Талла 141 Опубликовано 26 марта, 2009 у меня вообще нестандартное понимание некоторых тем - феминизм вегетарианство там, точнее они могут иметь под собой либо нечто глубоко осознанное, либо просто набор убеждений, которые лично для человека ничего не значат, просто он решил, что так правильно и все исхожу из этого Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 26 марта, 2009 Талла Ники вот как раз если не любит - это и есть настоящее вегетарианство, а если убеждения - то это как правило наносное)) Вот с этим я как-то не согласна. Вегетарианство - как мне кажется, это более широкое понятие, связанное прежде всего с убеждениями, а не вкусовыми пристрастиями. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 26 марта, 2009 Ники может быть, но я отношусь так - природа и наше тело гораздо мудрее чем нам кажется, и еще соотносится с жизнью человека очень сильно, буквально отражает его убеждения, если нам чего-то хочется либо не хочется - это некий язык потребностей человек вполне может вбить себе в голову, что ему нужно то, что на самом деле ему не нужно, слава Богу не всегда так случается, но довольно часто Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mayflower 0 Опубликовано 26 марта, 2009 По-моему, важно ко всему относиться без особого фанатизма. А ещё нужно слушать себя. Для меня вегетарианство - это лекарство от некоторых болезней, таких как тромбоз, мигрени, ожирение и атеросклероз (может, другие болезни тоже лечат вегетарианством, но я пишу о том, чему видела реальное подтверждение). Многие люди долгое время пьют какие-то таблетки горстями, а некоторые предпочитают не пить всякую химию и приходят на какое-то время к вегетарианству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 марта, 2009 Если говорить по существу, то я то же не всегда мясо ем, иногда элементарно лень жевать, а мясо жевать сложнее. Что касается плотоядных, то чтобы там не говорили, а мы ближе всего к приматам, а приматы всеядны. Что касается заменителей мяса, то я не понимаю как растительный белок может заменить животный, это же разные вещи. И не нужно тут втирать, что фасоль то же самое, что и корова, фасоль двух слов связать не может, а корова только в путь: му-му. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 27 марта, 2009 я то же не всегда мясо ем, иногда элементарно лень жевать человек часто идет по ути наименьшего сопротивления)) ну наверно заменить животный белок растительным дейтвительно невозможно, а животным? яйца, творог масло? - это нет? (сало еще есть ) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 27 марта, 2009 ... я просто не люблю мясо. Ну не понимаю его вкус. Могу конечно поесть его в пельменях, ничего не имею против колбасы, но само мясо а как же свиная рулька или ребра? или каре барашка ммм... и бифштекс по Флорентийски. Не, я хоть мясо не каждый день ем, но вообще без него прожить не смогу. И тем более не понимаю тех, кто еще от яиц и молочных продуктов отказывается а что ж есть тогда? траву одну? так недолго и замычать я как White9 Я люблю есть, поэтому вегетарианство мне не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 28 марта, 2009 Вегетарианство - дебилизм. Человек существо плотоядное положено человеку как особи в своём рационе иметь что то мясное,а эти вегетарианцы по моему извращаются просто над своими органами видал человека соблюдавшего великий пост 40 дней,как он потом обьедался мясом! в одной руке шмат мяса,в другой куринная нога,и смех и грех как это всё в кишку заталкивалось! народ,не издевайтесь над организиами,еште колбаску,котлетки и тд,кому что нравится! а уж плов без мяса,это точно не плов,а извращение над самим продуктом! Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gloria 4 Опубликовано 28 марта, 2009 ооо! для моей сестры это больная тема! ее сынок вегетарианец, то не ест, это не ест. но может в одиночку торт умять. я не выясняла у него, с чего вдруг племяш заделался вегетарианцем, но попыталась с ним поговорить на тему что он(18 лет) еще растет и что он калечит свой организм. но такое ощущение, что он слушает но не слышит. итог-медкомиссия в военкомате отправила его к эндокринологу. и он не одинок, сейчас у молодежи прям поветрие какоето вегетарианское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 28 марта, 2009 Все читать не стала, так выдрала первую фразу: положено человеку как особи в своём рационе иметь что то мясное,а эти вегетарианцы по моему извращаются просто над своими органами А кто вам сказал, что ПОЛОЖЕНО? Индусы уже не одно поколение вегетарианцы. Для них - норма жизни, а не новое веяние человечества. И уж тем паче не извращение. Так действительно ли это положено, а? P.S. Лично мне все равно, хочу мяса - ем мясо, не хочу - не ем. Благо - сама готовлю. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 28 марта, 2009 N а как же свиная рулька или ребра? или каре барашка rolleyes.gif ммм... и бифштекс по Флорентийски. Фу В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 марта, 2009 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 28 марта, 2009 Индусы уже не одно поколение вегетарианцы. Для них - норма жизни, а не новое веяние человечества. P.S. Лично мне все равно, хочу мяса - ем мясо, не хочу - не ем. от того наверное эти пиндусы маленькие,тощие,сморщенные как тараканы а вы ведь всё равно не отказываетесь совсем от мясного! Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 марта, 2009 slade17 от мясного у нас никто особо не отказывается, потому что все выросли на мясном бульоне и котлетках, но не факт что это действительно необходимость индусы щупленькие? разве? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 28 марта, 2009 от того наверное эти пиндусы маленькие,тощие,сморщенные как тараканы а вы ведь всё равно не отказываетесь совсем от мясного! Вы где таких индусов видели? Мож вы их с обезьянками спутали? Обезьянки, кстати, мяско сырое вполне употребляют при случае. И почему я должна отказываться от мясного? Мне все равно животный белок или растительный. Я всеядна. Лишь бы вкусно было. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение