться. Фатальный оптимист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 7 апреля, 2009 Менять настройки придётся, но лишь один раз. С UTM проблем никаких нет, всё работает также, как и до подключения через роутер. А вот сам роутер придётся взять подороже среднего, если хотите смотреть iptv - не все модели поддерживают эту функцию (мой Level One, например, не поддерживает, поэтому я без "телевизора"). Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 sergejkov ну вообще то нужен, разве я не смогу прокси потом на стационнарный поставить и пусть ноут через него? по моему смогу. на счет роутера тоже думал, но думаю могут возникнуть проблемы с клиентской программой Барэля - UTM_Client, которая включает и выключает инет -). Че то не могу представить как она будет на роутере вертеться. На роутере UTM будет вертется через NAT, а вот как он будет вертется через Proxy... Вариант USBWiFi+Proxy, Bluetooth+Proxy и т.п. имеют право на жизнь, но при этом ведущий комп должен быть всегда включен. Роутер D-Link DIR-300 подойдет (для IPTV тоже). Кстати недорогой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scotty 1 Опубликовано 7 апреля, 2009 Dodgy Banana MEDBEDb sergejkov Спасибо! Ну может кто скажет цены на адаптеры и роутеры (придерживаться соотношению цена+качество) -) Фатальный оптимист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Dodgy Banana MEDBEDb sergejkov Спасибо! Ну может кто скажет цены на адаптеры и роутеры (придерживаться соотношению цена+качество) -) DIR-300 где-то 1700р в пушкино.инфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scotty 1 Опубликовано 7 апреля, 2009 MEDBEDb А адаптеры там есть ? Фатальный оптимист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 MEDBEDb А адаптеры там есть ? Думаю, что есть, но на их сайт ориентироваться не стоит. Проще зайти и посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 7 апреля, 2009 ну а зачем адаптер, можно комп по кабелю подключить (и нужно, вай-фай не вытянет 100-мегабит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scotty 1 Опубликовано 7 апреля, 2009 splxgf Так на домашнем нет 2-ой сетевухи Фатальный оптимист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Есть еще много способов разводить сеть по компам . Покупаете роутер, настраиваете и через какое-то время забываете где он стоит вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 7 апреля, 2009 Надо роутер ставить пральна говорят ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 7 апреля, 2009 scotty если покупать роутер то одной сетевухи достаточно, другие варианты это бесплатный геморой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 7 апреля, 2009 У меня так. Первый комп стоит на месте, в него воткнут бэйрэль 100мбит и Wi-fi карта. На компе расшаривается доступ к нету, а ноутбук через wi-fi его ловит. На сайте бэйрэля посмотри: ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение