Перейти к содержанию
Авторизация  
Mayflower

Вегетарианство (молочное и веганство)

Рекомендуемые сообщения

:plach:

у меня вообще нестандартное понимание некоторых тем - феминизм вегетарианство там, точнее они могут иметь под собой либо нечто глубоко осознанное, либо просто набор убеждений, которые лично для человека ничего не значат, просто он решил, что так правильно и все

исхожу из этого

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Ники вот как раз если не любит - это и есть настоящее вегетарианство, а если убеждения - то это как правило наносное))

Вот с этим я как-то не согласна. :plach: Вегетарианство - как мне кажется, это более широкое понятие, связанное прежде всего с убеждениями, а не вкусовыми пристрастиями.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Ники может быть, но я отношусь так - природа и наше тело гораздо мудрее чем нам кажется, и еще соотносится с жизнью человека очень сильно, буквально отражает его убеждения, если нам чего-то хочется либо не хочется - это некий язык потребностей

человек вполне может вбить себе в голову, что ему нужно то, что на самом деле ему не нужно, слава Богу не всегда так случается, но довольно часто

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

По-моему, важно ко всему относиться без особого фанатизма. А ещё нужно слушать себя.

Для меня вегетарианство - это лекарство от некоторых болезней, таких как тромбоз, мигрени, ожирение и атеросклероз (может, другие болезни тоже лечат вегетарианством, но я пишу о том, чему видела реальное подтверждение). Многие люди долгое время пьют какие-то таблетки горстями, а некоторые предпочитают не пить всякую химию и приходят на какое-то время к вегетарианству.

Поделиться сообщением

Если говорить по существу, то я то же не всегда мясо ем, иногда элементарно лень жевать, а мясо жевать сложнее.

Что касается плотоядных, то чтобы там не говорили, а мы ближе всего к приматам, а приматы всеядны.

Что касается заменителей мяса, то я не понимаю как растительный белок может заменить животный, это же разные вещи. И не нужно тут втирать, что фасоль то же самое, что и корова, фасоль двух слов связать не может, а корова только в путь: му-му.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

я то же не всегда мясо ем, иногда элементарно лень жевать

:plach: человек часто идет по ути наименьшего сопротивления))

ну наверно заменить животный белок растительным дейтвительно невозможно, а животным? яйца, творог масло? - это нет? (сало еще есть:huh: )

Поделиться сообщением

... я просто не люблю мясо. Ну не понимаю его вкус. Могу конечно поесть его в пельменях, ничего не имею против колбасы, но само мясо :)

а как же свиная рулька или ребра? или каре барашка ;) ммм... и бифштекс по Флорентийски.

Не, я хоть мясо не каждый день ем, но вообще без него прожить не смогу. И тем более не понимаю тех, кто еще от яиц и молочных продуктов отказывается :D а что ж есть тогда? :D траву одну? так недолго и замычать ;)

я как White9

Я люблю есть, поэтому вегетарианство мне не подходит.

Поделиться сообщением

Вегетарианство - дебилизм. Человек существо плотоядное ;)

;) положено человеку как особи в своём рационе иметь что то мясное,а эти вегетарианцы по моему извращаются просто над своими органами :) видал человека соблюдавшего великий пост 40 дней,как он потом обьедался мясом! в одной руке шмат мяса,в другой куринная нога,и смех и грех как это всё в кишку заталкивалось! :D народ,не издевайтесь над организиами,еште колбаску,котлетки и тд,кому что нравится! :D а уж плов без мяса,это точно не плов,а извращение над самим продуктом! ;)

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

ооо! для моей сестры это больная тема! ее сынок вегетарианец, то не ест, это не ест. но может в одиночку торт умять. я не выясняла у него, с чего вдруг племяш заделался вегетарианцем, но попыталась с ним поговорить на тему что он(18 лет) еще растет и что он калечит свой организм. но такое ощущение, что он слушает но не слышит. итог-медкомиссия в военкомате отправила его к эндокринологу. и он не одинок, сейчас у молодежи прям поветрие какоето вегетарианское.

Поделиться сообщением

Все читать не стала, так выдрала первую фразу:

положено человеку как особи в своём рационе иметь что то мясное,а эти вегетарианцы по моему извращаются просто над своими органами

А кто вам сказал, что ПОЛОЖЕНО? Индусы уже не одно поколение вегетарианцы. Для них - норма жизни, а не новое веяние человечества. И уж тем паче не извращение. Так действительно ли это положено, а?

P.S. Лично мне все равно, хочу мяса - ем мясо, не хочу - не ем. Благо - сама готовлю. ;)

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

N

а как же свиная рулька или ребра? или каре барашка rolleyes.gif ммм... и бифштекс по Флорентийски.

:D:):D Фу ;)

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

;)

Поделиться сообщением

Индусы уже не одно поколение вегетарианцы. Для них - норма жизни, а не новое веяние человечества.

P.S. Лично мне все равно, хочу мяса - ем мясо, не хочу - не ем.

от того наверное эти пиндусы маленькие,тощие,сморщенные как тараканы :D:) а вы ведь всё равно не отказываетесь совсем от мясного! ;)

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

slade17 от мясного у нас никто особо не отказывается, потому что все выросли на мясном бульоне и котлетках, но не факт что это действительно необходимость

индусы щупленькие? разве?

Поделиться сообщением

от того наверное эти пиндусы маленькие,тощие,сморщенные как тараканы :):D а вы ведь всё равно не отказываетесь совсем от мясного! ;)

Вы где таких индусов видели? Мож вы их с обезьянками спутали? :D

Обезьянки, кстати, мяско сырое вполне употребляют при случае. ;)

И почему я должна отказываться от мясного? Мне все равно животный белок или растительный. Я всеядна. Лишь бы вкусно было. ;)

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу