Аленушка 277 Опубликовано 1 апреля, 2009 Добрый день. Мой сын учится в 3 классе 8-й школы. В свое время тоже был вопрос - 3 или 8 ? Но: атмосфера в 8-й школе как в садике, отдельное здание, одни маленькие детки, старшеклассники с ног не собьют, в школе чисто и уютно, с учителем проблем нет. Учимся почти на отлично. НО учебу контролирую, многие задания выполняем вместе, английским надо заниматься. Один минус - дети очень мало выезжают (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 1 апреля, 2009 Аленушка Вот спасибочки за инфу! А то, что мало выезжают - для меня это плюс! Очень я боюсь этих массовых вылазок на общественном транспорте Я лучше сама отвезу... А вы на подготовишку ходили? Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 1 апреля, 2009 Mama2angels Эххх..не до восторгов, если бы мона было выбирать, то выбрала бы гимназию, которую сама заканчивала в Москве с прямым поступлением во многие ВУЗы...а так приходится выбирать из того, что имеем Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленушка 277 Опубликовано 1 апреля, 2009 И еще НАБОР В ПЕРВЫЕ КЛАССЫ ВЕДЕТ САМА ДИРЕКТОР ШКОЛЫ летом. Вы лично ей приносите документы, если занимались на подготовке, хорошо, а если нет и к школе не относитесь по м.ж. - могут возникнуть вопросы. И еще, началка сейчас находится в здании бывшего дет.сада на Озерной, но планируют делать отдельную пристройку к основной 8 школе, и вернуть садик. НО, не верится, что это будет скоро. Классы начальные имеются гимназические и обычные. В гимназических оплата 850 руб. + 100 охрана мес + 3000 учеб. год + на нужды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 1 апреля, 2009 Аленушка А на подготовишку когда набирали, не помните? Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 1 апреля, 2009 Mama2angels Это ж кто такая вумная? (мона в личку ) Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленушка 277 Опубликовано 1 апреля, 2009 Морская, На подготовку где-то весной, но точно не помню. И еще, вроде у школы есть свой сайт, может там посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 1 апреля, 2009 Аленушка Посмотрела...к сожалению инфы, когда набирают нет, надо будет позвонить! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 апреля, 2009 Mama2angels Спасибо! Моя доча ходит в школу при садике, там начальная школа. Программа такая же, как в гимназическом классе в 3 школе. Не самая простая, но и не стандартная. Если бы я снова выбирала школы, то наверное, так бы и поступила бы- опять отдала бы дочу в школу при садике. Плюсов много, их я вижу уже сейчас. Но поскольку, выбор между 3 и 8-ой..Я бы выбрала 3-ю. По поводу 8-й слышала много негативных отзывов именно о стиле руководства в этой школе. Аленушка Но: атмосфера в 8-й школе как в садике, отдельное здание, одни маленькие детки Не всем повезло, некоторые первачки так и учатся в основном здании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 1 апреля, 2009 Мамочка Таааак..пришла Мамочка и внесла сумятицу Тогда, если нетрудно...поподробнее о 3-й и о негативных отзывах о 8-й , пожалуйста!!! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 апреля, 2009 Таааак..пришла Мамочка и внесла сумятицу Тогда, если нетрудно...поподробнее о 3-й и о негативных отзывах о 8-й , пожалуйста!!! В личку написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 апреля, 2009 Морская Таааак..пришла Мамочка и внесла сумятицу Тогда, если нетрудно...поподробнее о 3-й и о негативных отзывах о 8-й , пожалуйста!!! Совет, если можно, Вы сами сходите и в 3 и в 8 школу. На подготовку ребенок может ходить куда угодно, не влияет на поступление( насколько я знаю..) Но Вы уточните, на всякий случай, тот ли учитель, что будет вести подготовку, набирает этот класс. Если сам и набирает- легче. По ходу посмОтрите на учителя, пообщаетесь, составите хоть какое-то мнение..но и доверяйте ребенку! Если ребенку понравится учитель, то вот оно счастье! Не так много различий в программах, не так много плюсов и минусов у школ, гораздо важнее сохранить и развить желание учиться. Все говорят, главное в начальной школе- учитель. Выбирайте учителя. Можно узнать, кто выпускает 4-е классы в этом году, значит они и набирать будут. Фамилии узнайте, отзывы так легче найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 1 апреля, 2009 Мамочка Спасибо большое! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 апреля, 2009 Морская Я просто ЭТО проходила в прошлом году. Было столько метаний!!! Вообще, выбирайте САМИ, чтобы не жалеть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 1 апреля, 2009 Мамочка Скорее всего, на подготовишку в 8-ю....а там действительно посмотрим-поговорим-подумаем Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение