YOUrAl 1 812 Опубликовано 1 апреля, 2009 Дай дорогу дураку – таков закон в который раз уже убеждаюсь. Сегодня стал свидетелем забавного случая, к счастью никто не пострадал. На перекрестке Надсоновской и Московского чуть не столкнулись две "Волги": таксист и частник-дедок. Дедок стоял на Надсоновской со стороны поликлиники, всех пропустил, и, видя, что такси метров за 20 от "лежачего мента", по всей видимости рассчитав, что притормозит такси перед "кочкой", дедок не спеша поехал. Я в это время переходил дорогу и обратил внимание, что таксист вместо того чтобы тормозить, газанул и где-то на скорости 50 км/ч пронесся над "лежачим". Дедок, видя эту ситуацию и уже выехав на Московский прижался влево к разделительной полосе. Такси завизжало тормазами, объехало дедка, и нет бы ехать дальше, "бомбист" лет 30-ти вышел из машины, подошел к так же остановившемуся дедку, открыл дверь, что-то, догадываемся что, сказал, хлопнул дверью со всей дурью и обратно направился к своей тачке. Может быть дедок и был виноват, хотя, слева рядом с ним спокойно, не спеша могла проехать любая машина, но, главное, напрашивается вопрос к таксисту: если он так спешил, то нахрена остановился? Показать свою крутость? Смешно. Но к сожалению из-за таких дураков часто становится грустно. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 1 апреля, 2009 Тут двояко. Иногда достают волги и тем паче дедки, хотя и не только (и почему-то тупят мужики в шапках), которые выпрыгивают и ...нажимая на газ пыхтят с минимальным ускорением. С другой стороны, садясь за руль и набирая скорость нужно чётко себе отдавать отчёт, что не все быстры и могут "пулять" с места. Многие садятся за руль имея в себе состояние конфликта, отсюда и нервяк. ПыС. Таксёра не оправдываю, ибо это не выход. И думаю ежели кто исполнил чего на рыдване покруче, он и не высунулся бы. А деда пролечить, велика ли слава. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 2 апреля, 2009 20 метров для скорости 36 км/ч - это две секунды движения. Иными словами дед изрядно подрезал таксиста и создал аварийную ситуацию. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 апреля, 2009 Ну, конечно, там ограничение 30, откуда 36? А проезжают на 10-20, я то же видя подъезжающую к полицейскому машину продолжаю движение, он не может успеть, если делает всё разумно. Кстати сам я не делаю всё разумно и могу проехать препятствие с гораздо большей скоростью, но я из машины не выхожу и не ору на тех, кто в кусты спряться не успел. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 3 апреля, 2009 Дедок виноват. Таким как он зеркала нах не нужны - они в них не смотрят. Боковые стёкла тоже. Выезжая ты не должен создавать помехи, исключение пробка, но там и так все ползут. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 3 апреля, 2009 я то же видя подъезжающую к полицейскому машину продолжаю движение, он не может успеть Ему успевать некуда, он по главной едет. Это ты можеш не успеть за пару секунд выровнять скорость. А уж волга и подавно. Заставляя снижать скорость едущего по главной ты нарушаеш ПДД. Чем тут гордиться я не понимаю. Каждому свое видимо. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ahtung 93 Опубликовано 3 апреля, 2009 но я из машины не выхожу и не ору на тех, кто в кусты спряться не успел. Вайт, ничего личного, но я представив, как человек твоих габаритов выходит из машины и обкладывает всех, честно слез под стол Да послать, бы вас всех.... We must secure the existence of our people and the future for White children! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 3 апреля, 2009 Нонче уже никто и не выходит. Шмаляют из открытого окна и мал и велик. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 апреля, 2009 но я из машины не выхожу и не ору на тех, кто в кусты спряться не успел. Вайт, ничего личного, но я представив, как человек твоих габаритов выходит из машины и обкладывает всех, честно слез под стол У меня голос громкий и противный. А с какого перепугу, я выезжая заставляю снижать кого-то скорость? Его полицейский и знак ограничения скорости заставляют снижать скорость, а если ему ПДД не писаны, так пусть за собой и следит, я должен проехать не создавая помех, вот я и расчитываю исходя из векторов, что это сделаю, а если человек перед полицейским вместо тормоза на газ жмёт, я тут при чём? Это то же самое как подставы на дорогах: когда вы перестраиваетесь преступник ускоряется и говорит, что вы его не пропустили, но реально-то он должен предпринять все доступные способы для снижения скорости, а не увеличения. Да, я ничего не докажу в случае ДТП, но мы же тут говорим не о доказательствах, а о морали. Если вы хотите рассматривать случай с точки зрения ПДД, то ДТП не было, значит траектории таксиста никто не помешал. И мне не понятно в этой теме другое. Топикстартер является свидетелем, он вам говорит, что дед сделал всё правильно, а таксист нет. Вы не видя ситуации берётесь судить, на каком основании? Я просто сам был в такой ситуации, только не на Надсоновской, а в Арманде. Там если ехать из Москвы и поворачивать в первом повороте в микрорайон дистанция до полицейского в несколько раз больше, чем на Надсоновской, я когда начинал манёвр, то иномарка была метров за 20 до полицейского, а закончить этот манёвр я не успел из-за невменяемости оппонента, я не знаю какая скорость у него была, но явно не 30, не 100, а в районе 150 минимум. Так что не нужно рассказывать про то, кого как кому пропускать, так можно стоять на перекрёстке бесконечно, потому что у нас есть авто, технические характеристики которых позволят им пересечь вашу траекторию на перекрёстке, где бы они не были, так как вы начинаете движение с 0 и проезжаете перекрёсток за несколько секунд. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 4 апреля, 2009 Вы не видя ситуации берётесь судить, на каком основании? На основании того факта, что таксист вынужден был тормозить. Элементарный подсчет приведенных цифр лишь подтверждает это. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 апреля, 2009 Каких цифр? Там считать ничего не нужно, свидетель сказал, что торможение было с 50 км/ч, ограничение скорости там жесче. Значит таксист нарушил ПДД. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 6 апреля, 2009 угу. с 50 км/ч он за 20 метров остановился. ага-ага. Веришь в возможность мгновенной остановки? Тогда это не ко мне. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 апреля, 2009 О'кей, нас там с тобой не было, но ты во всём прав. Обсобенно в том, что можешь разобрать конкретную ситуацию заочно. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение